农夫山泉再度成为进博会指定用水 钟晓晓:进博会加快农夫山泉“走出去”步伐

1评论 2019-11-08 17:54:00 来源:中国网财经 涨停板套利三天赚20%

  农夫山泉股份有限公司副总裁钟晓晓

  中国网财经11月8日讯(记者 陈琼)继去年成为第一届中国国际进口博览会指定用水后,今年农夫山泉再一次被选为此次进博会的指定用水。在农夫山泉股份有限公司副总裁钟晓晓看来,进博会带来的最大机遇是将加快农夫山泉“走出去”步伐。钟晓晓在接受中国网财经记者采访时表示,本届进博会给农夫山泉带来了很多机遇,前来推荐水源和原材料的海外客商超出意料,这些意外降临的“走出去”的机会不仅包括优质的海外原材料,还包括更大的国际市场机会。

  中国网财经记者了解到,在今年的进博会上农夫山泉为一个主论坛、五个平行论坛以及三百余场会议提供用水保障。农夫山泉共有三个展位,分别位于国家馆、食品、农产品(行情000061,诊股)馆以及科技生活品质馆。值得一提的是,在国家馆展位里,农夫山泉是唯一一家入驻的企业。

  农夫山泉股份有限公司副总裁钟晓晓在进博会期间接受中国网财经记者采访时表示,跟第一届只需要将饮用水提供给组委会不一样,本届进博会农夫山泉的参与度有了全方位提升。此次进博会,农夫山泉提供了包括饮用天然水、天然矿泉水、东方树叶以及NFC果汁在内的多款明星产品,通过安排公司当地员工和调动区域经销商,全力保障进博会期间的各项会议用水、办公用水以及工作人员的常规用水。

  通过全程参与,农夫山泉也收获到了来自全球客商的信息反馈。在钟晓晓看来,本届进博会给农夫山泉带来的更多“走出去”的机会。“正是因为有进博会这个平台的展现,各国客商对农夫山泉的了解更进一步,他们发现农夫山泉不止有饮用水,还有茶叶、水果板块”。

  钟晓晓对中国网财经记者表示,本届进博会有不少国外的客商向农夫山泉推荐国外的水源和原材料,希望农夫山泉去国外建厂投资,把国外好的资源引进来。钟晓晓指出,农夫山泉十多年前就开始“走出去”,在产品原料的选择上,农夫山泉选用来自世界各地,包括巴西、意大利、比利时等地的原料,如旗下养生堂天然维生素c用的就是巴西的针叶樱桃,“农夫山泉对原料的甄选非常苛刻,进博会带给了企业向全球采购更多优质原材料的机会。”

  在第二届进博会开幕的首日,农夫山泉已与马来西亚、斯里兰卡等“一带一路”相关国家的企业进行了洽谈,下一步有意向加快“走出去”的步伐。

  在钟晓晓看来,进博会给农夫山泉带来了的机遇还包括品牌及市场国际化的提速,“进博会成了向世界展示中国食品制造业的窗口,全球客商对农夫山泉的品牌的了解进一步加深,也有助于帮助农夫山泉打开国际市场“,钟晓晓对中国网财经记者表示,之前农夫山泉的“走出去”更多集中在原料采购上,进博会收获了这么多客商的邀约之后将加速市场的“走出去”,接下来将跟董事会汇报,商量下一步开拓国际市场的策略。

  近年来,农夫山泉力频频在重大会议上亮相,获得了与国际品牌比肩机会,这些机会也成了农夫山泉国际化的“助推力”,除二次连续被选为进博会指定用水外,农夫山泉此前相继成为2016年G20杭州峰会、2017“一带一路”国际合作高峰论坛及2017金砖国家领导人厦门会晤指等国际重要会议的官方指定用水。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

统计局:11月上旬LNG环比涨幅达10.5% 生猪环比跌3.4%

2019-11-14 09:34:53来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

中国1-10月房地产开发投资同比增10.3%

2019-11-14 10:03:20来源:金融界网站

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点