虚拟货币交易所BISS遭调查 宣称可“一键买美股”

1评论 2019-11-05 23:28:00 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  日前,陷入“失联”旋涡的虚拟货币交易所BISS发布公告表示,为了行业健康发展,目前BISS部分业务负责人正积极配合有关部门调查工作。调查结束后,将在第一时间恢复正常业务。

  而在10月30日下午,就有币圈用户反馈BISS(币市)交易所无法提币,团队疑似集体“失联”。同时,币市的平台币BISS(别墅币)也呈断崖式下跌。

  消息来得非常突然!10月29日,币圈名人“宝二爷郭宏才”才做客币市社区,与币市交易所CMO陈女侠对话。而“宝二爷郭宏才”也于10月31日凌晨在微博上表示:“BISS创始人BMAN联系不上了,应该是失联了。”不过,这一说法未获证实。

  推出“一键买美股”业务

  何谓币市交易所?加密货币行情网站非小号介绍,BISS利用撮合系统、创新的冷钱包技术、全内存交易系统、全硬件安全方案,让用户在数字货币之间高效安全交易。日前,币市交易所获得大都会资本、真格基金、经纬中国、策源创投、BlueHill、涅槃资本、Alphacoin Fund等多家机构数千万战略投资。

  据BISS官网,其定位是“炒币神器”。BISS号称帮助投资者解决选交易所难和选资产难的两大难题。此外,BISS交易所宣称其是全球首家会员制交易所。官网介绍,币市注册用户分为普通用户和VIP会员,根据邀请的付费会员数量升级会员等级及对应权益。

  币市VIP等级制度:按照名下邀请付费会员数划分,3人以下为VIP1、3~9人为VIP2、10~49人为VIP3、50~99人为VIP4、100~199人为VIP5、200人及以上为VIP6。币市VIP等级和收益每日更新。而不同会员等级对应不同的BISS手续费折扣比例和手续费返佣比例。

  官网还特别提示“币市会员邀请好友成为新会员,除手续费返佣外,还可获得高额BISS返现。邀请1级好友成为会员,可获80 BISS返现;邀请2级好友成为币市会员,可获40 BISS返现,会员邀请返现收益无上限。”其整个会员分为6个等级,拉的人越多等级越高,且高等级最多可以享受下面三层的返佣。

  《每日经济新闻》记者发现,截至发稿,其已售卖币市会员14611份。当前会员价格为399 BISS每年,再售卖389人,其价格就要再涨100 BISS。

  除了宣称自己是全球首家会员制交易所,币市还宣称自己是“全球首家币币+币股交易所”,投资者不仅可以交易虚拟货币,还能一键买美股。官网介绍,币市“创新”推出一键买美股的时间是2018年底。BISS表示,为了让用户在熊市交易到保值增值的价值资产,全新推出了“USDT(一种稳定币,1 USDT约等于1美元)美股直接交易功能”,直接通过USDT买卖美股。

  据悉,过去要交易买卖美股至少需要包括注册开户、网银购汇等7个步骤,而在BISS上一键买美股则只需要邮箱注册、USDT充值、买入美股这三步。

  此外,BISS还表示,从美股开始、币市未来还将接入港股、伦敦证券交易所等全球35000多个交易品种。未来投资者可以用一个账户,通过USDT交易全球资产。

  截至当前,记者发现,在币市交易所的币股交易平台,目前已经有包括苹果、谷歌、微软、波音、阿里巴巴、百度在内的多家巨头股票。

  涉嫌违法提供证券服务

  BISS交易所被调查,其所从事的业务到底蕴含了哪些法律风险?对此,《每日经济新闻》记者采访了中国银行(行情601988,诊股)法学研究会理事肖飒。

  肖飒告诉记者:“既然BISS是加密货币,那么加密货币蕴含的风险它也都有,而且我认为其直接挂钩美股的行为会使其比普通加密货币有更多的风险。”

  肖飒表示,首先,BISS的机制有传销的风险,BISS的会员等级多达6级,并直接表明“拉人头返佣奖励”,这里可能涉及传销的问题。不过,具体是否构成犯罪,则要看其内部的架构和细节。

  其次,BISS的机制涉嫌违法进行证券服务,根据我国的《证券法》规定:未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。“BISS没有此类服务的经营牌照,也未获得过相关机构的交易许可,虽然BISS主要是境外美股交易,而且资金都存放在海外,但其业务对中国境内用户开展。另外,BISS存在极大的刑事风险,其涉嫌构成刑法第一百七十四条擅自设立金融机构罪。

  此外,肖飒还表示,BISS直接突破了中国外汇管制的法规。“按规定,中国公民一年内只能兑换一定数量的外币,而BISS其实突破了这一限制,其行为很有可能构成逃汇罪和非法经营罪。

  另外,BISS的这种行为,有极大的洗钱风险,因为其绕开了外汇限制,而现在国家大力进行反洗钱宣传,对多家金融机构进行罚款,督促其进行反洗钱行动。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:在前期基础上增加再贷款再贴现专用额度5000亿

2020-02-26 17:14:13来源:金融界网站

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作

2020-02-26 20:06:20来源:新华网

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

央行:再贷款再贴现资金要向重点领域、行业和地区倾斜

2020-02-26 17:10:47来源:金融界网站

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点