安徽村“花”一年网购几十万 带全村“剁手”双11成全网第14名

1评论 2019-11-08 13:51:13 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  11月6日上午,安徽宣城市旌德县东山村村民崔云的小院儿里坐满了人,几个邻居正围着她网购秋裤。

  崔云的院子里还堆着没有拆开的包裹。一会儿等院里的人散了,她还要跨上电动车走村串户,给村里的留守妇女和老人们送货去奶粉、洗衣粉和鞋子。今年天猫双11还没正式开始,东山村的包裹就纷至沓来。

  “村里的人都叫我‘村花’,不是貌美如花的‘花’,是花钱的‘花’。因为我帮他们上网买东西,每月至少得花上万把块呢!”崔云笑着说。

  从2010年起,崔云就开始上淘宝天猫购物。2014年她帮邻居买了一条连衣裙后,开始了帮全村买买买的“副业”。网购10年,崔云攒下了4000多分的淘气值,在全网排名第14位,成功打败了全国99%的“剁手党”。

    帮全村买买买,成为排名淘宝第14名

  东山村上上下下都知道,崔云会花钱,特别是在手机上花钱。

  但崔云没想到,每天拿出手机打开淘宝天猫APP逛逛、在网上花钱买东西竟然也能出名。现在,村里上上下下都改口叫她村“花”。

  崔云在合肥念书,毕业后嫁到东山村,在当地卫生院做护士。2010年,她注册了淘宝账号。此后,从衣服到鞋子,再到孩子的奶粉,崔云在网上购物的范围越来越广。

1

  前两年,崔云还兼任着东山村的村干部,不时要走访村民。崔云热情大方,见人就嘘寒问暖,攒下了好些人缘。逐渐地,有年龄相仿的妇女拉住崔云,“你这条裙子很好看,哪里买的?”得知崔云从淘宝上买来且价格实惠,就托她捎带一条。

  一来二去,“崔云会在网上买东西,又便宜又好”的消息就传开了。东山村的留守老人们也找到崔云,小到肥皂,大到食用油,一律请她帮忙从淘宝天猫上买。

  作为村里留下来为数不多的年轻人,崔云用时髦的生活方式和一颗热心肠,带着全村一起过上了“淘宝生活”。

  村“花”肩负重任每年双11熬夜剁手

  每年天猫双11,都是崔云最忙碌的时候。因为她肩负着帮全村上下一起“剁手”的重任。

  去年双11,崔云从零点开始下单,不停地凑单计算优惠券,一直忙到凌晨四五点,下了四十多单。

  今年双11还没开始,崔云的账本上已经写满了全村的购物清单。

  “汪丽红,要买奶粉,尿不湿,化妆品。刘茗要一件波司登羽绒服。梁思雨家里在装修,托我买床、沙发、空调、床头柜。高秀慧要买巧克力和洗衣机。”“村花”看着账本如数家珍,“可千万别忘了,我现在都加购在购物车里了。”

  崔云不仅帮忙买,还负责把放在驿站的包裹送货到家。从快递站领回的包裹,她骑着电动车挨家挨户地送。

  前前后后,崔云帮村里400多人买过东西。这期间,有人从崔云这里学会了淘宝,安装App后自己捣鼓去了,也有人则成了崔云的“老主顾”。

  村“花”有省钱经

  去年购买88VIP会员后,崔云在网上买日用品更有技巧了。

  “金龙鱼菜籽油5L的,天猫超市便宜5到10元,奥妙洗衣粉便宜8元。”崔云对线上线下的差价如数家珍。

  她在微博上关注了一些推送优惠券的大V,对阿里巴巴平台上的活动一清二楚。哪里有优惠券,拆开下单还是合并购买更合算,没有人比崔云更懂得如何在阿里巴巴精打细算。  

  每个月,崔云仅在天猫超市下单就有两千多元,每年在淘宝、天猫上的购物支出都有几十万。

  每一个包裹送达后,她都及时签收认真写下商品评价,这让她淘气值噌噌上涨。

  4000多分的淘气值背后,是“村花”带上全村数百名村民的新消费。他们将衣服、帽子、洗衣粉、农具、电器、窗帘等微小又细碎的日常生活需求,汇集到崔云这里,让她帮忙在淘宝和天猫上购买。

  《中国互联网发展报告2019》数据显示,截至2019年6月,中国农村网民规模达2.25亿人,占网民总数的26.3%。这个群体蕴藏了无数柴米油盐的消费升级需求,形成一个广阔的增量市场。随着农民收入的提高和新技术、新理念的发展,乡村消费潜力将进一步得到释放,成为扩大内需的新亮点。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:天猫 双十一 网购

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

2020-02-18 21:39:35来源:数据宝

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

央企2万余户生产型子企业复工率超80% 保供应、攻研发

2020-02-19 08:00:50来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点