台湾旅游业者:期待两岸关系向好 带动台湾经济

1评论 2019-11-09 14:03:37 来源:新华网 作者:许雪毅、赵博 涨停板套利三天赚20%

  “希望大陆游客多来台湾,这样不仅我们饭店好,大家都好,整个台湾经济就热络起来了。”远雄悦来大饭店股份有限公司行销业务部副总经理白清芬对新华社记者说。

  由台湾观光协会主办的“2019台北旅游展览会”8日至11日在台北举行。在“花莲远雄悦来大饭店”展位前,白清芬告诉记者,饭店能容纳近千人,依山傍海,推窗就能看到太平洋(行情601099,诊股),受到很多大陆游客喜欢。2010年前后两岸交流热络时期,饭店近两成住客来自大陆,但现在跌至一成。

  当前,由于民进党当局不断挑动两岸对立,导致大陆赴台游遇冷。对此,白清芬感到无奈:“我们不希望旅游受到两岸局势影响,现在还每年派人到上海、北京等地参加旅游相关展会,也在大陆携程网上做了登记。”

  白清芬早在两岸开放交流之前就去过大陆,近些年再次“登陆”发现“大陆进步神速”。“大陆民众生活好了,喜欢旅游的人非常多。希望两岸关系持续向好,这对带动台湾经济非常重要。”她说。

  在台湾日月潭涵碧楼展位前,活动企划副理陈威廷告诉记者,日月潭是大陆游客熟知的台湾名胜,日月潭涵碧楼很欢迎大陆游客入住。

  “现在涵碧楼已经移植到青岛、南京等地,而且建设风格和台湾日月潭涵碧楼很像。”陈威廷说,期待有一天到大陆去,在位于长江畔的南京涵碧楼亲眼看看“唯见长江天际流”的效果。

  在台湾迎家旅行社展位里,记者看到“墙上”贴了很多台湾到山东、内蒙古、四川、福建泉州等地的旅游路线和报价图。迎家旅行社业务推广部总经理特助李绣月告诉记者,迎家旅行社的前身是为大陆的航空公司做代理,很早就深耕大陆市场。现在既做陆客赴台游,也做台胞大陆游,与大陆很多地方都有合作。

  李绣月说,目前迎家旅行社的台胞大陆游业务情况不错,“大陆好山好水多,很多台胞感兴趣”。但另一方面,陆客赴台游业务从最高峰时占业务总量近一半跌至目前只剩一成左右,令她感到遗憾。“希望两岸关系好转,我们愿意提供更多高品质的服务给大陆游客,让他们感受台湾的美。”

  本次展览会共设展位1700多个,因为民进党当局严重破坏两岸关系,此次大陆没有参展。对此,台中柿外桃园有限公司经理张智胜说,没有大陆参与,台北旅游展览会“拼图少了一大块,不够完整”。“如果大陆参展,看展的人会多很多。”他说,“台湾的餐厅、旅馆、游览车等业者抱怨,陆客不来,对他们影响很大。”

  指着展位上的新鲜甜柿以及由此加工制成的脆片、果酱、茶包等物品,张智胜说,公司很重视大陆市场,有专门的负责人一年约一半时间在大陆做促销推介活动。现在福建厦门有台湾水果快速通关模式,公司的甜柿通过厦门销往大陆许多地方很方便,深受欢迎。“两岸亲如兄弟,本来就应该多多交流、互通有无,这对我们台湾尤其有好处。”

关键词阅读:两岸关系 向好 台湾日月潭 台湾经济 台湾观光

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

8个中医药大学被除名!是谁在毁掉中医?

2019-11-19 07:43:05来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点