华胜天成资本版图再加码 将分拆旗下GDI赴美国纳斯达克单独上市

1评论 2019-11-13 20:48:00 来源:证券日报网 游资是怎么抓涨停的?

      本报记者 李乔宇

      11月13日,华胜天成(行情600410,诊股)子公司中国香港ASL自动系统集团有限公司(以下简称“动系统集)发布公告,称以3.98亿美元的估值分拆旗下控股企业美国云计算公司GridDynamicsInternational(以下简称“以下简称)赴美国纳斯达克市场单独上市。

      至此,继中国香港上市公司ASL后,华胜天成资本版图再度加码。值得一提的是,华胜天成旗下上市公司的阵营有望继续扩容。据华胜天成董事长王维航在此次分拆GDI单独上市签约仪式上对《证券日报》等媒体记者透露,下一步可能将会推动物联网业务板块的资本证券化。

      估值两年增3

      ASL行政总裁兼执行董事王粤鸥谈道,ASL于2017年以1.18亿美元全资收购GDI后,其财务表现一直呈高增长,收入和EBITDA的增速在数年间均保持在约30%的水平,而EBITDA利润率也一直稳定维持在25%的水平。2018年,GDI实现云计算营业收入约9000万美元,增长率71%。2019年上半年,GDI新签订单数量增幅逾50%。同时,集团为增强GridDynamics的技术能力,在这两年间也持续在机器学习及人工智能这两大领域对其进行研发投资。

      “在本次交易时,GridDynamics的估值已较当年被收购时翻了近3.4倍,可见其价值获得市场充分认同。”王粤鸥表示。

      据《证券日报》记者查阅公开资料了解到,2007年华胜天成通过旗下子公司以1.18亿美元的价格收购GDI。据了解,在华胜天成和ASL的支持下,GDI先后出版了关于营销智能算法和关于交付智能化的两本专著,突显了其技术领先性及行业地位。

      根据公告,此次交易中,GDI总估值约3.98亿美元,对价将以股权和现金两种方式支付。交易完成后,ASL将取得约9360万美元(约合人民币6.5亿元)的现金对价和约34%至37%流通股份,实行方案以最终调整的对价为准。

      此外,如以10.15美元/股的收盘价格模拟测算,ASL通过此次交易将获得除税后收益约8800万美元。

      “我们的财务回报是可观的。”王维航在接受《证券日报》等媒体记者采访时表示,通过此次上市,华胜天成能够回笼近9000万美金资金,旗下公司在纳斯达克上市亦能改善公司现金流。”

      一带一路” 国际化优势凸显

      借助ASL和GDI的国际化业务,华胜天成也进一步加强了在“一带一路”海外业务沿线的布局。华胜天成及旗下各子公司拥有世界领先的7x24云计算和网络安全运营中心技术和实施能力,服务网络覆盖港澳台、东南亚、北美和东欧。随着经济、政治全球一体化的加快融合,公司通过内生外延,抢占“一带一路”建设机遇,加速拓展海外市场。

      同时,在俄罗斯、波兰、乌克兰等东欧国家拥有7个交付中心,客户包括梅西百货、科尔士百货等美国连锁百货公司,美洲鹰、JCPenney等服装连锁公司,苹果公司、谷歌等科技公司以及国泰航空星展银行中国银行(行情601988,诊股)等大型企业。

      华胜天成表示,未来,将继续按照原有业务合作策略在亚太地区、东欧、西欧等“一带一路”沿线地区拓展业务,进一步提升作为集成服务提供商的技术能力以巩固市场定位,打通领先技术、创新產品和商业应用场景的对接,继续为一带一路沿线地区企业提供全球化的一站式资讯科技服务。

      在业内人士看来,此次GDI在美国纳斯达克的分拆上市,表明了华胜天成云业务战略转型走出了成功的一步。

  (编辑 上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

特朗普称纽约州等三州将不需要隔离

2020-03-29 08:37:13来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点