贯通办理ETC的“最后一公里”,广东861个收费站现场可免费

1评论 2019-11-19 16:16:29 来源:时代财经 感谢300643

  粤交集宣 粤通卡

  “11月起广东高速仅保留1至2条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。目前距取消省界站还剩不到50天,全省新增861个高速公路收费站可以现场办理ETC,希望广大车主尽快办理ETC。”一位高速公路业内人士向记者透露,为了匹配ETC车道的增加,让广东车主尽快用上ETC,提高出行效率与体验,广东省交通集团将高速收费站和偏远地区的村镇都变成了ETC的办理点。 

  在高速公路的“毛细血管”驻点

  粤通卡运营单位联合电服公司近日公布了最新粤籍车辆ETC发行量已突破1600万,随着取消省界收费站接近尾声,ETC车道大量普及,相对应的传统人工车道逐渐减少。传统的收费方式在效率与体验方面与ETC存在较大差距,转变高速公路缴费方式已成大趋势。如广珠西线高速公路容桂收费站这样省内的高频收费站,走混合车道的车辆普遍要比走ETC车道多等待3到5分钟,如遇堵车需耗时更久,办理ETC已成为民生大事。

  针对此,广东省交通集团发动全省861个高速公路成为“离车主最近”的ETC办理点。车主在混合车道出口按照现场工作人员指引,扫专用二维码进入粤通卡ETC小程序,通过上传证件、绑定扣款账户、填写产品编号,最后申办选择“自提”方式,即可现场完成安装激活。据记者在一旁观摩,一系列操作由现场工作人员全程引导,效率高、操作简单。

  “原来工作忙,一直没时间去办理。这次跑高速过收费站堵了几分钟,想不到出口现场就能办理ETC,又快又方便,比堵一次车的时间还短。”唐先生举着刚刚办完的粤通卡,对记者说道。

  省内861个收费站真正让广大车主与ETC之间的“最后一公里”被彻底贯通,是广东省交通集团所属高速收费站ETC发行专项行动,从班子成员到一线员工,全部积极投身工作,全力加速推进ETC的普及率和使用率。 

  走出高速公路,服务下沉至“村镇”

  不仅在高速收费站口,位置稍偏远的村镇也成了这次行动的主要对象。广东省交通集团下属汕梅高速、天汕高速、汕湛高速组织员工主动“走出去”,组成ETC宣传推广外宣小分队,跑村落、下城镇、进小区打ETC推广“游击战”,扩大ETC宣传工作辐射范围。

  二广高速也组成“ETC服务小分队”,到沿线的壮瑶聚居城镇、村庄进行ETC上门推广服务,许多壮瑶同胞对ETC的了解相对较少,服务小分队通过讲解与宣传,越来越多的人在现场办理了ETC,对工作人员的耐心讲解,瑶胞们竖起了大拇指给工作人员点赞。

  接下来,联合电服公司协助路段公司全面开展“三进入”(村、镇、社区等上门安装)ETC发行活动,让广大车主在收费站、小区、城镇、村庄都能办ETC。 

  “办卡请注意”——工作人员在线答疑

  伴随着广东省ETC用户基数大、增长快,也出现了一些办理问题,希望近期办理ETC的车主注意到以下几点:

  1.本次高速公路申领点可办理的粤籍车辆仅限于客车和一类货车,粤通卡持卡人必须为个人(车主可与持卡人不一致)。

  2.未办车主携带二代身份证原件及行驶证原件,港澳同胞持来往内地(大陆)通行证原件及行驶证原件即可随时办卡。

  3.目前注销ETC账户需两个月后才能再次办理,请各位车主谨慎操作。

  4.明年1月1日起未安装ETC车将无法享受通行优惠,将来或恢复设备收费政策。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 06:32:25来源:中国基金报

统计局:11月份国民经济运行稳中有进

2019-12-16 10:07:20来源:金融界网站

点名10个城市 传递重磅信号!

2019-12-16 07:52:15来源:刘晓博说财经

马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

2019-12-16 07:57:20来源:中国基金报

又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

2019-12-16 08:02:50来源:上海证券报

澳门回归20年倒计时!27项礼单+48次聚焦 这个岛也沾光

2019-12-16 03:14:03来源:券商中国

A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

2019-12-16 06:32:00来源:券商中国

烧香拜佛求券商策略?灵隐寺和天风证券紧急辟谣

2019-12-16 07:16:55来源:券商中国

楼市惊现“魔幻”涨价模式!业主微信群建“控盘”同盟

2019-12-16 08:10:45来源:中国证券报

央行、银保监会划定明年金融工作重点 城商行农信社改革或有大动作

2019-12-16 07:17:35来源:券商中国

11月70城房价出炉!44城上涨 唐山、银川环比涨1.9%领跑

2019-12-16 09:55:26来源:中新经纬

国家电投引入战略投资人 电力央企混改最大单落地

2019-12-16 03:39:26来源:中国证券报

银行理财子公司正大举“抢人” 最吃香的竟是这样的

2019-12-16 08:07:10来源:中国基金报

不确定性风险在收敛 前景可期——业内人士乐见中美就第一阶段经贸协议达成一致

2019-12-16 07:29:00来源:新华社

加速落地!一天3家券商再融资官宣新进展 1500亿券业融资在路上

2019-12-16 07:17:55来源:券商中国

人民币中间价五连升上调241点!3000亿“麻辣粉”也来了

2019-12-16 10:31:02来源:中新经纬

周末六大重磅来袭:关乎2020年方向

2019-12-16 07:32:25来源:Wind资讯

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》

2019-12-15 15:06:21来源:央视新闻客户端

统计局:11月70大中城市中有44城新建商品住宅价格环比上涨

2019-12-16 09:32:13来源:金融界网站

止步“三连涨” 国内成品油价或年内第四次搁浅

2019-12-16 06:55:16来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点