第二十一届高交会开幕 人工智能仍最热

1评论 2019-11-14 02:51:14 来源:证券时报 作者:吴家明 赶紧加自选!这票可能要成妖

  第二十一届中国国际高新技术成果交易会昨日开幕。本届高交会以“共建活力湾区、携手开放创新”为主题,总展览面积达到14.2万平方米,3300多家海内外展商、超万个项目参展。

  高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长王立新在新闻发布会上介绍,今年是新中国成立70周年,也是落实《粤港澳大湾区规划纲要》和推进深圳中国特色社会主义先行示范区建设的开局之年。高交会作为国家级科技盛会,将坚持科技引领、创新驱动,积极吸引和对接全球创新资源,推进粤港澳紧密合作,助力创新型城市建设。

  本届高交会重点展示了新一代信息技术节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的产品和技术。

  人工智能成最大热点

  记者在高交会现场看到,人工智能相关项目占据了本届展会最显眼的1号馆,并结合行业发展打造了“人工智能”、“智能制造”、“智能家居”、“智能驾驶”、“运动科技”五大主题展区。包括平安科技、地平线、奥比中光、云天励飞等一大批创新型企业展示了在人工智能领域的最新研发成果。

  来自深圳的芯片企业云天励飞正式发布了自主可控的神经网络处理器芯片——云天初芯TMDeepEye1000。云天励飞董事长兼CEO陈宁在发布会上介绍,该芯片是一颗自主可控的“中国芯”,内置自主知识产权的神经网络处理器,支持灵活可编程计算流,搭载云天励飞自主研发的深度定制指令集,可以实现高性能、低功耗的CNN网络模型推理计算加速,满足视觉AI算法实时性处理的性能要求。云飞励天成立于2014年8月,是中国第一家兼具AI算法、AI芯片和大数据平台等AI关键技术平台的企业。该公司2016年在深圳打造了全球第一套动态人像识别系统,并在2017年因15小时协助寻回被拐小孩而声名大噪。

  而来自北京的芯片企业寒武纪也在现场展示了目前公司最全面的思元系列AI芯片产品,包括面向云端的思元100、思元270,面向边缘端的思元220。据公司现场工作人员介绍,公司是第一次参加高交会,主要目的是想把原有的客户群体,从腾讯云、百度云等拓展到更多的行业。

  历年来,高交会展出的“黑科技”也是金融市场上的投资热点。记者在会场看到,包括中兴通讯(行情000063,诊股)(港股00763)、大族激光(行情002008,诊股)、英飞拓(行情002528,诊股)等上市公司均带来最新产品和科研成果。中兴通讯在本次展会带来的是芯片、操作系统、分布式数据库、安全办公整体解决方案。英飞拓展出了亿万像素级拼接摄像机、5G人脸摄像机、5G结构化分析摄像机等创新性产品。

  此外,5G技术自然也是本届高交会的热点之一,备受瞩目的华为公司以“5G+AI,开启智慧城市孪生新时代”为主题展示创新的智慧城市解决方案和业务体验。

  为企业寻找产业用房

  一直以来,“缺地”、“少地”,甚至“无地”的外界议论总是包围着深圳。深圳到底还有没有足够的用地保障产业发展?还有没有空间保证城市的未来?

  首次参展高交会的深圳市产业用地用房供需服务平台带来一众优质产业园区及用地用房项目,与高科技企业同台亮相。

  据悉,平台最大的亮点是汇聚了全市创新型产业用房资源,是深圳市创新型产业用房统一的信息发布和在线申请平台。企业可以在寻找产业空间时享受一系列免费的服务:平台统一受理深圳市企业的产业空间需求申报,并为企业全程免费提供需求跟踪、撮合对接等服务。记者在平台官网看到,平台不仅提供创新型产业用房申请入口、平台专享金融服务、企业空间需求申报,还设有深圳产业空间地图、720度全景看房,页面简洁直观。与此同时,产业用房平台与建行合作,推出“产业用房平台创新发展专享贷”。

  以政策性产业用房为例,它主要面向创新型企业、高新技术企业、传统优势企业和创客等,租金或售价仅为同片区同档次房源的30%~70%。据悉,目前平台共上线122个创新型产业用房项目,房源遍布全市各区,用房面积约755万平方米,引入万科、招商、星河和宝能等优质市场产业园区。

关键词阅读:人工智能 高交会 AI 智能制造 智能家居

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

2800亿地产债集中到期 房企密集发债“输血”

2019-12-02 04:37:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点