加码布局工业大麻产业德展健康收购素麻生物20%股权

1评论 2019-11-20 20:07:00 来源:证券日报网 游资亲授打板神技

      本报记者 齐晓雯

      德展健康(行情000813,诊股)在工业大麻布局上再度加码。11月19日晚间,德展健康发布公告称,公司与汉众企业管理集团有限公司(以下简称“汉众集团”)、汉麻投资集团有限公司(以下简称“汉麻投资”)签署《德展大健康股份有限公司与汉众企业管理集团有限公司、汉麻投资集团有限公司、云南素麻生物科技有限公司之股权转让协议》,收购汉麻投资持有的云南素麻生物科技有限公司(以下简称“素麻生物”)20%股权,交易价格为1亿元人民币

      据《证券日报》记者了解,素麻生物是一家工业大麻花叶生产、销售公司,具有领先水平的工业大麻品种培育技术,拥有遵从GAP标准的工业大麻种植基地,具备产业化标准的花叶加工能力企业。

      德展健康表示,素麻生物作为工业大麻产业链的源头企业,是工业大麻产业链核心节点,本次对外投资是落实公司发展战略,布局工业大麻种子培育、种植等业务,实现工业大麻应用领域原材料来源稳定。

      德展健康称,本次对外投资有利于公司进一步完善工业大麻产业链布局,实现工业大麻应用领域原材料来源稳定,开拓工业大麻产业新业务,提升公司工业大麻业务整体经营效率,实现公司对工业大麻产业链关键环节的把控能力,从而有力于提高公司在工业大麻产业整体竞争力,开拓新的利润增长点,提升公司综合竞争力和盈利能力。

      据悉,汉麻投资是目前中国境内唯一合法的以工业大麻全产业链布局、以生物制药为方向的投资集团,在设定行业标准和行业规范方面取得了显著成绩。

      德展健康目前在工业大麻领域可以说是动作频频。4月8日,德展健康发布公告称,其拟与汉义生物科技(北京)有限公司(以下简称“汉义生物”)、自然人缪焕辉共同出资成立合资公司,推进大麻二酚(cannabidiol,即大麻二酚,以下简称“CBD”)在治疗罕见病及癌症等重大疾病等方面的应用。

      公开资料显示,汉义生物成立于2015年,是一家多元化跨国生物科技公司,由汉麻投资集团100%控股。旗下业务主要包括大麻研究、生物细胞学、DNA测序领域、细胞治疗、分子生物学和实验耗材,覆盖涵盖模式动物、细胞生物学、分子生物学、生物信息学、体外诊断等生命科学领域的多个分支学科。

      从近期动作来看,德展健康十分看好工业大麻这一领域的市场前景。但该领域也存在较大风险,德展健康在公告中指出,虽然目前大麻健康产业发展势头较快,但是如果国家宏观经济情况出现较大波动,势必会影响到整个行业发展,从而对公司的运营产生不利影响。

      值得注意的是,我国政府对工业大麻的种植及应用产业有着严格的监管规定,大麻种植及加工需提前报批获得相应许可。德展健康表示,如果未来国家政策对工业大麻种植、加工等进行限制或禁止,则可能对该项业务带来较大的不确定性。

      德展健康还表示,目前越来越多的企业进入工业大麻领域,随着更多参与者的加入,未来工业大麻健康行业将面临激烈的市场竞争,可能为公司未来的业务开展带来不确定性。

  (编辑 乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点