习近平致信祝贺中国科学院建院70周年

1评论 2019-11-01 17:50:22 来源:新华社 感谢300643

希望中国科学院不忘初心、牢记使命,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

  新华社北京11月1日电在中国科学院建院70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全院科技工作者和干部职工致以诚挚的问候。

  习近平在贺信中指出,70年来,在党的坚强领导下,中国科学院大胆探索、开拓创新、勇于实践,解决了一大批事关国家全局的重大科技问题,突破了一大批制约发展的关键核心技术,取得了一大批一流水平的原创成果,书写了新中国科技创新的辉煌篇章。中国科学院几代科学家求真务实、报国为民、无私奉献的先进事迹充分展现出我国广大知识分子的爱国情怀和高尚品格。

  习近平强调,当今世界,创新是引领发展的第一动力。希望中国科学院不忘初心、牢记使命,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,中国科学院建院70年来,坚持面向国家重大需求,与科学共进,硕果累累,人才辈出,为推动国家科技进步和经济社会发展作出了重大贡献。面对全球新一轮科技和产业革命,中国科学院重任在肩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,实施创新驱动发展战略,瞄准未来科技发展前沿和国家长远发展需要,着力深化科技体制改革,培育良好创新生态,尊重规律、夯实基础研究根基,加强国际合作,弘扬科学家精神,在科学技术研究领域再攀更多高峰,在关键核心技术攻关上取得更多突破,在培养优秀科技人才方面收获更多成果,为建设科技强国作出更大贡献。

  1日上午,中国科学院举行建院70周年庆祝大会,会上宣读了习近平的贺信和李克强的批示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在会上讲话。他说,习近平总书记的贺信充分肯定了中科院70年来取得的巨大成就,也为中科院的未来发展指明了方向。70年来,中科院广大科研人员攻坚克难、勇攀高峰,取得了一批又一批举世瞩目的重大科技成果,留下了许多可歌可泣、感人肺腑的先进事迹。希望中科院在未来发展中再接再厉,要在基础研究中发挥中坚作用,在关键核心技术攻关中发挥生力军作用,在深化科技体制改革中发挥带头作用,在培养造就高水平科技人才方面发挥高地作用,在弘扬科学家精神方面发挥表率作用。

  会上,中国科学院负责人和院士专家、青年科研骨干、学生代表发言。

  中国科学院成立于1949年11月1日。70年来,中国科学院以“创新科技、服务国家、造福人民”为使命,取得了一批举世瞩目的重大科技成果,为我国科技进步、经济社会发展和国家安全作出了重要贡献。

关键词阅读:中国科学院

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点