持续5年,非法赚取数千万美元:高盛银行家等三人被控内幕交易!

1评论 2019-10-23 16:59:35 来源:每日经济新闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  据英国《金融时报》等媒体报道,美东时间本周二(10月22日),美国联邦检察官指控三名投资银行家从事内幕交易,称他们参与了一项“范围广泛的国际阴谋”,从中牟取了数千万美元的非法所得。

  纽约曼哈顿联邦检察官办公室周二宣布了上述指控,被指控的包括一名高盛银行家以及投行美驰(Moelis & Co, NYSE:MC)和森特尔维尤合伙公司(Centerview Partners)的前银行家,涉嫌窃取客户信息,然后提供给交易员牟利。

  

涉及公司包括默克、安进和Onyx

曼哈顿联邦检察官办公室高级检察官奥黛丽路斯特劳斯(Audrey Strauss)表示:“今天宣布的内幕交易指控暴露了一个持续多年的国际阴谋,参与者通过非法交易窃取的内幕信息赚取了数千万美元的非法所得。”美国检方早在2018年3月起就秘密调查了此案,但直到本周一才正式披露。

  《金融时报》报道中称,这些起诉书指控三名银行家、两名证券交易员和此前在美国上市的一家生物技术公司一名董事的儿子,其中的一些起诉书自上周五以来已经被解封。在本周一公布的起诉书中,35岁的美驰公司银行家本杰明路泰勒(Benjamin Taylor)与32岁的前森特尔维尤银行家达丽娜路温莎(Darina Windsor)均被起诉。检察官表示,这两人目前仍逍遥法外。

  根据声明,泰勒目前住在法国,而温莎住在泰国。这两人被指控将相关内幕信息出售给未具名的中间商,然后由中间商交易转给交易员。检方称,作为回报,泰勒和温莎(两人关系非常暧昧)收到了超过100万美元的现金、免费旅行和奢侈手表。

  根据起诉书,这起内幕交易发生于2012年12月和2018年2月之间,目标是涉及美国制药公司默克(Merck,NYSE: MRK)以及生物制药集团安进(Amgen,NASDAQ: AMGN)和Onyx的交易。

  资料显示,泰勒在美驰公司一直工作到2014年。检方表示,他在2018年之前一直在收受相关的付款;温莎在2016年从森特尔维尤离职。此外,上周五,高盛银行家、33岁的布莱恩路科恩(Bryan Cohen)因被控在2015年~2017年期间参与团伙内幕交易而被捕,但目前已经获得保释。科恩的律师艾拉路索尔金表示:“我们正在研究起诉书。”

  尽管检方的这些指控都没有点名银行家所在这些公司,但每位银行家都表示他们配合了相关调查,并且对指控的行为作出了批评。除了上述提到的银行家外,两名证券交易员——52岁的(约瑟夫路厄尔-柯里)(Joseph El-Khouri)和54岁的乔治斯路尼卡斯(Georgios Nikas)也被起诉。检方表示,厄尔-柯里已经在本周一于伦敦被捕,而在纽约拥有一家希腊连锁餐厅的尼卡斯目前仍逍遥法外。

  

使用加密的即时通讯和未注册“一次性”手机安排会面

根据检方周二公布的声明,阿里亚德制药公司(Ariad Pharmaceuticals)一名董事会成员的38岁儿子特勒玛科路拉维达斯(Telemaque Lavidas)也于上周五被捕,并被控参与了上述内幕交易计划。拉维达斯的律师拒绝置评,其他被告的律师要么没有立即回复置评,要么无法立即确认身份。

  针对这三名投资银行家的指控,指向的是一位匿名的瑞士证券交易员,他从这三名银行家处获得了内幕信息。起诉书中称,在泰勒和温莎的案件中,这家总部位于瑞士的证券交易商偶尔会向未具名的记者泄露交易信息,目的是制造可能影响一家公司股价的报道。

  此外,起诉书还详述了2013年年初的一个例子,称交易员向一名记者提供了有关Life Technologies的信息,这名记者随后的报道导致这家公司的股价飙升。起诉书中称,这名交易员因此获得了超过100万美元的利润。

  在检察官描述的另一个例子中,温莎据称向泰勒发送了与其雇主“投资银行B”的客户Onyx有关的机密信息,这些信息附在一封电子邮件中。检方称,当泰勒将自己或温莎的信息传递给这两名中间人时,故意采取措施隐藏了两人的关系。检察官称,这三人使用加密的即时通讯应用和未注册的“一次性”手机进行沟通和安排面对面的会晤。泰勒至少在2018年夏天之前,一直利用机密信息收受款项。

  具体来看,在2012年12月~2013年1月期间,泰勒至少购买了金属公司Metals 12000股普通股、1822份价差押注合约和3500份差价合同;2013年1月,泰勒和温莎至少购买了Onyx约57200股普通股、244份看涨期权、1300份价差押注合约和20500份差价合同;2014年11月,泰勒和温莎至少购买了Pharmacyclics 500份看涨期权,以及165000份差价合同;2015年4月~5月,泰勒和温莎至少购买了Omnicare 25000股普通股、30份看涨期权以及411548份差价合同;2015年8月~9月,泰勒和温莎至少购买了Solera 65888股普通股、100份看涨期权,以及457815份差价合同。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

甘薇被曝和贾跃亭离婚后首发声:美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难

2019-11-08 13:14:02来源:金融界网站

贵州黔东南州3厅官被立案审查

2014-08-13 13:40:52来源:一财网

贵州省黔东南州3名厅级干部被免职立案调查

2014-08-13 11:08:00来源:人民网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点