王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

1评论 2019-11-22 13:07:15 来源:每日经济新闻 感谢300643

  创业第十个年头,王健林之子、普思资本董事长王思聪首次遭遇事业暴击。

  刚走出上海嘉定区人民法院的限制消费名单,王思聪再次收到限制消费令。中国执行信息公开网显示,北京市第二中级人民法院11月19日向王思聪发布了限制消费令。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  这意味着王思聪非生活和工作必需的消费行为都受到限制,包括乘坐交通工具时,不能选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  而据红星新闻报道,11月22日,记者从北京市二中院召开的执行主题新闻通报会上获悉,该案立案执行后,法院依法向被执行人王思聪送达了执行通知书及报告财产令,并对其名下财产进行调查。

  

  视频据@北京市第二中级人民法院

  “截止到目前,因王思聪未按执行通知书要求履行还款义务,故我院已对被执行人采取限制消费措施,并查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。”北京市二中院新闻办负责人说。

  据介绍,目前,王思聪已依照法院发出的财产申报令,向北京市二中院申报财产。另外,当事人反馈双方就涉案债权履行正在协商中。“下一步,我院会依法核实被执行人王思聪申报财产情况,并结合双方协商情况,依照法律规定,适时采取相关措施。”

  祸起熊猫直播纠纷

  执行标的约1.51亿元

  王思聪此次被查封房产、车辆、银行存款等祸起与熊猫直播投资者的官司。

  11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.51亿元。

  而据北京市第二中级人民法院列11月19日发布的限制消费令,之所以对王思聪采取限制消费措施,是因为2019年11月4日立案执行申请人嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)(下称璟字悌为)申请执行国内非涉外仲裁裁决一案,王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务。

  工商信息显示,璟字悌为持有上海熊猫互娱文化有限公司2.31%的股份,认缴出资357.9万元。而上海熊猫互娱文化有限公司旗下产品为熊猫直播平台,王思聪则通过珺娱(湖州)文化发展中心100%控股熊猫互娱,并担任熊猫直播平台的董事长。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  时间回到2009年,王思聪毕业回国创业,拿着5亿元成立北京普思投资公司。次年,王思聪收购CCM电竞俱乐部,成立iG电竞俱乐部。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  2015年8月份,王思聪成立经纪公司“香蕉计划文化发展有限公司”,同时签约韩国女团T-ara;同年9月份,王思聪在微博上宣布担任即将上线的视频直播平台熊猫直播的CEO,并启动融资计划。

  不过,4年之后熊猫直播黯然离场,成为王思聪事业的一个重要转折。

  2019年3月7日晚,熊猫直播创始团队成员兼首席运营官COO张菊元于公司内部工作群中发出长消息称,在资金缺口无法解决的情况下,熊猫直播做出了遣散员工的决定。

  值得注意的是,10月12日,王思聪还曾被上海嘉定区人民法院发布限制消费令。限制消费令显示,立案执行申请人曹悦是原熊猫直播的主播,与熊猫互娱存在369.99万元的合同纠纷。8月12日,曹悦申请执行熊猫互娱合同纠纷一案,但熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被列为失信被执行人,并被采取限制消费措施。作为熊猫互娱的实际控制人,王思聪亦被限消。

  11月20日,中国执行信息公开网显示,王思聪已不在曹悦一案限制消费人员名单之列。这意味着,要么是曹悦同意,要么就是熊猫互娱提供了有效的担保或者履行了369.99万元的给付义务。

  不担心债务危机,王思聪仍在投资

  北京二中院称,如违反限制消费令,经查证属实的,该院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  不过,王思聪本人似乎不太担心“限制消费令”。

  搜狐娱乐称,11月20日晚,王思聪露面。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  而在被上海嘉定区人民法院取消限制消费令后,普思资本负责人表示,连日来普思资本正在全力解决债务纠纷,也在通过法律渠道表达对债务纠纷的不同观点,并不是对已判决的1.5亿不执行,法律问题本身就很复杂,该担的责任一定承担,而且有能力自己解决问题,只是法律程序需要一些时间。

  据官网显示,普思资本目前投资规模超过30亿元人民币,投资案例包括网鱼网咖、360、英雄互娱、乐逗游戏、大众点评、人人车、汉拿山、环球数码、瑞尔齿科、福寿园等32家公司。从投资案例来看,其中不乏一些已经上市的成功投资项目。

  另外,和熊猫直播的遗留账盘旋之余,王思聪仍在以个人名义继续投资。

  据启信宝信息显示,近期王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。

  王思聪再遭“暴击”!这次连房产、汽车、存款都被查封了

  据悉,该公司成立于2019年11月15日,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆。从持股比例看,赵子昆持股比例为66.67%,为公司的最终受益人。

  王思聪向乐视网讨债

  值得注意的是,遭遇债务危机的王思聪向乐视网讨债有了新进展。

  11月21日晚间,乐视网公告,公司于近日收到《北京仲裁委员会裁决书》,作为被申请人之一,被要求回购称普思资本持有的乐视体育A+轮和B轮股权。涉及本金和收益合计超过9000万元。

  普思资本曾参与乐视体育2015年和2016年两轮融资。直到如今,在普思资本官网上,乐视体育仍被列为一个投资案例。

  在投资乐视体育的股东协议中,设置了原股东的回购条款。这也是普思资本此次找乐视网讨债的根据。

  根据普思资本的仲裁申请书,2016年12月,乐视体育在一次股东会议中披露,乐视体育在未经董事会或股东会同意的情况下,擅自向其关联方乐视控股出借40多亿元资金。由于资金被关联公司占用,乐视体育正常经营活动受到严重影响,大量业务由于资金紧张而无法进行,甚至因无法偿还对外欠款而被追诉、承担责任,普思资本的投资权益遭受损失。

  根据裁决结果,乐视网、乐乐互动体育和北京鹏翼资产管理中心(有限合伙),被要求回购乐视体育两轮股权出资金额以及收益,包括共同支付A+轮中股权回购款本金1351万元;B轮中股权回购款本金5000万元和本金841万元以及各自对应收益,合计金额约9146万元。

  另外,该案还包括支付律师费用和仲裁费,裁决自作出日起生效。

关键词阅读:王思聪

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:11月份国民经济运行稳中有进

2019-12-16 10:07:20来源:金融界网站

纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 06:32:25来源:中国基金报

马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

2019-12-16 07:57:20来源:中国基金报

又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

2019-12-16 08:02:50来源:上海证券报

11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

2019-12-16 12:58:05来源:中国证券报

点名10个城市 传递重磅信号!

2019-12-16 07:52:15来源:刘晓博说财经

创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

2019-12-16 12:57:50来源:中国证券报

人民币中间价五连升上调241点!3000亿“麻辣粉”也来了

2019-12-16 10:31:02来源:中新经纬

A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

2019-12-16 06:32:00来源:券商中国

11月70城房价出炉!44城上涨 唐山、银川环比涨1.9%领跑

2019-12-16 09:55:26来源:中新经纬

国家电投引入战略投资人 电力央企混改最大单落地

2019-12-16 03:39:26来源:中国证券报

银行理财子公司正大举“抢人” 最吃香的竟是这样的

2019-12-16 08:07:10来源:中国基金报

楼市惊现“魔幻”涨价模式!业主微信群建“控盘”同盟

2019-12-16 08:10:45来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

统计局回应“保6”争论

2019-12-16 11:34:36来源:金融界网站

人民币汇率中间价重回6时代 央行还送上这两大助攻

2019-12-16 12:58:30来源:中国证券报

止步“三连涨” 国内成品油价或年内第四次搁浅

2019-12-16 06:55:16来源:中新经纬

统计局:11月份全国城镇调查失业率为5.1%

2019-12-16 10:07:38来源:金融界网站

光大固收:2020年1月初降准概率较大

2019-12-16 12:31:45来源:金融界网站

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点