德国莱茵分享中国机遇

1评论 2019-11-18 07:10:17 来源:国际商报 感谢300643

  近年来,检验检测服务在中国的市场蛋糕越做越大,为中国可持续发展提供强大助力。在第二届进博会上,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TüV集团聚焦可持续发展领域,展示了其核能安全一站式服务,发布了“废弃物零填埋认证”服务,举办了爱驰U5欧版电动车欧盟整车型式认证的颁奖仪式等。

  今年5月,国家选取了11座城市和5个示范代表区进行“无废城市”建设试点,并计划到2020年形成一批可复制、可推广的建设示范模式。此举旨在推进废弃物源头减量、资源化利用和无害化处置,可解决城市在工业化和城镇化进程中面临的“垃圾围城”困境,促进绿色转型,提升宜居水平。

  因此,“废弃物零填埋认证”服务应运而生。TüV莱茵大中华区管理体系服务EHS专家李欣骏表示,“目前工业废弃物造成的土壤问题尤为突出。随着土壤污染防治和废弃物管理的法规越来越严苛,企业面临的合规风险逐步增大。为此,TüV莱茵推出废弃物零填埋认证服务,通过帮助企业找到废弃物管理和减量的最佳方案优化废弃物管理体系,减少和消除企业为此付出的成本,助力实现中国建设‘无废城市’,推动环境和经济的可持续发展”。

  据李欣骏介绍,TüV莱茵从废弃物处理数据分析和废弃物生命周期管理两个维度出发,通过废物溯源、源头减量、过程管理、末端处理、风险控制、能力提升六个模块,最终实现废弃物减量化、资源化、合规化。通过废弃物零填埋认证,企业能够在降低法律违规风险的同时减少废弃物处理和资源投入的费用,同时帮助提升品牌形象,实现可持续发展。

  在中国经济社会可持续发展的大背景下,近年来,中国新能源汽车产业发展迅猛,出口表现优异。据海关数据显示,2018年中国出口新能源汽车14.71万辆,同比增长39.4%;出口金额达5.12亿美元,同比增长63.58%。越来越多的国内车企布局国际市场。作为汽车工业的发源地之一,欧洲汽车市场竞争激烈,产品准入标准严苛。如何确保在出口前符合欧盟目标市场的准入要求,已成为中国新能源出口企业亟待解决的问题。

  爱驰汽车(英文名AIWAYS)是一家中国新能源智能汽车初创企业,从2017年成立之初就积极布局海外,瞄准欧美一线市场。早在其创立伊始,TüV莱茵就为其进行汽车部件项目的检测,帮助其打造符合国际标准的高品质产品。第二届进博会上,TüV莱茵举办了爱驰U5欧版电动车欧盟整车型式认证(Whole Vehicle Type APProval,WVTA)颁证仪式,为爱驰打开了进入欧洲市场的大门。

  据了解,TüV莱茵在全球汽车检验认证领域拥有超过百年的经验,一直以专业服务推动中国汽车工业健康发展。目前,TüV莱茵已在欧盟市场获得多个国家交通部的授权,包括德国KBA、荷兰RDW、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、瑞典STI、拉脱维亚CSDD等。TüV莱茵上海公司执行董事陆勋海表示,“TüV莱茵拥有完善的汽车全产业链检测认证服务能力,希望运用我们的专业知识和经验帮助爱驰汽车这样有理想、有目标的中国企业走向国际市场”。

  爱驰汽车执行副总裁兼首席技术官王东晨也表示,“满足欧洲监管部门的要求是实现我们目标的重要一步。爱驰U5欧版电动车实现欧洲认证后,爱驰汽车将从明年起为欧洲市场提供价格合理、互联互通且优质的电动交通服务”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

11月信贷社融回暖 实体融资需求持续改善

2019-12-11 03:48:34来源:证券时报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

11月信贷社融明显增长 流动性基本稳定

2019-12-11 05:10:01来源:中国证券报

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点