徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

1评论 2019-11-13 19:04:00 来源:金融界网站 感谢300643

徐翔的妻子应莹晚间在社交媒体表示,离婚过程已长达8个月还没结束。离婚之难,难于上青天。她表示,苍天在上,我要继续离婚!

  徐翔的妻子应莹晚间在社交媒体表示,离婚过程已长达8个月还没结束。离婚之难,难于上青天。她表示,苍天在上,我要继续离婚!

  以下为全文:

  关于离婚案的第二次说明

  感谢新浪微博,感谢大家对我离婚案的持续关注。

  近日,我的律师(孙薇)接到法院短信通知,离婚案将延长审理期限,但未明确延长期限。本案原应于11月13日审结。

  自2019年3月20日我向.上海黄浦区人民法院提出和徐翔的离婚诉讼,经历8月底到青岛城阳监狱开庭,再到现在审理期限延长,整个离婚过程已长达八个月还没有结果。

  这其中的纷烦负累和种种压力,只有我自己才能体会。

  中国是一个婚姻自由的法治国家, 《婚姻法》认定的婚姻自由包括结婚自由和离婚自由。常人理解,在整个婚姻关系中,我与徐翔的夫妻感情破裂只有我们夫妻两个人能认定,没有任何第三人可以评价。且在此案中,我的诉求仅为要求离婚及儿子的抚养权,在青岛的开庭过程中,徐翔当庭两次表示同意离婚和放弃孩子抚养权,态度明确也从未犹豫。

  在夫妻双方都同意离婚的前提下,上海黄浦 区人民法院理应当庭判决离婚。换一个角度,者我和徐翔双方一起出现在黄浦区民政局婚姻登记处,办理这样的离婚手续只要需要5分钟时间。

  这样简单的离婚案却显得富有戏剧性。10月底我接到.上海市黄浦区人民法院发出的传票,通知在11月7日宣判。但11月6日下午16时左右,也就是要宣判的前一-天, 孙律师才接到法院“因故取消”的通知,即未告知取消的理由,也未告知改期的时间。令人哭笑不得的是近日孙律师又接到法院延长审理期限的12368 告知短信。

  朗朗乾坤,堂堂上海,离婚之难,居然是难于上青天。

  近年来,青岛市中级人民法院长期全盘查封我们家庭资产,徐翔案判决书中明确要求履行的资产甄别工作却迟迟不展开,以致我们家庭关系陷入困境。现在在离婚诉讼过程中,又屡屡遭遇突发状况,我没有理由不怀疑青岛中院是否从中作梗。

  在刑事案件判决后,徐翔本人已经认罪认罚,但相关资产却遭到青岛方面长期扣押,未能依法及时甄别和发还。这其中有非涉案和非罚没范围的合法财产,法院居然也是持续数年的查封冻结,这样的行为严重侵害了我们家庭和其他涉案人的合法权益。

  我不知道这样的案例仅仅是我们家庭单独遭遇,还是在民企涉案群体中有很大的普遍性?我认为,这样盲目和不负责的行为,与中央极力倡导的营造良好营商环境的精神是明显相违背的,也是让拼搏奋斗努力创造财富的民营企业家们胆颤和心寒的。

  就徐翔案而言,被查封至今涉及控股权的两家上市公司就有员工数千人,连关系到数千人就业和前途的资产甄别案都能拖延数年不执行,倘若真在我区区的一起离婚案中做点手脚又能算什么?

  我唯一感到庆幸的是两家上市公司质地和业绩都很好,而且不涉及大股东的股权质押,否则这样不负责的查封早就让企业陷入动荡。

  最后,我想对青岛市中级人民法院和上海市黄浦区人民法院说,我认定的路,我会继续走下去。我希望黄浦区人民法院以事实为依据,以>;法律为准绳,维护公民婚姻自由的宪法权利,做出公正的判决。

  再次感谢各位媒体朋友和网友的关注。苍天在上,我要继续离婚!

1

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:徐翔 应莹

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

黑色系又疯涨!铁矿石期货接近涨停 但分析师泼冷水

2019-12-09 13:10:55来源:e公司官微

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

“16呼和经开PPN001”延期后完成兑付

2019-12-09 12:17:51来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

任正非:美国的最终目的是要消灭华为公司 孟晚舟事件只是起头

2019-12-09 21:20:16来源:金融界网站

重磅打造双十二特惠购房节,合景泰富跨界苏宁易购开拓互

2019-12-09 18:15:21来源:时代财经

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点