普华商业翟山鹰谈区块链创业:门槛很高 盲目做都会死

1评论 2019-11-20 15:00:28 来源:TechWeb.com.cn 华资实业20%大肉分享

  【TechWeb】11月20 日,普华商业集团董事长翟山鹰近日在谈及区块链创业时表示,做企业是一个无限复杂和高门槛的工作,那些盲目闯入区块链领域想要淘金的创业都会死。

  翟山鹰认为,创业的门槛很高,30岁之前绝对不能创业。

  他表示:“做企业无限难,从最开始企业行业选择、法人治理结构、发展战略、商业模式、运营组织管理、市场、推广、销售、财务、税务等等,18个环节中,每一个环节你不是最牛的专家一定干不好。”

  同时,翟山鹰也强调,这个世界不存在捷径,所以想干区块链,把这个行业产业先了解的要多透有多透,把所有的门槛领域都清出来再决定干还是不干,我见过的大量区块链创业者,问他最基础的理论条件都不清楚,就开始要创业了,这就是我说的无知者无畏。

  翟山鹰介绍,普华商业集团是一个综合化的面向未来的互联网集团,主要的业务都是基于对互联网文明的基础理论研究,基于12年对于互联网文明的基础商业底层理论研究,按照这种理论按照搭建出来的一家公司。公司下面有22个不同的行业公司,都是我们的实验体,我们先总结理论,把一部分的理论形成我们自己的培训教学体系,一部分把理论拿出在实践,实践再验证我们的培训教学体系,形成22家公司,涉及到影视、美业、体育、文化、教育、科技等很多行业。

  据介绍,普华商业集团公司有将近三百人的技术团队,集团2017年几乎把整个集团所有的业务核心都转到区块链。目前普华商业有三大领域跟区块链有关。

  第一块就是在集团内部实践“按劳分配,多劳多得”,翟山鹰介绍:“我们认为工业文明既然可以被数据化,我们集团也是一样,从一个员工的绩效考核,立HR,OACR,ERP,到BI系统,我们集团几乎所有的员工大部分都能够把他所在的岗位和产生的结果进行数据化衡量,而直接挂在链端通过智能化合约,年底这个公司会根据大家对这家公司的贡献度,对于这家公司的现有股权进行重新分配,根据公司业绩提升的综合度,原有股东出让相应的股权,出让给链端所有的员工,所以这家公司第二大股东已经是员工群体了,估计三到五年以后第一大股东就是员工,我不相信未来世界上有一大帮人给一个人打工,所以区块链导致于当有数据化衡量工具,人为因素减到最小,我在公司是董事长,我不会给任何人做绩效考核,因为都是数据化直接产生,直接挂在链端,我们公司有22个产业。”

  第二块区块链使用的方向就是把现在的商业主体,在金融市场中用区块链的证券完整的代替股票系统。

  第三快是区块链的可视化编程系统。区块链将来在广泛应用基础上必须能很简单产生编程,现在的区块链还是一个很高端的门槛,大量的人想进进不去,我们希望他能变得简单,就跟当年对于我们Http互联网编程概念一样,我们希望将来我们可以自己做一些简单可视化的区块链编程系统,让大量的底层想用区块链改变现有模式的人可以快速的应用。

  据翟山鹰介绍,上述三部分的业务都将在明年落地。

  免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

"没一罚三"共4000万!金元证券事涉雅百特造假案处罚落定

2020-04-02 07:16:10来源:券商中国

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点