广东·贵州“东西协作产业合作”对接会在穗举行

1评论 2019-11-09 19:46:24 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  11月9日,广东·贵州“东西协作产业合作”对接会在广州举行。贵州省委书记孙志刚出席活动,广东省省长马兴瑞致辞,贵州省省长谌贻琴作招商推介。30家世界500强、中国500强、民营500强企业,以及500多家大型国有和上市企业、优强企业的负责人等700余人出席大会。雪松控股董事局主席张劲作为广东省知名企业代表发言。

  谌贻琴在招商推介中,邀请广东企业家到贵州共同打造“四大产业合作基地”——粤港澳大湾区绿色农产品(行情000061,诊股)供应基地、珠三角实体经济制造基地、中国南方大数据服务基地和广东人民休闲康养基地。

  广东与贵州同属泛珠三角区域。贵州是珠江流域的生态屏障、是脱贫攻坚的主战场,广东是改革开放的前沿、是贵州的帮扶省。一条珠江连粤黔,多年来两省合作日益密切,经济联系不断升华,贵州正成为广东投资的一片热土。

1

  “雪松控股包括我本人,对于贵州很熟悉也很亲切。”张劲在发言中表示,过去几年来,雪松控股认真贯彻落实中央政策精神,在广东省、广州市的部署指导下,积极参与东西部扶贫协作,重点围绕“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的思路,在贵州毕节开展教育扶贫工作。

  张劲说,参与东西部协作的几年里,雪松既在扶贫一线埋头做事,也直观感受到大贵州的发展后劲,更深刻感受到贵州省委省政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、坚决打赢脱贫攻坚战的信心、决心和热情。“相信贵州必将走出一条后发赶超的发展新路。”张劲说。

  “广东与贵州两省的东西协作、产业合作已经具备了稳固基础,结出了丰硕成果,建立了深厚感情。”张劲认为,当前,粤港澳大湾区战略为两省进一步深化合作创造了新的重大机遇。大湾区战略明确提出,以粤港澳大湾区为龙头,带动中南、西南地区发展。大湾区的辐射引领作用将有力拓展粤黔两省产业合作的层次和深度,不仅为贵州提供新的发展牵引力,也为广东创造更为广阔的发展腹地。

2

  张劲表示,雪松将全力响应国家战略和广东省的统一部署,立足精细化工、文化旅游和金融服务等产业领域的资源和优势,进一步探索在贵州投资发展的新机遇,以实际行动推动贵州与广东乃至大湾区的产业对接、要素流动和市场互通,继续为两省深化合作和联动发展做贡献。张劲同时呼吁更多广东企业联手行动起来,发挥高端产业、创新资源和开放市场的辐射带动效力,为大湾区建设和东西部协作创造更多成果。

  此次对接会是贵州省党政代表团赴广东省考察交流的重要活动之一。11月8日上午,孙志刚、谌贻琴率贵州省党政代表团到广东省对接扶贫协作工作并开展学习考察及招商活动。当日下午,代表团到雪松控股考察,并听取了张劲关于企业发展情况的汇报。 

3

  在雪松控股考察期间,孙志刚对雪松的产业发展情况和东西部扶贫协作工作给予了积极肯定,并希望雪松控股在现有成绩基础上,进一步加大在贵州的产业投资和扶贫力度,欢迎雪松控股到贵州长期投资发展。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:雪松控股

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点