“金九银十”已然失色 10月楼市成交环比再降16%

1评论 2019-11-01 07:12:00 来源:中国证券报 作者:王舒嫄 涨停板套利三天赚20%

综合研究机构数据,“金九银十”冷清收官。业内预计,叠加房企以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但楼市调整态势未变,房价保持稳中趋降,政策仍将维持从严基调。

  综合研究机构数据,“金九银十”冷清收官。业内预计,叠加房企以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但楼市调整态势未变,房价保持稳中趋降,政策仍将维持从严基调。

  传统旺季不旺

  传统的楼市旺季“金九银十”已然失色。诸葛找房数据研究中心(简称“诸葛找房”)的数据显示,截至10月27日,40城10月共成交2149.3万平方米,环比9月下降16.4%。9月重点40城新房销售面积2079.24万平方米,环比8月微升6.8%,同比微升1.2%。

  诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱预计,10月全月楼市成交量将低于9月水平。为冲刺全年业绩,部分开发商加大降价促销力度,但“金九银十”市场表现平平,成交并未出现大幅上升的局面,预计房企降价促销行为将持续到年底。

  中国指数研究院(简称“中指院”)初步统计显示,10月楼市成交量环比下降5.3%,同比上升31.2%,各线城市中,仅二线代表城市成交量同环比齐升。具体来看,10月一线城市成交量整体环比下降15.8%,广州降幅较大为28%。深圳楼市成交较为稳定,环比下降仅为2%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,当前楼市虽没出现过热现象,但也并不悲观,各线城市有升有降,但总体略显平淡,表明市场仍面临一定的压力。

  克而瑞地产研究院发布最新报告也指出,10月新房成交延续了“金九”的低迷走势,持续转冷。预计随着年底进入房企的业绩抢收期,市场供应量或将迎来一波放量增长,但未来两月成交颓势恐难大幅逆转。

  房企积极推盘去化

  中指院预计,在短期市场环境及政策基调保持稳定的前提下,房企让价促销、需求理性释放将是今年四季度的主流趋势。

  从房企全年业绩完成情况来看,克而瑞研究中心研究总监朱一鸣表示,截止到10月末,近6成房企的目标完成率在80%以上。其中,恒大、龙湖、世茂等10家房企的目标完成率在90%以上,全年业绩完成情况较佳。另有近3成的房企目标完成率在70%-80%之间,剩余少数房企目标完成率不及70%。总体来看,在行业增速放缓、调控趋严、整体项目去化率下降的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有一定压力。未来两月仍需加速推货入市,积极推盘去化、冲刺全年目标。

  中指院也指出,房企总体业绩表现良好,但相比往年完成率略有下降,部分之前高增长企业受市场形势影响,完成率低于预期。

  严跃进表示,目前房企仍要加快资金回笼。面临资金压力的房企,即便销售表现良好,也会继续降价促销。所以,房企降价促销现象会持续。王小嫱则建议,除了降价促销加速回款外,房企应进一步去地产化,加速转型。

  政策持续从严

  中国银河(行情601881,诊股)证券研究院房地产行业分析师潘玮认为,在当前调控效果较好的背景下,政策再度收紧的可能性不大,四季度或为政策真空期,长效机制推进提速,“以稳为主,一城一策”的政策基调不会变。此外,在因城施策背景下,不同城市房地产市场政策调控的松紧分化进一步凸显,但下一阶段“房住不炒”仍是调控的核心。

  华泰证券(行情601688,诊股)研报指出,未来融资端、需求端政策大方向将继续保持平稳,但随着经济下行压力加大,不排除有边际改善可能。

  对于近期各地人才政策落地引发楼市调控放松的预期,58安居客房产研究院分院院长张波表示,人才政策落地的确引发部分城市和区域限购不同程度放松,但对当地楼市热度拉升差异明显。他说,全域性、大面积人才落户买房制度推行还应慎重,对社保或纳税期限要求放松过快、区域过大,对楼市非理性热度提升会起到催化作用,不利于“房住不炒”主基调的贯彻落实。

关键词阅读:金九银十 楼市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

“加水就能跑”的神车破产!老板成老赖 “庞”氏骗局破灭?

2019-11-18 20:09:15来源:中国基金报

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点