致远互联闯关科创板:着眼数智运营 为企业数字化升级开出协同良方

1评论 2019-11-12 21:41:50 来源:TechWeb.com.cn 华资实业20%大肉分享

  【TechWeb】10月31日,致远互联正式登陆科创板,上市后首日,致远互联收盘价为76.9元,涨幅为55.7%。

  在数字化、智能化新时代背景下,刚刚登陆科创板的致远互联于近日召开“2019中国协同管理高峰论坛暨致远互联第九届用户大会”,以“协同路数智运营新动能”为主题,与产业界共同探寻组织效率的本质,为企业数字化升级开出协同良方。

  专注企业级管理软件 实现智能化协同管理

  致远互联是一家专注于企业级管理软件领域,为客户提供协同管理软件产品、解决方案、协同管理平台及云服务,集协同管理产品的设计、研发、销售及服务为一体,是国内协同管理软件提供商。

  截至目前,致远互联已经自主研发出了协同管理平台V5,在V5平台基础上,公司开发出了面向中小企业组织的A6+产品、面向中大型企业和集团型企业组织的A8+产品,以及面向政府组织及事业单位的G6产品。

  上述产品可帮助大中小型企业及政府快速构建统一信息门户、个性化工作入口、全员移动应用,并通过提供工作协同、业务协同、跨组织协同、智能化协同等应用,全面提升企业及政府的协同运营管理效率。

  业绩表现方面,致远互联招股书显示,2016年公司营业收入为3.76亿,2018年收入达到5.78亿,涨幅53.72%。除了营业收入的高增长外,致远互联净利润增长更为迅猛,短短两年时间,其归母净利润从2016年的1753.33万增长到2018年的7297.77万,净利润涨幅高达316.22%。

  公司亮眼的财务表现,与其创新、研发、市场规模等密不可分。

  在创新方面,致远互联着眼技术与模式创新:

  技术创新:致远互联在北京、成都设立2大研发中心。拥有协同管理技术平台V5、零代码或低代码的业务定制平台CAP、工作流引擎与组织权限模型、多组织信息数据交换技术OCIP、Formtalk PaaS平台、政务协同办公的安全可控技术等九大核心技术。

  模式创新:1、平台化、产品化、定制化,实现模式突破;2、聚合协同生态资源,促进产业发展;3、构建云服务,增强应用价值;4、融合新兴技术,拓展创新空间。

  招股书也显示,2018年致远互联研发费用达到了7682万元,研发费用占营收的比重达13.3%。

  此外,随着大数据人工智能技术逐步应用于企业和组织的信息系统建设中,协同管理软件作为企业和信息之间的管理入口,使组织内外的各个部门完成信息交互,市场规模广阔。

  对于企业来说,协同管理软件可以对数据进行挖掘、分析、学习和利用,为经营管理提供准确决策,助力企业高效运营,让企业形成更高效的管理模式。

  对于政府而言,协同管理软件可以优化工作流程,增强内部系统实用性和安全性。

  坚持平台化产品发展路线 提升协同管理平台的能力

  招股书显示,致远互联登陆科创板后,计划募集资金3.49亿,围绕主营业务展开,用于新一代协同管理软件优化升级、协同云应用服务平台建设等。

  在致远互联第九届用户大会上,北京大学王宽诚讲席教授、国发院BiMBA商学院院长陈春花也对企业的管理效率变化进行了解读。她指出,在外部环境的不确定性不断增多的今天,企业的管理效率不再来源于简单的分工、分权、分利,而来源于协同。数字化时代,组织管理的特征、基本判断,以及底层逻辑发生了改变,这就需要由“分”到“合”,把内部效率和系统效率连在一起,才能在这个万物互联的数字化时代得到最高的效率。

  北京大学王宽诚讲席教授、国发院BiMBA商学院院长 陈春花

  “数字化时代,企业战略要从‘竞争逻辑’到‘共生逻辑’,组织内部要从‘分’到‘合’,同时还要打造共生型组织。数字、协同、共生的根本原因是,数字化资源通过各种方式渗透到产业链的每个环节,从而形成新的产业组合。”陈春花教授表示。

  致远互联董事长兼总裁徐石也表示,数智化,是企业转型升级的必由之路。特别是在云计算、大数据、AI等新技术的推动下,所有的企业都要重组商业模式,完成数字化变革。而管理软件也要从业务管理软件向组织效率管理软件转型,这关乎企业命运,也是走向未来的基石。

  基于此判断,致远互联将以“成就高绩效组织”为使命,用协同管理产品、平台、解决方案及云服务构建组织的协同运营中台,持续助力企业和政府数字化转型升级。

  纵深布局数智协同市场 构筑智能化新生态

  科创板上市后,致远互联加快数字化、智能化布局,与华为云、百度AI开放平台、深信服(行情300454,诊股)、金山办公、上海合合信息、上海爱数信息、随锐科技、融云、金格科技、九州云腾、魔学院等国内多家智能化品牌厂商深化合作,共同推动企业数字化、智能化转型升级。

  上海爱数信息技术股份有限公司产品副总裁李基亮在接受记者采访时表示,现阶段企业数字化转型升级,很重要的一块是对数据的管理以及如何实现数据的随时、实时、即时可用。在企业组织内,数据主要分结构化数据和非结构化数据,此外还有一些机器数据。爱数作为大数据基础设施厂商,在这三块都有相应的业务。结构化数据主要提供的是副本数据管理,就是CDM。爱数在中国国产备份一体机市场自2012年以来,一直位于排名第一。在非结构化数据管理方面,爱数提供智能内容云,服务与企业的内容管理,这块业务自2010就开始投入研发,至2018年,已经正式进入Gartner内容协作魔力象限挑战者象限。也是在内容管理业务上,爱数跟致远互联的合作比较助力企业上内容管理上加速数字化转型。爱数第三块业务在机器数据方面,是以机器日志和系统日志为主的日志云。

  上海爱数信息技术股份有限公司产品副总裁 李基亮

  “有了结构化数据和非结构化数据和机器日志数据之后,我们搭建了一个洞察力平台,这是用人工智能的算法来帮助客户建模,做多模态的数据分析。”李基亮强调,多模态的数据分析是整个人工智能非常重要的一个领域。

  爱数大数据基础设施跟典型的Hadoop不一样,Hadoop是把数据抽取过来做分析,因为数据不流动,所以容易形成数据沼泽。我们是搭建原生数据平台,产生的是原生数据。因此整个数据服务是随时随地的,能够实时反应企业的现状。

  跟致远互联的企业运营中台以及协同管理软件的产品合作可以分为三个层次。首先最基础的就是协同软件和企业网盘的基础整合,包括单点登录、组织机构同步等;其次就是内容整合,基于协同软件的流程和表单,使用和访问企业网盘的内容;最后,最深层次的应该就是全面的内容融合,由网盘承载起整个协同软件的内容托管。

  在数字化、智能化时代,人工智能被公认为是科技创新的下一个“超级风口”,世界各国越来越重视。推动新一代人工智能健康发展,需要世界眼光、全局思维。作为中国协同管理软件及云服务的领先厂商,致远互联将用数智协同赋能企业数字化、智能化升级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点