徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

1评论 2019-11-13 19:04:00 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

徐翔的妻子应莹晚间在社交媒体表示,离婚过程已长达8个月还没结束。离婚之难,难于上青天。她表示,苍天在上,我要继续离婚!

  徐翔的妻子应莹晚间在社交媒体表示,离婚过程已长达8个月还没结束。离婚之难,难于上青天。她表示,苍天在上,我要继续离婚!

  以下为全文:

  关于离婚案的第二次说明

  感谢新浪微博,感谢大家对我离婚案的持续关注。

  近日,我的律师(孙薇)接到法院短信通知,离婚案将延长审理期限,但未明确延长期限。本案原应于11月13日审结。

  自2019年3月20日我向.上海黄浦区人民法院提出和徐翔的离婚诉讼,经历8月底到青岛城阳监狱开庭,再到现在审理期限延长,整个离婚过程已长达八个月还没有结果。

  这其中的纷烦负累和种种压力,只有我自己才能体会。

  中国是一个婚姻自由的法治国家, 《婚姻法》认定的婚姻自由包括结婚自由和离婚自由。常人理解,在整个婚姻关系中,我与徐翔的夫妻感情破裂只有我们夫妻两个人能认定,没有任何第三人可以评价。且在此案中,我的诉求仅为要求离婚及儿子的抚养权,在青岛的开庭过程中,徐翔当庭两次表示同意离婚和放弃孩子抚养权,态度明确也从未犹豫。

  在夫妻双方都同意离婚的前提下,上海黄浦 区人民法院理应当庭判决离婚。换一个角度,者我和徐翔双方一起出现在黄浦区民政局婚姻登记处,办理这样的离婚手续只要需要5分钟时间。

  这样简单的离婚案却显得富有戏剧性。10月底我接到.上海市黄浦区人民法院发出的传票,通知在11月7日宣判。但11月6日下午16时左右,也就是要宣判的前一-天, 孙律师才接到法院“因故取消”的通知,即未告知取消的理由,也未告知改期的时间。令人哭笑不得的是近日孙律师又接到法院延长审理期限的12368 告知短信。

  朗朗乾坤,堂堂上海,离婚之难,居然是难于上青天。

  近年来,青岛市中级人民法院长期全盘查封我们家庭资产,徐翔案判决书中明确要求履行的资产甄别工作却迟迟不展开,以致我们家庭关系陷入困境。现在在离婚诉讼过程中,又屡屡遭遇突发状况,我没有理由不怀疑青岛中院是否从中作梗。

  在刑事案件判决后,徐翔本人已经认罪认罚,但相关资产却遭到青岛方面长期扣押,未能依法及时甄别和发还。这其中有非涉案和非罚没范围的合法财产,法院居然也是持续数年的查封冻结,这样的行为严重侵害了我们家庭和其他涉案人的合法权益。

  我不知道这样的案例仅仅是我们家庭单独遭遇,还是在民企涉案群体中有很大的普遍性?我认为,这样盲目和不负责的行为,与中央极力倡导的营造良好营商环境的精神是明显相违背的,也是让拼搏奋斗努力创造财富的民营企业家们胆颤和心寒的。

  就徐翔案而言,被查封至今涉及控股权的两家上市公司就有员工数千人,连关系到数千人就业和前途的资产甄别案都能拖延数年不执行,倘若真在我区区的一起离婚案中做点手脚又能算什么?

  我唯一感到庆幸的是两家上市公司质地和业绩都很好,而且不涉及大股东的股权质押,否则这样不负责的查封早就让企业陷入动荡。

  最后,我想对青岛市中级人民法院和上海市黄浦区人民法院说,我认定的路,我会继续走下去。我希望黄浦区人民法院以事实为依据,以>;法律为准绳,维护公民婚姻自由的宪法权利,做出公正的判决。

  再次感谢各位媒体朋友和网友的关注。苍天在上,我要继续离婚!

1

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:徐翔 应莹

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

14亿人口刷屏!数据是如何得到的?官方解答来了

2020-01-19 07:35:35来源:中国基金报

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

人民法院将严厉打击非法集资、内幕交易、操纵市场等经济犯罪

2020-01-18 18:35:13来源:新华网

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

世界首富易主!LV总裁取代亚马逊创始人成新首富

2020-01-19 08:06:35来源:海外网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点