证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

1评论 2019-11-15 17:05:59 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

证监会召开例行发布会,发布会要闻有:证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见;证监会修订期货交易所管理办法,提升资金效率;证监会发布会计师事务所资本市场执业基本信;证监会:会计师事务所执业信息不构成执业质量评价。

  今日下午消息 证监会召开例行发布会,发布会要闻有:证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见;证监会修订期货交易所管理办法,提升资金效率;证监会发布会计师事务所资本市场执业基本信;证监会:会计师事务所执业信息不构成执业质量评价;证监会:会计师事务所执业信息不以收入为导向进行排名;证监会:会计师事务所执业信息包括行政处罚等情况。证监会将通过6方面加强对会计事务所的监管。

  证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见

  证监会期货部副主任严邵明15日表示,证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见。主要配合期货市场对外开放和加强期货市场市场监管核心主题进行的调整,一是明确了期货交易所中央对手方的法律地位,二是明确交易所可以主动认定控制多个账户的实际控制责任,交易所承担了主要的一线监管责任,包括市场监管、打击违规操纵、违规分仓等方面,三是明确了交易所监事会管理制度。

  证监会修订期货交易所管理办法 提升资金效率

  证监会期货部副主任严邵明15日表示,证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见。 其中就提升资金效率有所调整,将国债等高安全担保品作为保证金的情况进行了重新规定,折扣率由交易所进行调整。

  证监会发布会计师事务所资本市场执业基本信

  证监会会计部副主任李海军15日表示,证监会发布《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。李海军表示,基本信息主要突出以下特点:一是聚焦资本市场执业情况,所有信息均与会计师事务所从事的证券服务业务密切相关;二是突出执业能力,反映会计师事务所从事证券服务业务的违法违规行为被处理处罚情况、上市公司审计经验与能力等;三是所有指标均为客观性指标,绝大多数为可量化信息等。

  证监会:会计师事务所执业信息不构成执业质量评价

  证监会会计部副主任李海军15日表示,证监会发布《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。李海军表示,此次发布《基本信息》是提高会计师事务所透明度的初步探索,并不构成对会计师事务所执业质量的评价。下一步,证监会将在加大对会计师事务所监督检查力度、依法查处违法违规行为的同时,积极探索建立证券资格会计师事务所信息披露制度,进一步增强会计师事务所透明度,推动构建优胜劣汰的审计市场生态。

  证监会:会计师事务所执业信息不以收入为导向进行排名

  证监会会计部副主任李海军15日表示, 证监会发布 《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》。李海军表示,《基本信息》与中注协发布的《业务收入前100家会计师事务所信息》存在一定区别,不以收入为导向进行排名,更加突出执业能力,如实反映会计师事务所因证券服务业务质量被处理处罚情况、上市公司审计经验与能力等。

  证监会:会计师事务所执业信息包括行政处罚等情况

  证监会会计部副主任李海军15日表示, 证监会发布 《证券资格会计师事务所资本市场执业基本信息》(简称《基本信息》),内容包括受中国证监会处理处罚、业务收入、执业人员、国际网络、职业保险和职业风险基金、上市公司年报审计等情况。

  证监会将通过6方面加强对会计事务所的监管

  证监会就会计事务所审计问题答记者问时表示,下一步证监会将通过六方面加强对会计事务所的监管。一是配套证券法修订,提高审计违法违规成本,对负有责任人员加大惩处力度;二是强化现场检查和年报审计监管,督导会计师事务所提高执业能力;三是强化会计师事务所执业管理,四是建立会计师事务所的透明度制度体系,《基本信息》这只是一个尝试,未来会不断完善;五是建设会计师事务所画像系统;六是发挥合力,构建优胜劣汰的审计生态。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:会计师事务所

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

2020-02-28 12:58:20来源:证券时报网

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点