中兴通讯总裁徐子阳:共创5G+价值 移动兼善天下

1评论 2019-11-17 11:12:15 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  【TechWeb】11月15日,在中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中兴通讯(行情000063,诊股)总裁徐子阳在会上发表《共创5G+价值移动兼善天下》的主题演讲。徐子阳从价值、网络、能力体系及安全体系等方面阐述中兴通讯对5G方面的探索,并介绍了中兴通讯的5G行业实践。

  徐子阳认为,任何领先的技术如果不能给客户带来价值,那么它在商业模式上是不太可能取得成功的,5G也同样如此。

  徐子阳表示,为客户创造价值的过程中,无论是纵向维度不断深度挖掘ToC价值,还是横向维度不断拓展ToB的新商业模式,都需要有一张高效、灵活的网络来支撑未来的发展,这张网络必须同时具有新的动能、新的安全架构以及新的行业实践来支撑。

  徐子阳进一步指出,这样一张网络有两个特点,首先它一定是一张极简的网络,以4G和5G设备硬件的共享,共同打造一张极简的接入网络,并在极简的无线网络之上全面云化;第二,它还要是一张聪明的网络,中国移动的5G+AICDE(人工智能物联网云计算大数据、边缘计算)就是打造了一张极其聪明的网络,通过人工智能+大数据构建了一个聪明的大脑,通过把控制面云化上浮一格、把媒体面下沉一格,一下拓展了整个价值空间,这样就为物联网在后续业务拓展方面打造良好的基础。

  此外,徐子阳还认为,除了更强劲的网络,我们还需要更灵活的开放能力,创造新的价值。

  “以前网络在能力拓展方面,实际上只有最顶层的能力是开放的,现在的网络经过云化之后,每一层都能进行开放。如果客户需要预定义的网络,可以提供;如果客户需要行业定义的网络,也可以提供;如果客户需要自定义的网络,也可以提供。像我们去餐厅一样,你可以通过菜单点菜,你也可以向主厨告知你喜欢的口味,你甚至可以直接到后台、到厨房去自己动手。我们就是要打造这样的能力开放平台。”

  在行业实践方面,徐子阳强调,在行业实践过程中间,我们也发现各种各样的行业场景,可以协助大家实现价值。中兴通讯跟行业伙伴合作时,有一个最基本的认识,就是一定要找到行业愿景是什么。

  “比如说,跟新华社进行行业合作时,我们的逻辑就很清晰,希望人人都可以成为主播;跟鞍钢制造进行行业合作,我们就是希望能够助力传统行业进行现代化改造;与山西体育局进行二青会直播时,我们在想,是不是人人都可以成为导播;和东软医疗进行医疗合作时,考虑的是每个人是不是能够得到最好的医生;与江西环保合作时,我们希望处处青山绿水;跟天津港(行情600717,诊股)进行合作的时候,希望打造极致、高效的港口生产体系;跟新东方进行教育合作时,我们想打造的体系是沉浸式教育、现场教育,让每个人都能得到最好沉浸式的教育体验;我们跟苏宁进行新零售合作,愿景是“你最懂我,你知道我要买什么,你知道我缺什么”;跟三一重工(行情600031,诊股)进行合作时,我们相信有人的工地一定会演进到数字工地,通过数字孪生将数字工地效益发挥到最大化;与浙江中控和新安化工进行合作时,我们相信5G可以使工业更加高效,工业生产更加安全。”

  徐子阳在演讲最后表示,中兴通讯5G端到端解决方案,一定能够助力中国移动往AICDE、往5G使能万物更进一步。祝愿中国移动和行业伙伴在明年5G实践中取得更加伟大的成功,中兴通讯愿意与合作伙伴一起砥砺前行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

人民法院将严厉打击非法集资、内幕交易、操纵市场等经济犯罪

2020-01-18 18:35:13来源:新华网

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

利比亚国家石油公司:出口受阻 导致日产量减少80万桶

2020-01-18 21:50:57来源:金融界网站

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

阎焱:过去很多创业者都是大忽悠 今后需独创技术

2020-01-18 21:30:24来源:金融界网站

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

IMF总裁:中美第一阶段经贸协议降低世界经济不确定性

2020-01-18 16:46:00来源:新华网

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

齐俊杰:过年了!央行连续送红包!金融数据超预期!将有好事发生

2020-01-17 09:03:30来源:金融界网站

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点