MDRT:看好中国寿险市场,将持续增加资源投入

1评论 2019-11-14 16:40:02 来源:中国保险报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国银行保险报网讯【实习记者 冀晓航】

  作为全球寿险营销员的顶尖非盈利机构,国际寿险组织百万圆桌(MDRT)一直是寿险营销队伍的向往所在。据百万圆桌提供的数据,“百万圆桌目前拥有逾18000名中国会员,中国已于2018年成为第一大会员国。”

  随着中国加大对外开放,百万圆桌对中国会员的资源支持也在增大,此外,改变还体现在百万圆桌领导层的频繁造访。

  近日,百万圆桌执行委员会主席Regina Bedoya与CEO Stephen Stahr来到上海,接受《中国银行保险报》独家专访时,开门见山地表示:“金融服务业作为上海六大支柱产业之一,保险将会是其中重要力量,将在推进上海金融中心建设方面发挥重要作用。百万圆桌希望继续为中国保险经纪提供专业知识技能培训,从而助力提高中国金融服务业的水平。”

  中国成为百万圆桌第一大会员国

  百万圆桌在中国的发展增势迅猛。据介绍,百万圆桌自进入中国已有20多年。近十年来,百万圆桌的中国会员从2009年的598人增加到2019年的18000多人,增长达30倍,在全球72000多名会员中占比约25%,成员遍布境内外60家保险企业。中国也已于2018年成为百万圆桌第一大会员国。

  “我们对于在中国的会员人数的增长表示非常激动!” Regina Bedoya接受采访时说。对于中国会员指数级的增长,Regina Bedoya归结其得益于中国金融行业“令人惊艳”的快速发展,百万圆桌对中国市场的投入,以及中国保险公司的大力支持。

  看好中国寿险市场,希望与险企多合作

  百万圆桌对中国市场的大力投入,说明其看到了中国保险市场的机会。当前中国保险市场与发达国家相比,Regina Bedoya认为共同之处多于不同的地方。例如,都面临着互联网科技对保险的挑战不断变化的规则对工作产生的影响。而这些共同之处,让以Regina Bedoya为首的百万圆桌看到了全世界的精英保险经纪应该互相学习的必要性。“既然大家看到一样的挑战,通过百万圆桌来进行学习和分享,我觉得可以让大家少走弯路。”

  “不管以后这个世界是怎么样的变化,一些富裕人群或者新贵阶层,都希望与有很强能力的理财顾问来进行合作,我觉得这一点是不会改变的。” Regina Bedoya说。

  麦肯锡此前发布的《加速中国寿险业发展:代理人渠道转型四大举措》报告指出,中国寿险市场充满活力、增长迅猛,大众富裕群体是推动其增长的一个关键引擎。而据麦肯锡全球研究院预测,到2020年,大众富裕群体在中国城镇家庭中的占比将达55%,他们对复杂金融产品、专业咨询服务,以及更高服务水准的需求也将日益提高。

  面对庞大且有潜力的市场,Stephen Stahr认为,未来几年中国寿险市场规模会超过美国。而百万圆桌希望能够在中国实现继续增长之外,也能够更加密切和中国的保险公司进行合作,来满足他们战略方面的发展需要,给中国保险经纪提供更多中文资源、技术和专业性的支持。

  事实上,Stephen Stahr透露此次上海之行,也是为了和6家中国寿险公司会面,讨论基于保险公司的战略目标,百万圆桌如何提供更好的服务。

  成为百万圆桌会员只是万里长征第一步

  采访期间,百万圆桌领导层不断重申组织可以为营销员带来帮助。拥有26年会龄的Regina Bedoya分享亲身经验,作为百万圆桌会员,不但可以与精英一同共事,让彼此更加成功,更是让自己在“全人”理念下,成为一个对社会、对家庭、对朋友有用的人,对职业的追求,从“优秀”变成了“伟大”。

  成为百万圆桌会员只是万里长征第一步,对客户服务的专业性,以及如何把客户的利益要放在第一位,同时要实时遵守行业的法律法规,是百万圆桌会员必备要求也是一直要坚持的事情。

  这也是中国保险市场对代理人的要求,也是中国保险代理人所面对的转型选择。麦肯锡上述的研究报告认为,虽然近年来领先的中国保险公司在各个业务领域都取得了长足的进步,但在提升代理人绩效水平和专业水准上仍有巨大的发展空间。代理人专业度的提升将大幅提高其绩效表现,根据过往的经验,其绩效甚至可提升三到五倍。“而百万圆桌可以做到‘三赢‘的局面,保险经纪能够获得很好的专业度提升;保险公司的产能或者说生产效率能够提高,同时也不用有太多的道德方面的担忧;而通过对客户进行专业的保险安排,对社会也更有益处。”

  虽然百万圆桌的光环备受青睐,但是加入百万圆桌对大多数普通营销员而言并非易事。虽然目前百万圆桌的中国会员已逾1.8万,但是对于拥有800万营销员的中国市场来说,这个比例并不算高。

  如何成为百万圆桌会员?

  目前成为百万圆桌会员的渠道只有通过官网线上申请,而且门槛很高。

  根据百万圆桌公布的《2020年度百万圆桌会员资格申请基本评定办法》:首先,佣金、酬金评定办法是,要求有效佣金收入至少为21 .4万人民币,其中至少有10 .7万人民币的佣金(业绩要求的50%)必须来自风险保障产品类标准中列出的产品。其次,保费评定办法是,要求有效保费收入至少为64 .2万人民币。其中,至少有32 .1万人民币的保费(业绩要求的50%)必须来自风险保障产品类标准中列出的产品。

  但是成为百万圆桌会员不只是要优秀的业绩,更重要的是要遵守道德理念,对与客户事务有关的所有商业与个人信息严格保密,并视之为荣誉;必须将客户利益放在首位。而且会员资质为年审制、非终身制。

  Regina Bedoya提醒,在选择申请百万圆桌这一身份时,应该先认真考虑是否符合自己,是否认同百万圆桌的理念。此外可以在百万圆桌的官网上观看资源或者参与一些活动。

  Stephen Stahr对中国保险代理人的建议更具普遍性,中国有数量庞大的保险经纪,但真正加入百万圆桌的人其实是比较少的,“无论是否为百万圆桌的会员,保险代理人都要成为一个终身的学习者,要以很高的道德标准要求自己,要从客户的角度、客户的利益出发,哪怕有时候你的业绩可能会低一些。”

  “只要做了这三点,那你一定会成功。”Stephen Stahr说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

2019创业公司死亡全名单:金融行业关门最多

2019-12-07 17:48:30来源:时代周报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

存款零利率?汇丰银行否认!但实际上“这种情况早就有了”

2019-12-07 16:26:35来源:中国证券报

深市期权来了!合约管理、交易行权、风控全覆盖

2019-12-07 17:56:55来源:券商中国

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

股票期权来了!深交所周末10连发 八大核心要点看懂交易规则

2019-12-07 17:39:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点