微软全球执行副总裁沈向洋离职

1评论 2019-11-14 09:08:00 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  【TechWeb】11月14日,2019年11月13日(美国太平洋(行情601099,诊股)标准时间)即2019年11月14日(北京时间),微软CEO萨提亚路纳德拉宣布,经过23载的耕耘,沈向洋博士决定离开微软。随后,沈向洋发表致员工的道别信,称离开微软是一生中最艰难的决定。目前双方均未透露沈向洋离职后的新去向。

  沈向洋于1996年加入微软,2013年成为微软执行副总裁,主管微软技术与研发部门,并主要负责推动公司中长期总体技术战略、策略以及前瞻性研究与开发工作。他负责管理全球领先的计算机科学研究机构微软研究院,及其与微软全体工程师团队的整合。同时还负责微软可信计算部门和技术策略部门的管理工作。

  沈向洋离职后,微软首席技术官KevinScott将接替沈向洋的职务。

  沈向洋是计算机视觉和图形学研究的世界级专家,是美国电气电子工程协会院士(IEEEFellow)及是国际计算机协会院士(ACMFellow),曾任国际计算视觉期刊编委会成员,担任2007年计算机视觉国际会议议程主席。

  沈向洋在道别信中谈到:“离开微软是我一生中最艰难的决定。今天,微软已经如此地成功,在人生的这个阶段,我觉得,已经是时候去开启一个新的篇章;去探寻超越微软、超越商业的新挑战;去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么。”

  以下为微软官方发布的《感谢你,Harry!感谢您,沈向洋博士!》全文:

  感谢你,Harry!感谢您,沈向洋博士!

  你给研究院选的那块地毯,依然如故,

  时刻提醒着我们,做科研要脚踏实地,

  因为“千里之行,始于足下”。

  你喜欢的10102会议室,仍常常灯火通明,

  我们始终牢记,

  你相信创新“不易,却非不能”。

  22,000余篇论文、4,000多项全球专利,

  我们不敢丝毫懈怠,

  因为你说过“为学,须先立志”。

  在中国,汇产学研以用,架中外科技合作之桥梁,

  你是微软的中国先生,更是中国的微软大使。

  在全球,聚天下之英才,壮世界创新研究之殿堂,

  您对微软、对创新产业、对计算科学界,竭智尽力。

  您以学者之才,言传身教,探究科技之本源,育未来之人才,桃李满天下。

  您以侠者之义,以身作则,传科技创新之能,坚守真理原则,推动科技赋能。

  您以仁者之德,身体力行,布科技责任之道,启迪社会思考,为人类造福。

  廿三岁月,赤子之心!

  纵有万千语,难诉离别情!

  感谢你,Harry!感谢您,沈向洋博士!

  沈向洋致员工的道别信:

  同事们:

  11月,对我来说,在过去的二十三年里,具有非常特殊的意义。1996年11月4日,我在雷德蒙德加入了微软研究院;1998年11月5日,我参加了微软亚洲研究院的创建仪式;2007年11月,我作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队;2013年11月,我成为执行副总裁、加入高级管理团队,主管技术与研究;而今天,2019年11月13日,一切圆满始终。

  能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心。

  能与一群计算与技术产业最聪明的人一起共事,能有机会来参与解决人类面临的巨大挑战并帮助公司塑造“下一个未来”,我深感无比荣幸;能够帮助推动计算科学的发展,尤其是与微软研究院和学术界这么多才华横溢、成绩斐然的研究员与学生共同创新,我更感到无上荣光;我们在必应搜索领域的那些铁尺寸进——提升搜索质量和性能、提高广告盈利和用户体验,以让对手胆寒之势持续推出包括BingforBusiness在内的全新产品;这一切都让我倍感难忘。而更让我珍视和骄傲的,是我们缔结的友谊。

  离开微软是我一生中最艰难的决定。今天,微软已经如此地成功,在人生的这个阶段,我觉得,已经是时候去开启一个新的篇章;去探寻超越微软、超越商业的新挑战;去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么。

  我为你们感到自豪——为微软、为人工智能和研究事业部、为微软研究院、为搜索和广告新闻团队、为必应团队、为亚洲互联网工程院、为亚洲研究院,也为我们共同的成就而自豪!我将会非常想念大家。我相信,大家会在萨提亚和凯文的领导下,继续取得新成就。

  过去二十三年中,我学到了很多,其中最大的心得就是——我们虽无法预卜未来,但能够做最好的准备:坦荡、宽容、善待他人。

  谢谢你们,我的朋友们!

  沈向洋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点