这些景区被取消等级、这十款APP不要下……国务院本周提醒很重要!

1评论 2019-11-17 14:37:00 来源:中国政府网 感谢300643

  国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

  全国“携号转网”系统上线试运行!

  工信部日前发布消息,全国“携号转网”相关系统已于11月10日起上线试运行。除已正式提供“携号转网”服务的天津、江西、湖北、海南、云南五省(直辖市)外,全国其他26省、自治区、直辖市电信企业将分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请。进一步完善系统功能和改进用户体验,为11月底全国正式提供“携号转网”服务做好准备。试运行期间,有意办理“携号转网”的用户可向当地电信企业咨询相关情况。各电信企业应在用户办理前进行系统试运行风险提示。

  >>详细阅读:

  各位手机用户请注意!!!携号转网权威指南,来咯~

  注意!这些号码暂不能携号转网

  近日,三大运营商发布了携号转网服务细则,下面这些号码现阶段不支持携号转网:

  1、卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

  2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

  3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

  4、其他不符合国家政策规定的情况。

  >>详细阅读:

  携号转网细则出炉,你的号码满足条件吗?

  严厉打击“黑校车”,为学生安全出行保驾护航

  日前,校车安全管理部际联席会议办公室发布2019年第4号预警,提请各地进一步加大对“黑校车”和校车违法行为的打击力度,提醒广大学生和家长坚决抵制乘坐超员、无资质的车辆上下学。

  >>详细阅读:

  教育部:严厉打击“黑校车”,为学生安全出行保驾护航

  稍等!你的快递在路上!

  受电商集中促销活动影响,近期快递业务量再创历史新高。目前,日寄发快件量排名前10的城市是:广州、金华(义乌)、上海、深圳、杭州、苏州、北京、武汉、宁波、东莞。日投递快件量排名前10的城市是:北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、苏州、杭州、东莞、天津。国家邮政局提示广大消费者合理使用邮政、快递服务:1.预计11月20日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。2.因雨雪天气,新疆沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江东北部、云南西部、海南东部等地部分地区快件作业将受到影响。请消费者注意了解本地区快递公司有关时限提醒,及时关注邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。

  >>详细阅读:

  关于快递业务旺季服务消费的提示(一)

  全国405家A级旅游景区被取消等级

  近日,文旅部通报了“体检式”暗访评估等有关情况。在景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

  >>详细阅读:

  文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升电视电话会议在京召开

  不要下载!这十款aPP侵犯用户隐私!

  国家计算机病毒应急处理中心近期开展电商平台整治行动,发现《楚楚街》(版本3.34)、《毒》(版本4.17.0)、《萌推》(版本2.5.0)、《淘集集》(版本2.29.0)、《折800》(版本4.66.0)未经用户同意收集个人隐私信息,涉嫌隐私不合规。《贝贝》(版本9.26.01)、《返利》(版本7.9.2)、《微店》(版本5.7.8)、《找靓机》(版本7.5.01)、《转转》(版本7.1.2)未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规。国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户,不要下载这些违法有害移动应用,同时建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,第一时间监控未知病毒的入侵活动。

  >>详细阅读:

  国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用

  《中央定价目录》全面修订,发改委喊你提意见

  日前,发改委对2015年发布的《中央定价目录》进行了全面梳理和修订,形成了《中央定价目录》(修订征求意见稿),现公开征求社会意见。修订征求意见稿具体定价项目减少到 16 项,缩减近 30%,保留了输配电、油气管道运输、基础交通运输、重大水利工程供水、重要邮政服务、重要专业服务、特殊药品及血液等 7 种(类)。有关单位和社会各界人士可以在2019年12月3日前,登录发改委网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《中央定价目录》(修订征求意见稿)公开征求意见”栏目,提出意见建议。

  >>详细阅读:

  关于《中央定价目录》(修订征求意见稿)公开征求意见的公告

  看过来!这些产品抽查不合格!

  近期,市场监管总局组织开展了休闲服装、床上用品、室外健身器材、纸尿裤(片、垫)、仿真饰品、汽车轮胎、安全帽、行车记录仪、家用和类似用途插头插座等77种产品质量国家监督抽查。本次共抽查5152家企业生产的5256批次产品(不涉及出口产品)。其中,9批次产品仍在异议处理过程中,15批次产品涉嫌无证生产、无能效标识、伪造厂名厂址、企业擅自处理已抽查封存的样品等,已移送企业所在地市场监管部门处理。对5131家企业生产的5232批次产品进行了检验,发现482批次产品不合格,不合格发现率为9.2%。

  >>详细阅读:

  市场监管总局办公厅关于2019年休闲服装等77种产品质量国家监督抽查情况的通报

  提醒中国公民近期谨慎前往玻利维亚

  近期,玻利维亚多地发生打砸抢烧等暴力事件,安全局势不稳,外交部领事司和中国驻玻利维亚大使馆提醒和希望中国公民近期谨慎前往玻利维亚。同时建议已在当地的中国公民继续密切关注当地局势发展,加强安全防范和应急准备,减少不必要外出,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻玻利维亚使领馆联系。

  玻利维亚紧急求助电话

  巡警:110

  消防局:119

  市民救护队:120

  医务急救小组:161

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻玻利维亚使馆领事保护与协助电话:+591-72028168

  驻圣克鲁斯总领馆领事保护与协助电话:+591-69100687

  (本提醒有效期至2019年12月31日)

  >>详细阅读:

  提醒中国公民近期谨慎前往玻利维亚

  提醒中国公民赴日注意冬季山地户外运动安全

  冬季临近,日本部分山区陆续进入封山期,各地滑雪场也即将开放。中国驻日本大使馆温馨提示赴日中国公民:冬季山地户外运动具有一定的危险性,请务必做好充分准备,确保出游安全。日本报警电话为110,急救电话为119。外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。中国驻日本大使馆咨询电话:03-3403-3065/3064并按语音提示拨打相应分机号码。

  >>详细阅读:

  驻日本使馆提醒中国公民注意冬季山地户外运动安全

  【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

一字之差:“商改住”遭多地禁止 “商改租”却渐成趋势

2019-12-11 07:51:57来源:每日经济新闻

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点