社评:为恶毒抹黑中国,蓬佩奥累不堪言

1评论 2019-11-17 14:16:21 来源:时代财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国国务卿蓬佩奥15日在莱斯大学的一个研究所发表讲话,他在提问环节中再次宣扬美国面对“来自中国共产党的挑战”,指责中共的行动“同美国认为的最符合世界利益的做法存在根本矛盾”。他还妄言中国的诸多经济政策和对外经济政策“与其他任何国家的行为方式以及世贸组织允许的方式都不一致”。

  蓬佩奥还重点谈到香港局势,对中国的一国两制妄加评论。

  无论是诽谤中国共产党,还是攻击中国的具体政策,蓬佩奥讲的这些话都是反复兜售过的,可谓了无新意。只是身为美国国务卿,他大概希望自己的这些旧话产生新的发酵,不惜为此给国际关系新增一分负的能量。

  客观说,蓬佩奥对中国的很多激烈指责都在世界上受到了冷落。比如他对中共的恶毒攻击,即使其他西方国家的高官也几乎没有附和的。中共治理中国所取得的巨大成就举世公认,尤其受到广大发展中国家的高度钦佩和羡慕。中共与世界各国、包括西方国家的政党有着大量交往,蓬佩奥所说的“中共挑战”是一些美国政治精英很另类、孤立的感受。需要反省的是他们自己。

  蓬佩奥对中国的其他攻击同样很难找到市场。比如他用“所谓的贷款”来抹黑中国对外开展的贷款援助,之前他和自己的同僚还编了个“债务陷阱”的帽子扣给中国的那些贷款。然而中国的贷款在每一个国家都受到欢迎,因为它们很纯粹,不把干预受贷国的内政作为条件。蓬佩奥们非要说美国附带政治条件的贷款更受发展中国家的欢迎。如此反常识、反逻辑的谎言连在西方都很难说圆,拿到世界上只能展示强词夺理者思维的不正常。

  蓬佩奥的表现严重拉低了美国当前执政集团的道德水准,他在对美国社会进行根本性误导。中国的跨越式进步如此明显,他这样的高官不是客观评价导致中国成功的真实原因,不去提醒美国社会借鉴中国的正面经验,也不鼓动美国人以更大的努力自强,他所做的竟是全面抹黑中国蓬勃发展活生生的现实,硬说整个中国的现代化是从美国“偷的”。

  这样无视中国人民在中共领导下奋发图强收获全面进步的必然性,用一个弥天大谎来塑造美国的意识形态。蓬佩奥这样的人在驱使美国社会误判中国,误判21世纪的世界。

  孔夫子的一句话在中国家喻户晓:三人行必有我师。这些年中国虚心地向西方学习,向韩国这样规模虽比我们小很多、但经济社会发展很快的周边国家学习。我们还在印度、越南等虽然总体上落后于中国、但近年增长很快的国家发现不少长处。可以说,中国人在世界大部分国家都发现了优点,我们很难看到哪个国家是一无是处的,而且我们也不觉得哪个国家值得我们对之体系性否定。

  但是蓬佩奥们却公然全盘否定在过去几十年里取得了世界上最辉煌经济建设成就、民生面貌得到重塑的国家,全盘否定带领这个国家的人民创造了这一奇迹的政党。这要多么无耻、多么愚蠢加狂妄才能因为把中国定为战略竞争对手,就把自己变成瞎子一样面对世界第二大经济体,在众目睽睽之下指鹿为马,将中国说成是洪水猛兽?

  身居美国国务卿的高位,蓬佩奥大概很笃信谎话说一千遍就能变成真理,所以他会不遗余力地把针对中国的陈词滥调反复宣讲,硬着头皮把假话当真话说。不过他这样做注定是逆风逆水行船,不堪其累。因为中国是谁,中共是谁,事实就在那里。这个世界上没有什么说教能与事实作对,蓬佩奥们岂能企望成为例外!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点