持续推进好货特卖战略 唯品会“无套路”迎战“双十一”

1评论 2019-11-08 11:05:00 来源:证券日报网 华资实业20%大肉分享

      本报记者 赵琳 见习记者 林娉莹

      每年“双十一购物节”(下称“‘双十一’”),各平台的预定满减、定金折扣等价格套路愈来愈层出不穷,消费者因而倍感无奈。与此相比,唯品会的“无套路”便成了其中一股清流。

      近日,《证券日报》记者从唯品会获悉,今年“双十一”,公司将继续主打价格战,以“无套路,真便宜”的主题迎战购物节。实际上,这也是唯品会对其回归好货特卖战略的进一步诠释。

      艾德证券期货研究部对《证券日报》记者表示,不同于传统或渠道下沉的电商,唯品会的核心业务就是品牌服饰的折扣特卖,“唯品会只有真正做到低价、折扣,甚至是更低价,才能在‘双十一’这个电商混战中体现自身的优势、巩固住自己的细分市场。”

      去年夏天,唯品会对外明确了公司的回归特卖战略,随即在其平台先后推出“唯品快抢”、“最后疯抢”等特卖频道,同时开始落实好货战略。对此,唯品会CFO杨东皓曾对记者表示,在回归特卖战略中,好货是起决定性作用的重要一环:“好货是零售企业的本质与核心竞争力。”

      值得一提的是,回归特卖战略后,唯品会的盈利质量得到好转。去年第四季度,公司实现净营收261亿元,同比增长8.1%;实现净利润9.14亿元,为第25个季度连续盈利;此外,公司的净利率与毛利率也有所改善。

      艾德证券期货研究部表示,对于竞争激烈、获客成本与日俱增的电商行业来说,唯品会净利率的改善十分难得:“这证明了公司战略的成效,其专注特卖、减少低毛利和标准化产品投入、以及回归品牌服饰等优势品类的措施,令公司在垂直细分领域获得了自己的优势,保证了客户黏度和复购率,从而有效降低销售成本。”

      随着业绩稳健成长,今年以来,唯品会股价波动上涨,截至11月6日美股收盘已涨超114%,报价11.71美元/股,总市值超78亿元。对此,艾德证券期货研究部认为,“唯品会上涨的支撑因素是多方面的,既有宏观的汇率利好,也有基本面的改善。得益于公司之前的战略调整,其业绩的好转给予了投资人信心,股价表现足以说明投资者对公司战略的认可和未来发展的看好。”

      “品牌特卖在美国已经被证明是一个潜力非常巨大的零售市场。美国著名品牌折扣百货公司Marshalls、TJMaxx的母公司TJXCompanies(NYSE:TJX)在美国老牌百货举步维艰的背景下业绩保持了连续23年同比增长。其旗下门店的客流量也是多年连续增长,股价保持了十年长红。”艾德证券期货研究部补充道。

      如今,唯品会主打真实低价的“双十一”模式,便是回归特卖战略的具体表现之一。记者从公司方面了解到,今年“双十一”活动正式开启后,唯品会将在页面直接呈现折扣低价,消费者选购前不需要凑满减,也不需要领取各类优惠券。此外,服饰穿戴作为此次活动的核心品类,唯品会已与SKECHERS、鄂尔多斯(行情600295,诊股)、百丽等国内外知名品牌建立了深度合作关系,进而带来了高性价比的折扣力度。

      艾德证券期货研究部对记者表示,“唯品会作为老牌电商,公司决策层确实看出了目前层出不穷的电商大战中的一些弊端,套路折扣、预先提价、操作繁琐、消费者体验感较差等。唯品会的折扣风格解决了一些消费者的痛点。若策略真能如实执行,公司肯定能够吸引更多的即在意品牌、品质,又追求性价比的消费者。”

  (编辑 白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点