叶檀财经:从10万到10亿 起点比徐翔还高!最终还是栽了!

1评论 2019-10-29 09:08:20 来源:金融界网站 作者:泽璋 感谢300643

  投资,是一场修行,有人成佛,有人成魔。

  得道之前,都在受教育,被市场教育、大股东教育、被狗庄教育等等,历尽万千磨难!

  无数小散,都在经历这样的磨难,还看不到得道成佛的那一天。

  10月24日,市场很平静,海汽集团(行情603069,诊股)的投资者很焦虑,前两天暴跌后丝毫没有反弹的迹象。下午1点多,气急败坏的投资者终于爆发了!

  从10万到10亿 起点比徐翔还高!最终还是栽了!| 檀游资

  发帖挑衅庄家,叫喊着“今天大跌一下试试啊”

  当天尾盘最后2分钟,海汽集团闪崩,黑色2分钟让人窒息。

  求锤得锤的故事,来的比娱乐圈还快,砸得投资者天旋地转,怀疑人生。

  教育投资者,讲究一鼓作气。

  最后2分钟被吓惨了,股票都卖了吧?好,10月25日集合竞价竟然拉了个涨停!

  从10万到10亿 起点比徐翔还高!最终还是栽了!| 檀游资

  这是“庄家”赤果果的炫耀实力!

  中国A股游资中,也有这样一群人利用资金优势,坐庄操纵股价,操盘手段凶猛著称。

  很多人,深谙此道,比如佛山帮、山东帮、温州帮等等。

  最神奇的人物是,佛山帮代表人物廖国沛,资金从10万做到10个亿,毕生精力学会的“道”最后也被监管废掉。

  他的修炼过程,像极了《天龙八部》里面的鸠摩智,穷极手段习得一身歪功夫,最后被段誉废掉。

  从10万到10亿 起点比徐翔还高!最终还是栽了!| 檀游资

  富家子弟李奥 起点比徐翔高多了!

  1998年7月8日,上证指数也从有记录以来增长了13.97倍。当时A股历史上第一股票飞乐音响(行情600651,诊股)比四年前的同一天增长了6.5倍。

  1994年的同一天,一个叫李奥的青年刚刚走过了他人生的第一个十字路口——高考。皇天不负有心人,成功考入大学。

  此时的李奥还沉浸在高考的喜悦中,想象了N种伟大的抱负,但唯独没有想到日后自己将在中国的A股开宗立派,掀起一番惊涛骇浪。

  李奥这个名字出自于广州日报一次报道。

  98年毕业之后,他没有像同学那样找个工作过上上班族的生活。而是选择了中国股市这个没有硝烟的资本“战场”。

  李奥家里条件还算不错,在98年中国人均GDP 6855元人民币,他就能拿出18万元炒股。

  比起1993年3万元起步高中肄业的股神徐翔;和同年高中辍学的杨永兴(16个月,从100万到1个亿),它的起点算相当高了。

  可是他的投资之路并不是很顺。

  不管你的热情有多高,都难以抵挡股市的冷酷无情。

  1998年是个能认购到股票就能赚钱的时代,和今天的打新股一样。在认真思考后,他决定申请认购5月25日的一只股票,因为盘子大,中签率高,不至于落空,最后他成功认购3000股,这只股票却恰恰成为了少有的跌破发行价的股票之一,亏损600元后斩仓出局。

  首战不利,但未能让李奥胆怯。

  时间过的很快,到了1999年5月股市迎来了长达两年的小牛市,李奥肯定也赚了些钱,虽然不能成大鳄,但也给了他坚持留在股市的理由。

  幸福总是那么短暂而难以持续,2001年6月14日行情见顶,7月23日加速下跌。就这样李奥在无数次的婴儿底、青年底、壮年底的操做之后,开始绝望。

  2005年李奥已经30岁了,事业上一筹未展,还没有组建自己的家庭,父母的年长,自己已经没了当年敢赌的勇气,这时股票中的资金基本是向亲戚朋友借的,他也暗下决心,如果今年再不行,他就坚决“剁手”、销户、退市。

  天有不测风云,股有闪崩跌停。

  4月21日,他以仅有的60万元全仓买入一只股票,当天就亏损5%,第二天直接遭遇跌停板,两天9万元蒸发。

  每当李奥回想起这一刻时,都别有一番滋味,在广州日报的采访中李奥说:“那是他压力最大的一年,因为那是他给自己最后的机会。即使在后来操作中亏损几百万也没觉得什么”。

  2005年广东省的年职业平均工资才24000元,可支配收入13600元,这个还是全国经济强省。按照当时的数据计算9万元预计要花7年时间还完,期间还不能出一点风险,这还不算利息。

  对于30岁的李奥来说,如果以当时的情况退出股市,找个工作上班,这一生可能就这样了。当然事情总是在危机的时候发生着戏剧性的转折,主角总是在无数次的跳崖后,身怀绝技重出江湖。

  如果当时李奥真的这么做了,也就不会有我们今天的这篇文章。

  奇迹发生在2005年的6月6日,大盘终于在长达4年的熊市后,迎来老年底,998.23大盘的最低点。

  多么吉祥数字,似乎一切美好的事物都天生会挑好日子降临。

  李奥的人生也因此发生了转折。

  从10万到10亿 起点比徐翔还高!最终还是栽了!| 檀游资

  学会坐庄 走火入魔!

  2005年6月6日行情见底,长达6个月的底部盘整后,12月6日市场开始启动,一口气涨到2007年的10月16日,行情见顶。历时两年零四个月,大盘翻了6.13倍。

  他也在这次大行情中彻底的大翻身,并且赚到了自己的第一桶金。

  钱虽然赚了,但是这时的李奥也只能说是一个有钱散户,而和他同年入市的杨永兴已经完成16个月从100万到一个亿辉煌战绩。并被私募大佬追捧,做起了职业经理人。

  据说,2006年他结婚时,账户里有500万资金。

  2007年牛市结束后,李奥的资金估计也上了千万级别。由于有之前熊市的经验。这次也成功规避了风险。

  这时的李奥在交易体系上和没有形成自己独有的打法。

  还是停留在研究业绩报表,基本面,K线图,技术指标,政策题材上。

  李奥还有一个特点,就是勤奋,在不断的学习和复盘中,A股中上千只股票的名字和代码他可以做到脱口而出。16年来离开股市的日子不超过30天,曾两个星期不出门研究股票。

  尽管如此,它的操作还是不能插上翅膀。

  股灾之后,开始尝试跟踪资金——龙虎榜操作,可能是这期间也在不断的学习提升。

  慢慢的光大证券(行情601788,诊股)佛山季华六路和光大佛山绿景路开始频繁地出现在龙虎榜中。但此时的交易更多的为一日游,为了控制风险,打板高度也偏低,经常出现在一板启动板,第二天冲高就离场了。

  当时李奥的操作也主要是以跟随为主,遇到强势的个股和行情的配合,还会再接一次,但是整个过程都不主导行情的走势。更多的则是一日游。

  随着时间的推移,打板做多了李奥对游资的操作理解也就更深入了。

  之后他将学习的方向放到了当时的三大庄股军团:山东方帮(国海济南历山),福建帮(东海厦门祥福),温州帮(银河温州锦绣)。

  学习他们的操作套路,理解到他们的操作思路后,李奥很快开始步入了自己的大鳄之路。

  做庄股资金量要大,要有一定的控盘能力,在操作时还要防止其他资金扰乱自己的操纵,最后就是有消息、人气的配合,能让自己顺利脱手。

  经过一定的实操练习后,李奥的操作突飞猛进,资金实力快速膨胀,开始完全主导个股走势。

  其主要席位常年盘踞在佛山龙虎榜榜首,以资金量巨大和选股准确率高而闻名业界,每月的股票成交金额逾十亿元。显然成了一方大鳄。

  佛山股民林先生表示:“他的操作手法很奇特,看准一只股票后通常斥资几千万元,持股几日后就抛出,准确率极高,我有一些朋友试图对他买的股票进行追踪,想跟在他后面买,但因体量太小,一般都进不去。”

  准确率极高,坐庄操作,能没有准确度吗?

  2014年1月至2016年6月期间,李奥控制使用多达28个证券账户,“集中资金优势、持股优势,利用涨停板制度,在涨停价位大量买入,然后采用大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等手法,人为地制造股价涨停及交投活跃继续上涨的虚假态势,以此来影响普通投资者心理,诱骗投资者跟风买入”。影响多只股票的交易价格和交易量的方式,来获取丰厚利润,江湖地位得到进一步巩固。

  在佛山证券界工作的一位业内人士表示:“我每天都会看龙虎榜,排在龙虎榜榜首一般有四五个成交平台,稍有了解的人都知道这些大体量成交几乎全都是他。”

  更传奇的是有私募人士还称,“‘佛山帮’选中的股票跟开了光一样,资金愿意跟进,股性活跃度也高。另外,因为操作手法太过凶悍,盘中拉升往往是一笔封死涨停,‘佛山帮’在游资界被认为太喜欢‘吃独食’。”

  从这些人员的言语中我们可以感知佛山帮的厉害。

  树大招风,2016监管开始趋严,就在李奥大肆圈钱的时候,孰不知大数据早已记录下了他的疯狂,稽查人员也已经盯上了他的投机行为。

  2017年12月1日,证监会公布了关于廖国沛的行政处罚决定书,对其封涨停类短线操纵的行为进行处罚,,被认定操纵15只个股,“没一罚二”,没收廖国沛违法所得2716.49万元,并处以5432.97万元罚款,合计罚没8149.46万元。

  至此李奥的身份完全暴露,全名廖国沛出生1975年11月,广东佛山市禅城区人(当初记者广州日报采访中的li—ao,指的是liao)。

  同年温州帮马永威,再遭证监会罚没,媒体使用“温州帮”合计罚没6989.84万元。

  福建厦门厦门北八道集团和山东帮炒作张家港行(行情002839,诊股)、和胜股份(行情002824,诊股)、江阴银行(行情002807,诊股)三支次新股,筹集资金数十亿元,证监会依据相关法律法规,开出55亿元罚单。

  2017年1月22日被称为中国股神的徐翔,控制139个证券账户,非法获利93.38亿元,同时被认定有内幕交易罪。被判5年半有期徒刑,并处罚金。

  游资界的庄股大佬均遭到监管处罚。

  光大证券佛山季华六路营业部席位基本被废了。近一年来给营业部上班次数为7次。2018年上榜次数明显减少主要集中在1月和2月。之后很少出现。

  尘归尘,土归土。

  从潜心修炼,到走火入魔,武功全废,“股市鸠摩智”廖国沛的故事也落下帷幕。

  江湖还在,无数人还在跃跃欲试,“海汽集团”的案例还在不停出现……

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:游资

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点