天津:稳定恢复产能 生猪养殖企业引进种猪每头补贴1000元

1评论 2019-11-08 11:55:00 来源:中国网财经 下一只“省广集团”

  中国网财经11月8日讯 据天津市农业农村委网站近日消息,天津市农业农村委会同天津市发展改革委、天津市财政局等有关部门共同制定了《关于稳定生猪生产保障市场供应暨加强非洲猪瘟防控的实施方案》(简称《方案》)。《方案》指出,要稳定恢复产能,推动生猪产业转型升级。对核心育种场和新建种猪场引进种猪每头给予1000元补贴,补贴期限从政策发布之日起到2020年底。支持生猪养殖大县通过农业生产发展资金调结构对购买使用良种猪精液进行补贴,补贴对象为使用良种猪精液开展人工授精的母猪养殖场(户),每头能繁母猪年补贴额不超过40元,补贴期限为2019年。

  《方案》提出了主要目标:积极强化“储、运、补”的措施,坚决遏制生猪生产下滑的势头,充分用好各类扶持政策,挖掘生猪生产潜能,确保天津市2019年底猪肉综合自给率恢复到45%;着眼生猪产业健康发展,通过优化产业布局、发展规模化标准化养殖和鼓励龙头企业发挥作用,打造种、养、饲料、屠宰加工、销售全产业链企业,确保2021年底实现天津市猪肉综合自给率70%的目标;严格落实防控责任到人、措施到村、到场、到户的“四到位”防控责任制,压实各级政府属地责任、部门监管责任和养殖场(户)防疫主体责任,强化疫情排查监测、生猪调运监管、餐厨废弃物管理等关键防控措施,坚决果断处置突发疫情,防止疫情扩散蔓延。

  《方案》指出,要严格落实冻猪肉储备任务,保障市场供应。保障冻猪肉储备,认真执行国家发展改革委《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,严格落实冻猪肉储备,市级储备不低于10000吨,各区也要及时开展冻猪肉收储工作。适时投放冻猪肉,根据天津市市场情况,合理把握冻猪肉储备投放节奏和力度,适时投放冻猪肉,确保国庆、元旦、春节期间猪肉市场供应。加大替代品储备力度,市级牛羊肉储备不低于1000吨,同时各区要相应增加牛羊肉、禽肉等替代品储备。

  非洲猪瘟防控方面,《方案》指出,要加强养殖场(户)防疫监管。压实“防控责任到人,措施到村、到场、到户”工作要求,实行“乡镇干部包村包片、村干部包场包户”网格化动物防疫责任制,公布责任人名单。严格养殖场动物防疫条件审查,深入推进生猪标准化规模养殖,督促养殖场(户)落实封闭饲养、全进全出、清洗消毒、无害化处理等饲养管理制度。综合运用信贷保险等手段,引导和支持养殖场(户)建立转猪台、车辆清洗消毒、饲料物品熏蒸等设施。严格按规定加施牲畜标识,全面推进电子养殖档案与检疫出证、无害化处理补助关联管理,提高生猪可追溯性。鼓励养猪场(户)自行开展非洲猪瘟检测,及早发现和处置隐患。开展专项整治行动,严厉打击收购、贩运、销售、随意丢弃病死猪的违法违规行为,依法实行顶格处罚。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

世界首富贝佐斯遇到麻烦事!马斯克狂怼:是时候拆分亚马逊了

2020-06-05 13:10:50来源:中国基金报

多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

2020-06-05 03:13:49来源:中国证券报

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

8部门集中开展网络直播行业专项整治行动 强化规范管理

2020-06-05 13:33:36来源:金融界网站

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

银保监会重磅表态!香港独立关税区地位是WTO确定的,不是个别国家可以左右的,也未现非正常资金外流

2020-06-05 00:14:45来源:券商中国

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

一图看懂“鲍威尔泡沫”撑起的童话有多可怕!

2020-06-05 14:25:13来源:财联社

从小龙虾看微观经济 电商地摊带旺水产消费

2020-06-05 01:24:57来源:证券日报

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

调研|白酒半年报业绩或将延续二八分化行情 区域白酒业绩堪忧

2020-06-05 13:47:02来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点