华尔街惊现大空头2.0:一场牵涉上百亿美元的豪赌

1评论 2019-11-20 14:45:10 来源:金十数据 赶紧加自选!这票可能要成妖

  十年前,几个华尔街精英在红火的房产狂潮中逆势做空,一战成名;十年后,这位华尔街“狼王”用过百亿美元作赌注,押注零售商场将走向没落.......

  2017年初华尔街一群大空头集结,高调做空美国商业地产,押注未来会有一大批零售商店关门倒闭。他们判断,商场的大批倒闭将会造成大规模违约。这些空头的具体手法是大举做空商业抵押债券指数(CMBX)。

  其中的代表人物是新股神、亿万级对冲基金经理David TePPer和他的搭档Alder Hill。他们组成了Alder Hill Management,该基金在2017年初瞄准了CMBS风险系数最高的两种类型,并买入了高达9.85亿美元的合同,以期能够闪电式盈利。当时的Alder可谓意气风发,对自己的判断信心十足,在接受采访时他表示:

  “2017年是一个转折点,这些购物中心已经濒临破产,业绩好转的可能性非常低。”

  如此狂言得到了知名投行的背书,在金融危机前夕做空CBS的德意志银行亦看空商场,还推荐购买信用保护的BBB级票据。摩根士丹利也是看空队伍中的一员。

  然而世事弄人。尽管随着网购越发普及,零售业破产案例增多,但是商场的抵押贷款并没有大规模违约。这是因为,联邦基准利率一直维持低位水平,因而这些商业贷款的利息非常低,即使企业破产了,商场依然可以支付租金费用。

  结果,这些空头无一不摔得头破血流,不少人选择斩仓离场,而坚守战场的Alder Hill Management在19年夏季也不得不申请清盘,其旗下做空CMBS的基金至少损失3亿美元。

  令市场感到意外的是,这一项已经亏损累累的投资近期却受到了华尔街“狼王”Carl Icahn的追捧,他成为了大空头队列的新成员。

  两年过去了,零售业的境况有没有如当年的空头所愿呢?

  境况似乎并没有多大变化。2019年购物中心空置率创下历史新高,商店关闭的数量也创纪录,但CMBX 6系列指数(商业抵押债券指数的一种)今年迄今却上涨了约10%。

  根据房地产数据提供商Trepp LLC的报告,尽管许多购物中心的收入不断下降,但大约40个与CMBX 6相关的购物中心中,仅仅只有三个资不抵债而破产。

  事实上,在降息潮来临之际,不少人还加大了对零售商场的看涨头寸。有分析指出,在2022年抵押到期之前,有90%的购物中心将获得足够的租金来支撑其费用和还本付息。

  在这一背景下,像过去两年的倔强空头一样, Icahn迄今已经蒙受了数千万甚至数亿美元的损失。当然,这项交易的亏损未至于使他落得像Alder Hill的清盘下场,但是他的基金公司的两个最大资金管理者,普特南投资公司和AllianceBernstein已经因为这笔交易和他发生争执,因为这两家资管公司对零售商场行业依然看涨。

  用MP Securitized Credit Partners总裁Dan McNamara的话说,这种对峙是“当今抵押债券市场上最大的战斗”,一旦摊牌,Icahn的公司超过100亿美元的资金就岌岌可危了。

  尽管如此, Icahn并没有离场的意思。据美媒, Icahn表示这是一个长期押注,未来他还可能会增加看跌仓位。零对冲分析师指出,距离CMBX 6上的信用违约互换合同到期还有两年时间,也就是说 Icahn还有大约两年时间证明自己。

  可以肯定的是, Icahn押注次级抵押贷款崩盘的做法,和2007年在金融危机前大举卖空而一战成名的伯里和保尔森有相似性。但是零对冲分析师认为,随着美联储当前“慷慨解囊”,并源源不断地为市场输入流动性,这些倔强的空头注定头破血流。

关键词阅读:华尔街 做空

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点