市场化招聘五大高管落定 银联引“外援”推科技转型

1评论 2019-11-04 19:30:19 来源:上海证券报·中国证券 游资是怎么抓涨停的?

  上证报中国证券网讯(记者 颜剑)为推进市场化与科技转型,中国银联历时半年的公开市场化招聘高管基本敲定。

  记者获悉,近日,中国银联内部公示了五名执行副总裁及三位新设管理层的人选。其中的五名执行副总裁均为该公司在今年4月份向社会公开市场化选聘的高级管理人员职位拟任人选。

  此次公开选聘是中国银联17年以来首度实施的市场化选聘高管行为。据接近银联的人士观察,该举措从用人机制入手,有助于银联推进其市场化和向数据科技公司的转型进程,以应对日益复杂的市场竞争格局。

  记者了解到,中国银联内部发布的任前公示显示,现任中国银联投资总监陈雷、银联信息总中心总经理胡文斌、银联商务副总裁谢群松,现任上海尚诚消费金融公司总经理胡浩中,现任中国农业银行数据中心总经理涂晓军拟分别担任银联执行副总裁一职。

  胡浩中在担任上海尚诚消费金融公司总经理之前,是中国银行(行情601988,诊股)银行卡中心总理,是银行卡业界的资深人士。

  此外,银联还将设置首席产品、技术、运营三位总监,候选人员分别为中国银联业务部总经理鲁志军、科技事业部总经理兼大数据部总经理陈煜和金融与民生事业部总经理丁林润。

  以上信息显示,胡浩中与涂晓军为此次公开市场化招聘引入的外部高级管理人员,其余三位拟任副总裁均为内部提拔选任。

  此次公开招聘被认为是中国银联在应对复杂的竞争环境,在用人机制上的一次重要的市场化尝试,以期能推动该组织快速的市场化与科技化转型。

  近年来,随着支付业竞争与政策环境的快速变革,中国银联已不再具有垄断性的行业地位与优势。在互联网支付转接清算领域,中国银联面临着网联的直接竞争;而在线下,支付宝与微信支付正用二维码不断“侵蚀”中国银联的固有领地。

  而随着银行卡转接清算领域向外资的开放,中国银联加快市场化转型的目标更加明晰。

  “作为开放式、平台型综合支付服务商,中国银联将不断发挥卡组织优势,联合境内外的商业银行、第三方支付机构、服务商、互联网公司、商户,共同为持卡人、移动支付用户、小微企业、涉农主体等提供一站式支付服务、增值服务。”中国银联董事长邵伏军说。

  在强调平台型生态的开放合作之外,他还强调要以金融科技应用为抓手,来提升科技创新能力。“中国银联将推进下一代支付清算技术的前瞻性布局,推动各项创新与支付应用、交易处理、风险防控等服务的深度结合,推动银联的新技术、新产品与支付产业链各主体的技术、产品全面融合。”

  从此次市场化招聘的高管来看,强调市场运营、科技业务能力成为这次选拔的亮点。业内人士称,中国银联或许希望通过从用人角度有所突破,以此带动整个公司市场化、科技化转型的步伐。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
逆回购降息20基点 央行逆周期调节力度加码

2020-03-31 04:52:56来源:证券时报

千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

美原油创18年新低!普京答应特朗普重启油市磋商

2020-03-31 08:12:12来源:期货日报

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

反弹开始?!普京答应特朗普重启油市磋商 中国版刺激方案也已开启

2020-03-31 07:38:02来源:新财富

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

PMI升至50%以上是否代表经济回暖?统计局回应

2020-03-31 09:07:01来源:金融界网站

多地派发促进汽车消费政策“红包” 限购城市可直接增加小客车指标

2020-03-31 04:49:36来源:证券日报

马骏:建议中国今年不再设定GDP增长目标

2020-03-31 08:13:50来源:中国经济网

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中泰宏观:实现GDP翻番目标 或需6-8万亿刺激

2020-03-31 07:41:25来源:金融界网站

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点