李小红:企业家心要大 但更要落地

1评论 2019-11-16 03:18:39 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯  11月15日,由金融界主办的“金融界2019中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京举办。重要领导与专家、上市公司、机构投资者、媒体等共300余位嘉宾参会。围绕实业、资本、发展、治理等关键话题,诠释“向善、向上、向好”,探讨社会责任与责任投资,以创新与协同凝聚可持续增长的驱动力。

  基石资本合伙人李小红在“创新与协同:促进产业可持续繁荣”的未来企业对话中,就如何通过创新提高投资者回报、创新与协同、以及开放对行业有哪些影响等问题发表了自己的看法。

1

图为:基石资本合伙人 李小红

  首先,针对如何通过创新提高投资者回报这一问题,李小红表示,中国的经济总量大,创新的技术深度也要随之加深。对于一家未上市的公司来说,要解决创新的深度问题,就是要掌握一个硬科技。

  “硬科技,就是不能有黑盒子。不论做硬件还是软件或者工艺算法,如果有一些东西打不开,这个创新一方面可能做不出来,另一方面做出来以后,迭代和下一步的发展会非常困难。通过多年的观察和实践,我们认为,投入高科技公司或者创新性公司,一定要看对方是否有一个非常强的技术团队。这是我们对创新的一个比较深的体会。”李小红进一步解释道。

  对于创新与协同,李小红表示,在一家企业的发展和成长过程中,社会环境会发生很大变化。比如,支付环境会发生变化,物流环境会发生变化,交通环境会发生变化。面对这一切变化,企业要有对外的协同。

  关于开放对金融行业的影响,李小红表示,资本市场的开放对于投资机构来说,挑战与机遇并存。“挑战主要来自于变化。比如在注册制落地的影响下,我们的退出速度在加快。有进有出,这是良性循环,但这样好公司与坏公司之间的估值体系会发生非常大的变化。对我们这个行业来说,投资理念、资金配置、资金期限,都会随之发生一些变化。同时,也有机遇。比如对一些优质标的,它上市以后,我们就不会急着退出,会陪着它一起在二级市场成长。”李小红进一步解释道。

  李小红在最后表示,投资就是投人,对于企业家,有两点是最值得期待的:第一,企业家要想得大一点。不管是为了改造社会还是为了盈利,心都要大一点,这样企业才能走得更远。第二,大的心要落在平地上。企业家一定要追求流程,把公司治理得清清楚楚,不要有阻塞的地方,要像水一样流畅,才能保证愿望得到实现。

  

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李小红 上市公司 创新发展高峰论坛

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点