奇信股份牵手思必驰进军智能音箱领域 技术+产品驱动公司转型升级

1评论 2019-11-04 13:12:00 来源:证券日报网 疫情对A股影响持股跟踪

      本报记者 王小康

      11月1日,奇信股份(行情002781,诊股)公告,公司与苏州思必驰信息科技有限公司(以下简称“思必驰”)签订《战略合作协议》,双方拟合作研发销售智能音箱

      此前,公司董事长叶洪孝在致投资者和员工的公开信中表示,公司自2018年提出战略聚焦“健康智慧人居”综合解决方案商以来,开始了艰难的战略调整、业务聚焦和管理提升,这种改革、聚焦和调整的阵痛必须得直面,蜕变不可能一蹴而就,率先通过创新驱动发展实现转型升级是公司的必须选择。

      合作研究智能音箱

      公开资料显示,思必驰专注人性化的智能语音交互技术,为企业和开发者提供自然语言交互解决方案,包括DUI开放平台、企业级智能服务、人机对话操作系统、人工智能芯片模组等。公司曾获联想之星、启迪、阿里巴巴、元禾控股、中民投资本、深创投、富士康、MTK等多方投资,并先后荣获剑桥大学商业计划奖、剑桥大学Downing基金、英国政府研发基金。

      公告显示,双方将共同在智能车载、智能家居、健康人居产品领域共同创新研发前沿技术含量产品,并不断投放市场,双方拟利用自身的渠道优势,不断提升双方合作优势产品在政企渠道、运营商渠道、零售渠道的销量。此外,双方约定,奇信股份自主研发的健康人居产品在同等条件下优先应用思必驰多语种智能语音交互系统,另外双方合作研发销售运营商定制联合品牌智能音箱,研发成果归属和销售载体经双方协商后,将另行签订具体协议。

      对于此次合作,奇信股份表示,双方将创新研发、市场拓展、多渠道销售等多方面充分利用各自优势,不断深化合作,提高市场占有率,从而形成具备强势竞争力的产业联盟,持续推进公司打造建筑装饰产业生态链平台,加速实现企业转型升级。

      多项科技产品进入市场应用推广阶段

      奇信股份认为,随着人们对智慧、健康空间的需求逐步升级,以及互联网、云计算物联网、人工智能等技术赋能,行业的服务内容正日益丰富,也给行业带来了更多的变革力量。

      基于上述理念,奇信股份自主研发了奇π物联网云平台、奇信小π机器人(行情300024,诊股)等核心产品,为用户提供涵盖规划设计、实施与运维服务为一体的智慧城市解决方案,不断推进智慧办公、智慧家居、智慧园区、智慧酒店、智慧体育、智慧物流等场景化应用,为城市物联网图谱构建,提供智慧城市综合管理运营服务。小π机器人目前已在南昌红谷滩新区行政服务中心、凯中精密(行情002823,诊股)、康哲药业、北控办公等多个地区上线智慧服务。

      此外,奇信股份研发生产的智能空气净化器、智能新风系统、厨下净水设备、空气传感器等科技产品已进入市场应用推广阶段。公司旗下品牌蔚MasterClick天猫旗舰店已于今年6月上线,提供一站式全屋空气净化、水净化解决方案。

      据了解,奇信股份“1+1+1+N”战略模式跨越式发展及产业布局,是以建筑装饰、装饰物联网、健康人居三大产业为支柱,培育新材料、供应链、产学研、高新技术/产品、工程管理解决方案等新兴业务为配套支撑,通过各项业务协同发展以及创新与整合驱动公司向“平台型、综合型、科技型”企业集团的升级战略。

  (编辑 才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

日本多地现未知感染途径新冠肺炎病例!或已开始第三、第四代传播 世卫组织点名表示担忧

2020-02-18 16:20:19来源:FX168

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点