重磅!新闻联播“四连发”关注香港止暴制乱

1评论 2019-11-17 08:02:00 来源:中国基金报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月16日晚,央视《新闻联播》“四连发”关注香港止暴制乱,分别是《香港各界人士:习主席讲话增信心 指方向》《国际社会支持习近平主席就香港局势发表的重要讲话》《人民日报评论员文章:中央坚定支持香港止暴制乱恢复秩序》《央视快评:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务》。

  重磅!新闻联播“四连发”关注香港止暴制乱

  香港各界人士:习主席讲话增信心 指方向

  香港各界人士表示,习主席的讲话向世界展示了中央政府维护香港繁荣稳定与国家主权、安全、发展利益的坚定决心,将指引香港各界民众团结一心,以更坚定的决心支持特区政府止暴制乱。

  原全国政协常委陈永棋指出,习主席的讲话显示他对香港问题非常关注,希望香港尽快做到止暴制乱。如今暴徒的暴力行为不得人心,全体香港市民应同特区政府团结一致,齐声向暴力说“不”。司法机关亦应严判暴徒,绝对不能姑息。

  港区全国政协委员龚永德说,习主席非常关心香港,亦显示中央全力支持香港止暴制乱。希望政府跟市民齐心抵制暴力,香港“东方之珠”的美誉是通过几代人的不懈努力得来,不应毁在我们这一代手里。

  港区全国人大代表颜宝铃指出,要完成止暴制乱的最紧迫任务,特区政府、警方、司法机构缺一不可,唯有同心协力、全力以赴、互相配合,香港才有机会从“乱”走向“治”,才能见到恢复秩序的曙光。

  中国和平统一促进会香港总会表示,极端分子的暴乱不断升级,已带有明显的恐怖袭击特征。港区全国政协委员、中国和平统一促进会香港总会会长姚志胜认为,面对暴乱升级,特区政府须成立跨部门危机处理小组,集合政府资源和力量,进一步加大力度止暴制乱。

  港区省级政协委员联谊会表示,强烈谴责暴徒各种极端恐怖的行为,对自发清理堵塞道路杂物的市民表示赞扬和感谢,并向受伤的市民表示慰问。

  香港政协青年联会强烈要求特区政府全面采取有效措施,解决冲突,确保市民安全,恢复社会秩序,希望警队严正执法,止暴制乱,并呼吁各界面对问题,积极寻求共识,拒绝暴力“私了”,共同努力守护香港。

  重磅!新闻联播“四连发”关注香港止暴制乱

  国际社会支持习近平主席就香港局势发表的重要讲话

  多国人士表示,支持习近平主席针对香港局势的重要讲话,支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。

  白俄罗斯前驻华大使、白中友协主席托济克说,他完全赞同中国政府关于香港问题的严正立场。香港暴力犯罪分子的行为早已远远超出正常抗议活动和法律的范畴。他还强调,香港是中国的领土,任何外人都无权要求中国政府如何行事。香港问题是中国内政问题,任何外来干涉都是不允许的。

  格鲁吉亚《每日新闻网》主编奥提纳什维利说,习近平主席就香港问题的最新表态为香港恢复法治和秩序指明了方向。持续的暴力行为是对香港法治和秩序的践踏,将损害香港民众的根本利益,任何国家都不允许这种暴力犯罪的存在。

  重磅!新闻联播“四连发”关注香港止暴制乱

  人民日报评论员文章:中央坚定支持香港止暴制乱恢复秩序

  明天(11月17日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《中央坚定支持香港止暴制乱恢复秩序》。

  文章说,暴力横行、法治不彰是香港最大的危险,反暴力、护法治、保安宁是香港最大的民意。在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,习近平主席就当前香港局势表明中国政府严正立场,为香港止暴制乱、恢复秩序指明了方向、提供了遵循,发出了中央政府对香港止暴制乱工作的最强音。

  文章强调,香港是中国的香港,香港的命运从来同祖国紧密相连,中央政府和全国14亿人民永远是香港战胜任何风险挑战的最坚强后盾。中央将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,通过依法制暴维护香港广大民众福祉,坚定不移维护国家主权、安全、发展利益。

  重磅!新闻联播“四连发”关注香港止暴制乱

  央视快评:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务

  中央电视台刊播央视快评,题目是《止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务》。

  快评指出,习近平主席的重要讲话,严肃指出了香港部分激进暴力犯罪活动的严重危害和实质,明确宣示了中央政府对香港局势的基本立场和态度,明确强调了当前最紧迫的任务,为稳定香港局势指明了方向和路径。

  香港各界要与特区政府、警队在一起,坚决贯彻落实习主席的重要讲话精神,凝聚起反暴力、护法治、保稳定的强大力量。要采取更有力、更果敢、更有效的行动,继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,坚决止暴制乱,恢复秩序,让香港尽快回归安宁!

关键词阅读:新闻联播 香港 止暴制乱

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点