11月22日四大证券报精华摘要:险资四季度集中调研电子、计算机板块 年底看好科技、地产、银行等行业龙头

1评论 2019-11-22 07:22:00 来源:证券日报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

      【证券日报】

      中国证监会主席易会满强调:证券基金机构要有“本领恐慌”的危机感

      11月21日,证券基金行业文化建设动员大会在京召开。中国证监会党委书记、主席易会满出席会议,并作了题为《加快行业文化建设优化行业发展生态着力提升证券基金机构软实力和核心竞争力》的讲话。

      易会满指出,证券基金公司是直接融资的“服务商”、社会财富的“管理者”、金融创新的“领头羊”,在服务实体经济中具有不可替代的专业优势。但也必须清醒认识到,一些行业机构在发展模式、价值取向、业务理念方面仍然存在偏差,有必要通过加强行业文化建设,牢固树立与实体经济共生共荣的意识,真正回归业务本源。

      险资四季度集中调研电子、计算机板块 年底看好科技、地产、银行等行业龙头

      《证券日报》记者根据东方财富(行情300059,诊股)Chioce数据统计显示,今年四季度以来截至11月20日,险资合计调研上市公司210家次,其中电子行业个股被调研44家次,在众多行业板块中位列第一;调研计算机个股26家次,位列第二;调研医药生物个股24家次,位列第三。

      一家上市险企年金保险管理负责人对《证券日报》记者表示,在经济下行压力加大的大环境下,电子、计算机等行业是拉动经济增长的引擎,这也是今年科创板推出的意义所在,未来看好科技相关板块的增长潜力。此外,目前房地产龙头、银行板块个股均是下一步考虑的重要投资方向。具体到个股选择,险资仍将以行业龙头个股为主。

      大麻新品在前卖地补偿在后广州浪奇(行情000523,诊股)接连释放利好

      11月20日,广州浪奇发布了关于被收储土地的公告,向市场释放了利好消息。根据公告,广州浪奇收到了广州市土地开发中心(简称“广州土发中心”)发出的相关《函件》,公司位于黄埔大道东128号的车陂地块,将由广州土发中心负责统一实施收储,并拟根据相关政策给予补偿。同时,在符合片区总体功能定位及规划的前提下,支持公司依法在该地块内选址建设企业总部大楼事宜。受此消息影响,广州浪奇股价于当日封涨停,报收5.70元/股。

      除此之外,广州浪奇此前自愿披露的工业大麻在日用化学品领域应用项目进展,也让公司股价再度上涨。从自愿性公告披露之日起至11月21日,4个交易日广州浪奇股价涨幅达到12.65%。

      【中国证券报】

      逾百家上市公司拟转让控制权多数溢价转让

      近期,欧比特(行情300053,诊股)、京蓝科技(行情000711,诊股)等多家上市公司发布拟转让控制权的公告。Wind数据显示,11月以来,控制权拟转让的上市公司数量达到13家。2019年年初至今,这一数量高达121家。

      已披露交易价格的上市公司中,多数公司为溢价转让,仅少数几家为折价或平价转让。不少公司披露拟变更公告后,随即收到交易所问询函。

      三退市股上演末日狂欢投资者勿刀口舔血

      11月21日,长生退(行情002680,诊股)、印纪退(行情002143,诊股)、退市大控(行情600747,诊股)这三只进入退市整理期的股票集体涨停。虽然离退市只有三个交易日,长生退距离股价低点已经上涨约70%。

      业内人士指出,这是游资的一种新玩法,即专做退市股票末日时段的交易,在退市末日前期反复拉升,引资金进入接盘。无论是老资金的拉高自救,还是新资金的末日博弈,这种刀口舔血的行为风险极高,投资者勿抱有幻想。

      年底回款压力渐显北京新房市场普遍降价促销

      以位于丰台区的某限竞房楼盘为例,据开发商介绍,该楼盘第一期销售从2015年初就开始了。当时多数楼盘以毛坯或简装的方式交付,均价在4万元/平方米左右。销售至今,整个楼盘还有近百套尾盘在售,为了吸引客户,已经全部做成精装修的样板房。由于小区入住率已经较高,从外部环境看,已经属于成熟社区。“2015年之后,新房房价一直在涨,开发商看好这几年的市场,所以没有一次性卖掉。这是一种销售策略。”该项目销售负责人对中国证券报记者表示。

      “项目总共有200多名销售人员,目前守着不到100套房子,成本太高。我们年底之前肯定要撤,现在在搞促销。刚需户型早就卖光了,现在只剩下三居室以上的改善型住房。报价都在900万元至1100万元之间。公司年底着急回款,推出了首付抵扣、打折促销等多项优惠活动,1000万元可以优惠百万元以上。”上述销售负责人对中国证券报记者表示。

      【证券时报】

      北上资金抢筹破净银行股A股底部信号再次来临?

      随着市场的长期疲软,A股破净个股数量持续增加,截至周四收盘,A股市场破净股达366只,除去资不抵债的上市公司后,A股市场破净率约为10%。还有670只个股市净率低于1.5倍,处于破净边缘。

      股价大面积跌破净资产,一般说明市场已是极度低迷,但同时也预示着市场蕴含很大的投资或投机概率。从历史数据来看,破净率超过10%时,往往意味重要的底部将要来临。比如2005年上证指数998点时A股破净率为13.6%;2008年1664点时破净率为11.4%;今年见底2440点时,破净率也达到12%。目前,A股的破净率再上10%,或预示A股又一个重要的底部即将来临。

      一代“鞋王”陨落富贵鸟25日正式从港交所退市

      公告显示,港交所宣布,由11月25日上午9时起,富贵鸟上市地位将根据《上市规则》第6.01A条予以取消。

      在此之前,8月12日,富贵鸟曾披露,2019年8月9日联交所向公司发出函件,告知公司股份的最后上市日期将为2019年8月23日,而股份上市地位将于2019年8月26日上午9时起取消。

      但富贵鸟并不甘心就此失去上市地位,并立即展开自救。当日,富贵鸟在公告中明确,该公司现正寻求法律意见,并可能根据上市规则第2B章就取消上市地位决定,提交上市复核委员会作进一步及最终复核。

      烫手山芋变金子?深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

      最近,“沉睡”多年的德弘天下华府“刷屏”整个深圳地产圈。该项目从落成到如今再传发售的消息,前后历经9年,可谓深圳房地产市场一个“特例”。

      位于深圳市罗湖区的德弘天下华府由8栋椭圆形建筑组成,其中多栋建筑超过50层。自2010年11月封顶后一直未对外销售,但经常会传出楼盘开盘的消息。近期,德弘天下华府再度传出即将公开发售的消息。证券时报记者来到现场看到,项目营销中心正在装修,外围已有许多房产中介在活动,也有许多人驻足询问,入市迹象明显。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

新疆喀什巴楚暴力恐怖事件:暴徒杀害15人 6歹徒被击毙

2013-04-25 11:40:01来源:天山网

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

国务院任免国家工作人员(2019年12月3日)

2019-12-03 16:01:00来源:人力资源社会保障部

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点