“盖楼15天 我分到3块钱红包”

1评论 2019-11-12 15:49:00 来源:蓝鲸财经记者工作平台 作者:陆鹏鹏 如何判断星期六买点?

盖楼挑战结束了,一周前那个邀请小鲸盖楼的微信好友最终分到了3块钱……不出意外的话,和她再联系就是过年集五福的时候了。

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  一周后

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  一周前

  盖楼挑战结束了,一周前那个邀请小鲸盖楼的微信好友最终分到了3块钱……不出意外的话,和她再联系就是过年集五福的时候了。

  盖楼挑战结束

  有人分到3块有人分到300

  截止到9日晚间,双十一盖楼游戏正式结束。不少用户向小鲸分享了自己15天来的战绩成果。

  从收获的金额来看,少的仅有1块1毛,另外还有3块的、20的、30的、80的,少数用户分到了上百元的现金红包,目前看到最多的红包金额为321.5元。

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  游戏期间,用户可以和最多4位合伙人组成一支队伍参与盖楼大挑战,按照两队的队伍高楼总等级高低来衡量胜负,获胜队伍可瓜分本场队伍红包。队伍的高楼总等级可通过队员上线助力、拉人助力等方式提升。

  当被问到为什么会盖楼时,不少用户给出了几乎相同的答案:“有时候并不是为了那几块钱红包,而是在游戏胜负欲的驱使下停不下来。”

  有市场便会有需求,在全民盖楼的大潮下网络上甚至出现“买楼”“卖楼”的黄牛中介,此类交易大多出现在闲鱼、豆瓣等平台上。

  商家打出300层9块、275层8块、100层5块等口号,购买的人也不在少数,年龄在26-28岁之间,参与卖楼的多为大学生和家庭主妇。有中介表示一场双十一盖楼大挑战他们可从中赚取2000多块钱。

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  然而15天后,付出时间与收获的红包不成正比,盖楼游戏遭到大量吐槽。有用户表示,辛辛苦苦大半个月,最后只拿到3块钱,而且不是现金是购物红包,关键自己不打算买东西……

  20亿换一场社交狂欢

  阿里这笔买卖值不值?

  嘴上说着不买,身体却很诚实,用户一边吐槽一边乐此不疲的参与到场狂欢里来。今年双十一,14秒破十亿元,比去年快了7秒;64秒破百亿,比去年快了29秒;63分59秒破千亿,比去年快了43分钟27秒;16小时31分钟突破去年全天的2135亿元.....吐槽声中,成交额连创新高。

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  虽然此前被套路过无数次,但是看着20亿的巨额补贴,不少用户依然默默打开盖楼游戏,向生活低下了不屈的头颅,即便最后只有几块的红包。

  事实上,今年双十一盖楼大挑战与618期间的叠猫猫并无太大却别,游戏精髓始终在组队二字,组队是赢得奖励最快的途径。只不过变换了表现形式,本质上还拉人头的旧套路。

  也正是在这样的模式下,不少微信用户反映,多年不联系的好友最近开始频繁发出邀请,只为战队胜利后可以红包奖励。如此一来,一传十、十传百,双十一活动影响力也在裂变传播的效应中逐步扩大。

  对于阿里而言,双十一是一个集中利用资源的节日,在常规的日子里流量是分散的,双十一可以将流量聚集起来,加以高效的利用。从微信社交圈的外部流量到自家产品的内部流量,阿里利用双十一实现了两者的统一。

  不擅长做社交的阿里反利用了微信打出一场漂亮的营销战,其社交野心可见一斑。

  盖楼游戏结束后有用户对蓝鲸表示:“虽然只分到8块9,但我觉得盖楼挺好玩的,出于团队意识,我必须努力。我朋友每天都会在复盘的时候diss我:你看看你的贡献度,明天努力点好吗?我觉得现在互联网对盖楼的评价太低了,这是一种很好的社交契机,拉近了与周边朋友的距离。”

  历年来用户对双十一的补贴规则往往褒贬不一,虽然今年盖楼挑战结束了,但从上述用户的体验中可以看出游戏的余温尚在。吐槽声中甚至有用户表达了不舍之情:“回想起过去15天,被亲朋好友轰炸的日子,下一次就要等到支付宝集五福了。”

  “盖楼15天,我分到3块钱红包”

  对阿里而言虽然没有做出可媲美微信社交产品,但基于淘宝、天猫、支付宝之上,“盖楼、叠猫猫、集五福”等一年几度的社交游戏都成了网络上的话题焦点。

  长久以来社交都是阿里的心结,从早期的阿里旺旺、来往、钉钉,到其投资的陌陌,微博等社交软件,再到集五福、盖楼等游戏活动,都是阿里社交之路的尝试。以交易衍生到社交这条路并不好走,但阿里的尝试却从未停止。

关键词阅读:阿里 天猫

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

孙春兰在武汉考察新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-22 23:33:17来源:新华社

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点