顶固集创拟合并智能锁龙头凯迪仕 推进智能家居战略布局

1评论 2019-11-11 20:17:00 来源:证券日报网 如何判断星期六买点?

      本报见习记者 林娉莹

      近日,顶固集创(行情300749,诊股)就收购智能锁前沿企业深圳凯迪仕智能科技有限公司(下称“凯迪仕”)的事项进展发布相关公告,宣布其重组方案调整为拟收购凯迪仕96.3%的股权。若该事项完成,凯迪仕将成为上市公司的全资子公司。

      对于这一调整,顶固集创董秘徐冬梅对《证券日报》记者表示,“本次重组方案的调整,是公司与交易各方多次商榷并经董事会审慎研究而作出的,本次交易将丰富公司智能门锁产品系列,提升公司在智能门锁市场的地位及影响力,为客户提供更丰富的智能化、全屋定制化家居产品服务,有利于公司发展战略目标的实现。”

      全资收购凯迪仕

      2018年9月,顶固集创登陆创业板,共募集资金3.14亿元。当年12月,公司以自有资金对凯迪仕增资5000万元,持有其3.85%的股权。

      2019年2月,公司宣布拟收购凯迪仕48%的股份。近期,该重组方案变更为收购凯迪仕剩下所有股权,交易作价暂为12.33亿元。据悉,公司将以发行股份的方式支付70%的交易对价,以现金方式支付30%,并向其他不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金,募资总额不超3.8亿元,拟用于本次交易的现金支付及重组相关费用。

      关于此,徐冬梅表示,上市公司是一个良好的融资平台,由于流动性溢价的存在,上市公司通过发行股份,可以较低的融资成本获得权益资本,公司本次收购也是利用资本市场的融资平台优势,本次重组完成后,公司的盈利能力将得到大幅提升。

      据悉,本次方案调整后,交易对象承诺凯迪仕2020年至2022年度的净利润分别不低于1.08亿元、1.23亿元、1.35亿元。徐冬梅表示,“该业绩承诺看似有点保守,是为了保证、保持凯迪仕持续稳定发展,系基于凯迪仕目前的运营能力和未来发展前景做出的综合判断。”

      深入布局智能家居

      值得一提的是,凯迪仕是国内智能锁龙头品牌之一,从事智能门锁产品的研产销,并拥有相当重量的行业地位。在该领域深耕多年后,凯迪仕已积累了较强的研发设计能力、完善的销售渠道及售后服务资源。

      据ICA联盟发布的《2019中国智能锁应用与产业白皮书》显示,2018年我国智能门锁品牌已形成三大主要阵营;目前,以德施曼和凯迪仕等为代表的专业品牌仍是行业中坚力量。

      实际上,此前上市公司已经有了智能门锁乃至智能家居领域的业务布局。半年报显示,顶固集创目前拥有智能单品包括智能锁、智能晾衣机,同时在定制衣柜及家具领域也开发了智能升降化妆台、储物柜及自动衣柜滑动门等。

      “公司在智能化定制家居产品领域拥有一定的前瞻意识及先发优势,在产品智能化方面走在了行业前列。公司智能产品可集成光感、声感、湿感等感应系统,未来随着智能家居行业的成熟、市场快速发展,公司有望迎来更大的发展空间。”徐冬梅对记者介绍道。

      前瞻产业研究院相关统计数据显示,2018年中国智能家居市场规模接近4000亿元,预计2020年该市场规模将达到5819.3亿元。“在全球传统消费电子产品市场出现疲软态势的同时,中国智能家居产品与人工智能物联网等新兴技术结合,逆势而上,正面临巨大的市场发展空间。”前瞻产业研究院认为。

      而从本次方案调整,不难看出公司打算深入布局智能家居领域的想法。对此,徐冬梅认为,若凯迪仕能成为顶固集创的全资子公司,将能与上市公司实现双方优势互补,“发挥在销售渠道、服务资源、生产及技术等方面的协同效应,共同把握智能家居市场的发展机遇,提升公司价值。”

      但同时,徐冬梅也补充道,“今年7月,公司在衣柜及配套家具方面推了橱柜产品,进一步丰富公司的产品类别,未来公司还是坚持做好主业,努力为广大投资者创造出更加丰厚的回报。”

  (编辑 乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点