公众、机构、专家评选圆满收官 2019第九届中国上市公司口碑榜8日揭晓

1评论 2019-11-05 23:28:13 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  11月8日,“2019第八届中国上市公司高峰论坛”将在成都召开。作为其中的一个重要组成部分,“2019第九届中国上市公司口碑榜”评选活动自10月14日启动公众、机构投票和专家评审组评审以来,公众网络投票一直处于火爆状态。投资者踊跃选出了他们心中的好公司。专家评审组以专业的视角和评判,给出了专业意见和评分。

  《每日经济新闻》记者获悉,“2019第九届中国上市公司口碑榜”投票评审阶段的评选工作已结束,本届口碑榜将进入最后的汇总计票阶段。

  14项大奖最终花落谁家?11月8日,悬念将一一揭开!

  选票总数创历史新高

  在风起云涌的资本市场上,投资者渴望在复杂的市场环境下,从几千家上市公司中发现价值,获得收益。上市公司是否具有投资价值,投资者自然最有发言权。

  9月16日,“2019第九届中国上市公司口碑榜”评选活动盛大开启。先通过网络提名,让投资者提出他们心中的优质上市公司;国庆节前夕,组委会根据提名,通过大数据,对入围榜单进行了一次舆情筛选,将有问题的公司一一过滤;9月29日,数据模型筛选阶段开启,启信宝经过半个月建模测算,通过更加复杂的量化科学体系优中选优,最终入围的近500家公司候选名单于10月13日正式出炉;11月3日,在公众、机构投票和专家评审组的投票评选后,本届口碑榜常规评选阶段宣告结束。

  《每日经济新闻》记者从口碑榜组委会负责人处获悉,此次公众网络投票的选票总数创史上新高。由于2019年至今的资本市场行情较好,不少白马龙头股不断创新高,也激发了投资者的投票热情。

  当然,与“2018第八届中国上市公司口碑榜”一样,公众、机构网络投票和专家评审组评分只占此次评选总分的30%,数据建模得分占比将达70%。因此,在该阶段结束后,最终的计票统票工作就拉开了序幕。

  寻找优质科创板公司

  经过几年发展,如今中国上市公司口碑榜评选活动已成为行业内影响深远的重要活动之一,意义超出了评选本身,成为投资者的重要话语权阵地,成为上市公司重要的展示和交流平台,也成为投资者和上市公司交流的重要渠道。

  对于已经举办八届的口碑榜活动,继续创新,继续把握当前资本脉搏,在中国经济发展新篇章的背景下举办一次全新的口碑榜评选活动,是本届口碑榜的意义所在。

  由于科创板的到来,对于资本市场来说,即将过去的2019年具有划时代的意义。

  科创板的活力点燃了市场追捧高科技、新经济的热情。这一热情越来越高,将会贯穿2019年全年。随着科创板不断推进,一大批具有国际竞争力的高科技公司将不断涌现。正所谓:科技赋能,风起云涌;科创启航,聚力成势。

  为了顺应资本市场发展,本届口碑榜评选首次设立“最具口碑科创板上市公司”奖项,对科创板公司进行逐一评比,希望通过科学数据以及专家视角,找到能让投资者信服的科创公司。

  “的确,本届口碑榜评选给我们团队带来了一定的挑战,因为不少科创板公司的加入,我们需要深入研究,这家公司到底具备怎样的发展潜力。经过电话了解和圈子讨论,才投出关键的一票。期待最终获奖的科创板公司能够给科技赋能这个说法增添一分光彩。”一位不愿具名的私募经理告诉记者。

  经过20多年的发展,资本市场日趋成熟,深度市场化将是大势所趋,机会和风险并存,市场的优胜劣汰功能将得到进一步发挥,优秀公司将获得更高估值。作为价值的守望者,口碑榜不曾更改信条,始终如一——让上市公司接受投资者检验,让投资者对上市公司真正拥有话语权,为优秀的上市公司树立宝贵的市场口碑、创造更多价值,积极推动资本市场健康发展。

  谁将笑傲江湖,在新一届口碑榜评选活动中脱颖而出?11月8日,揭榜日见!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

首个降首付政策来了!20省份发文稳楼市,政策进入第二阶段

2020-02-23 21:07:29来源:中国证券报

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点