比AirPodsPro更具性价比的真无线降噪耳机 小鸟Track Air+体验

1评论 2019-11-05 09:45:10 来源:TechWeb.com.cn 游资是怎么抓涨停的?

  【TechWeb】伴随着苹果AirPodsPro的上市,真无线分体式降噪耳机成为了消费者关注的热点。不可否认,苹果AirPods Pro让消费者了解并接受了真无线分体式降噪耳机这一品类,但同时,过高的售价也成为制约其进一步走入寻常百姓家的门槛。

  其实,在真无线分体式降噪耳机这一领域,还是存在着诸多值得关注的产品,众所周知的要算是索尼WF-1000XM3,而鲜有认知的则要数小鸟Libratone Track Air+了。同为分体式真无线降噪耳机,如果说索尼WF-1000XM3在舒适性及性价比上略有不足的话,那么小鸟Libratone Track Air+显然更具别替代苹果AirPodsPro的资格。

  无论在造型设计、降噪水平上,小鸟Libratone Track Air+似乎与AirPodsPro都更为接近,如果考虑性价比因素的话,似乎小鸟Libratone Track Air+反而更胜一筹。不过,小鸟Libratone Track Air+可并不是一款抄袭苹果AirPodsPro的产品,要知道,它的上市时间,可比苹果AirPodsPro要早了半年之多。

  那么,在AirPodsPro上市大热的这个时间节点,考虑到价格因素,小鸟Libratone Track Air+是否值得入手呢?

  从外形角度看,小鸟Libratone Track Air+更加硬派,也具有识别度。虽然采用入耳式结构,但和AirPodsPro一样,小鸟Libratone Track Air+的入耳式耳塞长度较短,并没有像索尼WF-1000XM3那样深入耳道,所以不会对排斥入耳式耳塞的用户造成太大的困扰。

  相比较来说,小鸟Libratone Track Air+无线分体式降噪耳机和AirPodsPro一样,佩戴的感觉更像是挂耳式耳机的体验,而非传统的入耳式耳机那样需要深入耳道才能固定。耳机外部修长的结构将机身的重心得以分散,从而保证了佩戴的稳定性,也增强了佩戴的舒适度。

  当然,由于并没有深入耳道,因此也没有如索尼那样填满耳道,所以在降噪体验上,似乎也并没有索尼M3那样明显。不过,好处也是显而易见的,在通勤或者工作等需要长时间佩戴的使用场景中,小鸟Libratone Track Air+可以最大限度的保持用户佩戴的舒适感。

  对于一款耳机产品来说,我始终认为,佩戴舒适性的优先级要明显高过音质以及降噪效果的,如果不能做到舒适的佩戴,时间长了肿胀的结构会对耳道造成极大的压迫,继而让人们不再有继续使用的动力。从这点来看,小鸟Libratone Track Air+还是相当不错的。

  接下来说说降噪。小鸟Libratone Track Air+和市面上一种真无线分体式蓝牙耳机最大的区别,就要体现在它加入了主动降噪的功能。从实际听觉体验来说,小鸟Libratone Track Air+的降噪效果并没有索尼WF-1000XM3那样明显与彻底,这是由其结构设计所决定的,苹果AirPodsPro同样具有这样的问题。相反来说,由于和苹果AirPodsPro采用了类似的结构设计,所以在降噪效果上,两款产品似乎也是出奇的一致,给人一种清淡、够用的感觉,但绝不突出。

  在地铁或者飞机这种交通设备或者人群密集的广场的场景,小鸟Libratone Track Air+可以过滤掉绝大部分具有连续性、周期性的噪声,但对于突发性的人声则效果不明显。如果你想通过小鸟Libratone Track Air+来实现乱世中我独静的体验,显然是做不到的,当然,同样场景,苹果AirPods Pro也无法胜任。

  而在抗干扰以及蓝牙稳定性方面,小鸟Libratone Track Air+的表现也算是不错。在信号干扰比较复杂的中关村(行情000931,诊股)街头,经笔者实测,小鸟Libratone Track Air+的aptX模式连接基本稳定,偶有轻微延迟但并不明显,在视频播放时更能保持音画同步,不会对使用造成困扰。

  当然,如果硬要挑毛病,那就要是手游的体验了。和大多数蓝牙耳机类似,小鸟Libratone Track Air+在吃鸡游戏过程中也无法做到完全无延迟,和苹果AirPods系列产品完美是低时延还是有差距的。

  音质方面,由于支持aptX传输协议,可以明显提升音频文件传输的信息量,所以小鸟Libratone Track Air+在播放时可以更多的保留音频文件的细节。比起不支持LDAC和aptX HD的索尼WF-1000XM3具有明显优势。

  相对来说,小鸟Libratone Track Air+更注重细节,在歌曲播放中虽然缺少层次感,但能够表现出足够的分离度。高中低频也比较平均,不像索尼耳机那样低频突出,高频不足。

  而在功能性方面,和AirPodsPro一样,小鸟Libratone Track Air+同样支持降噪模式的切换以及关闭,在配对上也极为便利,仅需要在开盖时按住里面的按钮即可。

  双十一将至,很多朋友都想借着这个契机购买一款心仪的真无线分体式降噪耳机。如果你对于价格过分敏感,不妨考虑一下售价上仅需苹果AirPods一半的小鸟Libratone Track Air+,它不仅完全具备了苹果AirPodsPro的全部功能,有着极为接近苹果AirPodsPro的使用体验,更对安卓设备更加友好,且具有更高的性价比。作为一款来自于专业音频厂商的耳机产品,小鸟Libratone Track Air+确实值得一试。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

杜坤维:科创板破发给券商跟投带来潜在的损失

2020-03-27 09:08:15来源:金融界网站

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

诺贝尔奖得主:新冠肺炎患者治愈后再次被感染的可能性不大

2020-03-30 15:25:45来源:新华网

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点