小盒科技贾晓明:用AI为教育赋能

1评论 2019-10-25 09:30:02 来源:中国经济时报 游资是怎么抓涨停的?

  ■转角咖啡厅

  ■本报记者 徐蔚冰

  2019年7月,中国知名的AI教育领军企业作业盒子(Knowbox)正式更名为小盒科技,旗下全系产品都以“小盒”作为品牌主体,一时引起坊间广为议论,毕竟作业盒子的品牌已经在在线教育领域打响。对此,小盒科技联合创始人兼CPO贾晓明在接受中国经济时报记者采访时表示,更名后的小盒科技会以全新的面貌继续深耕互联网教育行业,着力建设以AI为驱动的全链条人机混合教育服务生态,为校内教学和家庭辅导提供全新范式的解决方案。

  自2014年成立以来,小盒科技为中国教育模式的创新发展贡献了巨大智慧,是促进互联网科技与教育事业深度融合的佼佼者,囊获了中国教育产业独角兽TOP20、中国最具投资价值企业50强、达沃斯夏季论坛中国AI 50强等众多荣誉。创业5年,贾晓明及其团队始终秉持“以学习者为中心”的教育和技术理念,在行业内率先联通了学校教学和家庭辅导两大教育场景,打造出了国内最大的面向公立学校师生应用的教学工具。

  在持续的市场探索和技术升级过程中,小盒科技以前卫的AI科技冲击了传统的教育模式,迅速成长为互联网教育界的领军巨头,赢得了业界极高的赞誉和用户良好的口碑。小盒学生、小盒老师、小盒家长、小象编程、拍作业等小盒系列产品的创新发展极具代表性,是中国互联网教育进步的缩影。

  2017年,贾晓明率团队全力推进个性化、自适应学习辅导服务的AI课程体系的建设,“小盒课堂”产品就此诞生,并迅速在各大公立学校广泛推广。基于30维画像的课业精准诊断、沉浸式的互动课堂体验、蕴含2000万题库和20000+知识切片的千人千面课堂内容……多元化特色令小盒课堂成为时下当之无愧的互联网教育明星产品,推翻了已往家长陪读式的传统网课教育,让孩子在欢乐的气氛中,逐渐爱上学习,高效地掌握知识。据悉,小盒课堂是中国互联网教育领域首个被公开的AI教学落地实施方案,其科技价值、社会价值不言而喻。

  贾晓明指出,小盒课堂是小盒科技在互联网、AI潮流下的重大教研突破,结合其他小盒产品,孩子能够获得全方位的智能学习体验。

  当前,在贾晓明的带领下,小盒科技的产品已经走进了全国31个省区市近400座城市的10万所学校,有超过4000万小学师生家长在使用其提供的工具产品、课程和教学辅导服务,现已积累了400亿条作业数据。

  与此同时,贾晓明团队也积极运用小盒系列产品,在全国各地开展了丰富多彩的教学和竞赛活动,在学生和教师群体中产生了强烈反响,不仅进一步扩大了公司的品牌影响,也为互联网教育理念的推行发挥了重要作用。

  2018年1月,小盒科技主办2017-2018学年度第一学期全国小学数学期末普查活动,该活动在其APP小学端分年级举行,共吸引了全国31个省区市5万余名老师参与题目布置,覆盖近300万学生在线参与,创下在线学习普查活动参与人数之最。

  2019年1月,由小盒科技独家冠名的四川省首届小学生“蜀风诗韵”诗词大会盛大召开,海选阶段共有超过2000所小学的近50万学生报名并参与在线答题,此次活动参选选手规模之大,选拔流程、节目形式之新,在教育界树立了典范。

  路漫漫其修远兮。这些年,从作业盒子到小盒科技,在打造一流互联网教育品牌的道路上,贾晓明及其团队的技术研发水平和管理才能得到了业内权威的一致认可。中国教育报、中国教育新闻网曾邀请贾晓明担任第四届全国教育改革创新典型案例推选活动的专家评审。除参与评审外,贾晓明也作为主要负责人在“美丽盒子”乡村教育公益计划、“盒你同行-AI助学公益计划”等项目中为推行普惠教育竭尽全力。在他看来,这些都是一名互联网教育人士的责任和使命。“如今的小盒科技虽然更新了品牌形象,但我们运用科技实现教育公平的初心始终不会改变。小盒的未来,将在互联网教育界开启更多新的可能。”贾晓明说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

杜坤维:科创板破发给券商跟投带来潜在的损失

2020-03-27 09:08:15来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

诺贝尔奖得主:新冠肺炎患者治愈后再次被感染的可能性不大

2020-03-30 15:25:45来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点