挖角凶猛!光大理财迎来首席技术官

1评论 2019-11-16 07:05:20 来源:券商中国 作者:终白 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,原泰康资管副总经理兼首席技术官张轶正式加盟光大理财,担任公司首席技术官。这也是自嘉实基金背景的戴京焦出任光大理财首席投资官后,又一位加入的高级人才。

  随着金融科技越来越受重视,金融科技类人才和岗位也成为银行理财子公司在招聘中的必备选项。总体来看,目前基金、券商资管经验仍然颇受银行理财子公司的青睐。

  光大银行(行情601818,诊股)首席技术官敲定

  日前,有消息称,原泰康资产管理有限公司副总经理兼首席技术官张轶已确定担任光大银行理财子公司首席技术官。

  资料显示,张轶有着多年的金融科技从业经验,曾任职中国工商银行(行情601398,诊股)总行、工银瑞信基金管理有限公司、泰康资产管理有限责任公司,在金融信息科技领域有20余年的工作经验,并为美国人工智能协会(AAAI)会员,而这在国内金融界较为罕见。

  此外,记者注意到,嘉实集团旗下金贝塔网络金融科技(深圳)有限公司CEO戴京焦也将出任光大银行理财子公司首席投资官,这是继中投原资产配置总监范华加盟招银理财之后,又一资管行业重量级人物加盟理财子公司。戴京焦或成为首位加盟理财子公司的公募基金高管。

  不难看出,光大理财对于金融科技的人才的需求非常迫切。

  截至目前,光大理财已经进行了两轮招聘,十月中旬,光大理财通过公众号发布了第二轮招聘通知,分别从科技板块、运营板块、风险板块、其他板块招聘国内211重点院校以及海外名校的人才。2019年4月18日,中国银保监会正式批准光大银行筹建理财子公司。为满足监管要求和业务发展需要,光大理财此前已经通过市场化招聘方式,招聘过50余个专业/负责人岗位。

  理财子公司招兵买马势头更劲

  2019年以来,理财子公司招兵买马的态势愈加猛烈。

  “(银行理财)重磅的动作还没看到,但是已经关注到他们招兵买马。”一位中型保险资管公司副总此前对记者表示,银行体量很大,因此银行想做某个事情一定会对市场有比较大的影响,就人才来说,甚至不用银行理财来“挖”,自然有一些人会“跑过去”。

  今年上半年,多位资管人士在与记者交流时都提到,已经有银行理财在广发英雄帖,或者向周围的人伸橄榄枝。“这么多金融子行业还是银行实力最强,未来业务空间包括个人发展空间,都是最大的。”一位资深资管人士的话,道出了银行理财的最大吸引力。

  广发银行日前发布的招聘公告显示,理财子公司招聘以中高层岗位为主,包括首席岗位、总监/部门级管理岗位、团队负责人岗位等。所有岗位都既要有较高学历也要有经验,均要求一年以上资管行业工作经验。

  随着金融科技越来越受重视,除了投资、研究、市场等传统资管行业的人才外,金融科技方面的人才也成为本轮银行理财子公司招聘的重点。广发银行此次招聘的高级管理层一共包括五个岗位,除了首席资产配置官、首席权益投资官、首席固定收益投资官、首席风险官外,首席运营科技官也赫然在列。其招聘的17个总监、部门级管理岗中,也包括了金融科技方向。

  工商银行网站显示,工银理财就开启了2020年秋季校园招牌,大概给出了40多个岗位。其中包括投资交易与研究、人力与综合行政、产品管理与市场营销、风险管理与信用审批、财务会计、运营管理、法律合规等岗位。

  比如在投研上,主要招聘负责债券、股票、非标、资本市场、股权基金、量化策略等投资;负责宏观经济、大类资产配置、行业、公司、金融产品等投资研究工作。主要是针对应届毕业生,要求具有较强的学习适应能力、研究能力、抗压能力和团队协作能力,具有钻研精神和创新意识。此外,要求具有良好的英语能力。

  此外,今年6月3日,建设银行(行情601939,诊股)理财子公司建信理财在银行理财子公司中首家开业,6月17日即发布了2019年社会招聘信息,以广泛吸纳市场精英,打造高质量人才队伍。招聘信息显示,建设理财注册资本为150亿元,是建设银行的全资子公司。该次招聘职位共有六大板块,包含产品板块、投研板块、交易板块、风控板块、金融科技板块和综合管理板块,具体岗位则达49个之多。

关键词阅读:光大理财

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点