从Chanel到LV 奢侈品又掀涨价潮

1评论 2019-11-05 02:44:09 来源:北京商报网 作者:王晓然 刘卓澜 涨停板套利三天赚20%

  国际奢侈品牌再次掀起涨价潮。11月4日,北京商报记者获悉,法国奢侈品牌Louis Vuitton(LV)将旗下大部分产品的价格上调了5%左右。而在不久前,Chanel也调整了部分产品价格,上涨幅度约为10%。高级时装设计师、意大利国际时装周专家评委品牌顾问柴利表示,高端奢侈品的价格自去年开始持续稳步增长,涨价已经成为行业例行规则,但此次涨价最主要的原因还是需求量的增长。

  LV涨价5%左右

  北京商报记者从LV官网发现,旗下部分产品已经涨价。其中,Bumbag从11100元涨价至12100元,涨幅约为9%;palm springs从14000元涨价至14600元,涨幅约为4%;speedy25从10900元涨价至11800元,涨幅约为8%。

  对与涨价的原因,北京商报记者致电LV官方客服得知,此次涨价是官方例行调整,每款价格涨幅均不一样。此外,该客服还表示,临近年底,建议消费者对意向产品尽早购买,很多产品在年底往往会出现断货。

  不止在中国地区价格出现变动之外,LV在韩国的价格也于近日普遍上涨。公开报道显示,全球各大箱包、名表和珠宝等奢侈品牌纷纷上调旗下产品在韩国市场的售价,其中LV将旗下多款人气箱包产品在韩国的售价上调4%-7%,这也是LV在韩国的第二次涨价。今年4月,LV将部分产品价格平均上调3%。而在2018年,LV在韩国曾三次涨价。

  对于奢侈品牌而言,先降后涨、平衡国际价格是惯用的调价方式。据了解,今年3月左右,为响应增值税减让政策,LV和Gucci等奢侈品牌在国内相继降价。其中,LV已于3月底下调了中国官网的产品价格,降幅约为3%。记者发现,即便有3%的降幅,手袋在中国的官方售价依然高出欧洲官方价格和代购渠道不少。业内人士表示,奢侈品全球价格一体化已成趋势,品牌希望实现全球价格一致,缩小国内外价差,从而促进消费回流。

  国际品牌普涨

  LV不是带头涨价的品牌。10月31日起,Chanel在全球范围内进行价格调整,调整幅度视具体产品而定。以一款中号Chanel经典羊皮翻盖链条包为例,价格调整后售价37000元,此前售价约为33000余元,涨价幅度近4000元。Chanel全球调整后的价格与官方售价几乎持平,代购优势已不明显。

  对于Chanel涨价的原因,Chanel国贸店销售人员表示,不仅是Chanel,奢侈品每年都会调价。这主要是根据货品的原材料上涨及人工成本的上调,同时,由于近期国际汇率的波动,所以影响了Chanel调价。同时,上述销售人员表示,调价的另一大主要原因是全球价格普遍调整,Chanel需要协调全球各地价格统一,在全球其他门店调整之后,中国市场才进行了价格调整,与国际价格同步。

  除了高端奢侈品,轻奢品牌也开始涨价。前不久,北京商报记者走访北京多家Coach门店发现,除新款外的大部分箱包及服装涨幅10%左右,店内几乎没有4000元以下商品。此次Coach涨价的为中国内地门店。天猫旗舰店客服表示,旗舰店内的商品以内地统一零售价格出售,由于原材料涨价,全球货币汇率变化等因素影响,Coach部分商品进行了调价,这样消费者购买的商品也会更保值。

  人工费用、物流、开店等费用的提升,是奢侈品的普遍解释。奢侈品领域专家、要客研究院院长周婷认为,奢侈品每年的涨价原因主要有两点:一是例行涨价以营造保值印象;二是原材料价格及汇率的变化增加了产品成本;在全球价格一体化的趋势下,其实品牌的涨价策略在提升品牌价值上的意义并不大。

  需求挂钩涨幅

  “随着奢侈品客群的逐渐增多,需求量也随之增长,这也是奢侈品牌保值、增值及涨价的基础。若是没有强大的需求量,品牌则会根据大数据的表现适度下调价格或保持价格平稳。”除了原材料、人工、店铺成本的上涨之外,柴利还给出了另外的原因。

  基于庞大的需求,中国市场如今已经成了奢侈品的红利收割地。根据麦肯锡中国发布的《2019年中国奢侈品消费报告》数据显示,2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的1/3,消费奢侈品的家庭平均每户支出近8万元购买奢侈品。

  此外,以“80后”和“90后”为代表的年轻一代分别占到奢侈品买家总量的43%和28%,分别贡献了中国奢侈品总消费的56%和23%。在人均支出方面,“80后”奢侈品消费者每年花费4.1万元购买奢侈品,“90后”奢侈品消费者为每年2.5万元。

  柴利表示,每个品牌的大数据都是不一样的,所以涨价幅度也不一样,一般幅度在原价基础的5%左右属于正常现象。不过,奢侈品牌的涨价并不会影响消费者是否继续购买,因为奢侈品的客群很少会计算价格,更多的是关注品牌的产品价值和内涵。

  同样,对外经济贸易大学中国奢侈品研究中心主任张梦霞对北京商报记者表示,品牌调价一定是建立在大数据的基础上,各大品牌目前利用社交媒体做市场已经积累了一定经验,它的客户关系管理系统是与销售挂钩的。若是通过一定的大数据得出固定客群可以接受涨价风险,这一动作是具有可操作性的。

关键词阅读:LV Chanel 奢侈品牌 80后 90后

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

8个中医药大学被除名!是谁在毁掉中医?

2019-11-19 07:43:05来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点