Qorvo谈收购Active-Semi:市场前景广阔 两者方案结合1+1>2

1评论 2019-11-12 11:35:30 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  【TechWeb】几个月前,射频解决方案供应商Qorvo宣布已签署最终协议将收购Active-Semi,近日,Qorvo召开媒体沟通会,讲述了收购背后的故事。

  Active-Semi是谁?

  Active-Semi成立于2004年,从最出的专注于电源管理应用到电源管理与智能电机驱动并重。具体而言,就是Active-Semi能够给客户提供高集成度、高性价比、高精度和小尺寸的电源解决方案。

  Qorvo可编程电机控制及电源管理事业部总经理LarryBlackledge也指出,Active-Semi产品之所以能够获得客户群体的高度认可,源自于Active-Semi不但提供了数字和模拟技术高度融合的产品,同时还提供了极为便捷的软件。这让Active-Semi在多个市场获得了领先的地位。据LarryBlackledge介绍,Active-Semi的电源管理芯片在运动相机市场拿下大概50%的市占,在固态硬盘中的份额也介乎20%到25%之间,电机产品也和全球领先的大客户建立了紧密的合作关系。

  更重要的一点,Active-Semi在攻克这些市场的期间,还积累起了开辟更多新市场的技术基础。以近来迅速崛起的可穿戴设备市场为例,Active-Semi就推出了集合了其先进经验的首款可穿戴设备电源管理ICACT81460。

  最近,基于Active-Semi的技术,Qorvo推出了新款的PAC5527电源应用控制器。在这个SoC中,集成了基于FLASH的高性能150MHzArm®Cortex-M4F®、128kBFLASH、电源管理模块、可编程电流高端和低端栅极驱动器和信号调理模块。相比于竞争对手解决方案,此组合可显著节省PCB空间并将BOM缩减达30%。而借助其高性能MCU,设计人员能够增添其他增值功能,如安全标准、诊断和自检功能,从而增强整个系统的可靠性。消费者也将从更轻、更紧凑、更可靠且具有较长电池寿命的电子设备中受益。

  除此之外,Active-Semi还有汽车级的电源芯片,其所具备高可靠性和高性能的特性让其能顺利打入前装市场。

  Qorvo为什么收购Active-Semi?

  从市场前景来看,电源管理在Qorvo所专注的IDP(包括5G基站、国防有源相控阵、汽车和物联网)市场的营收贡献将会越来越多。这也是Active-Semi吸引Qorvo兴趣的原因之一。

  Qorvo亚太区销售VPCharlesWong则表示,Active-Semi是电源管理专家,其关键词就是无处不在。而Qorvo则是RF专家,我们也无处不在。如果能把电源管理、PAC与RF有效的结合起来,利用电源赋予RF生命,这就可以给业界提供更高效和更高质量的方案,这就是Qorvo所说的bringthewingsforintelligentmotorcontrol”。

  “另一方面,Qorvo是一个相对较大的公司,公司覆盖了全球大部分的大客户,同时公司还有自有的封装厂,这都是专注于电源的Active-Semi所不具备的,这也就是为什么说Qorvo+Active-Semi会产生1+1>2的原因之一”,CharlesWong接着说。

  他进一步指出,在5G和物联网时代,这种无处不在将会成为一种常态,因此如果我们能够将Qorvo的RF产品与Active-Semi的电源产品更好地结合,借助Qorvo的销售渠道把整合两者的方案推向大客户,这无论是对Qorvo还是对客户来说,都是有利的。

  据悉,Active-Semi还会持续从5G基站电源等市场入手,和Qorvo在这个领域领先的射频产品做更多的配合,为客户提供性价比更高的解决方案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

人民法院将严厉打击非法集资、内幕交易、操纵市场等经济犯罪

2020-01-18 18:35:13来源:新华网

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

利比亚国家石油公司:出口受阻 导致日产量减少80万桶

2020-01-18 21:50:57来源:金融界网站

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

阎焱:过去很多创业者都是大忽悠 今后需独创技术

2020-01-18 21:30:24来源:金融界网站

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

IMF总裁:中美第一阶段经贸协议降低世界经济不确定性

2020-01-18 16:46:00来源:新华网

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

齐俊杰:过年了!央行连续送红包!金融数据超预期!将有好事发生

2020-01-17 09:03:30来源:金融界网站

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点