沪指周跌0.21% 机构称均衡配置“价值+科技”是最优策略

1评论 2019-11-22 16:18:08 来源:投资者网 如何判断星期六买点?

  沪深:在消息面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均出现了微幅高开,并在开盘后出现了一波快速拉升,上证综指最高上攻到了2925点,可是好景不长,主力资金刻意打压的戏码再度上演,股指快速回落,午盘收盘前,多方力量虽然酝酿反攻,可是却被空方力量死死地压制住了。午后开盘后,多方依然试图挣扎,只不过空方力量还是占据了上风,大盘一度下探至2873点,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于2885.29点,下跌18.35点,跌幅0.63%,成交1805亿;深证成指报收于9626.90点,下跌147.54点,跌幅1.51%,成交2904亿。沪市上涨家数为446家,平盘115家,下跌1030家;深市上涨家数为542家,平盘109家,下跌1573家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为13家。

  从今日盘面来看,早盘券商股一度快速冲高,但还是未能延续强势,出现了冲高回落,对市场的带动效应有限。钢铁股和煤炭股出现了一定的拉升,但整体涨幅不大,难以对场外资金形成较大的吸引力。而创业板为首的中小盘题材股今日则大面积走弱,无线耳机、医疗器械服务、数字货币、眼科医疗、生物制品、电子发票、智能音箱、数字中国、消费电子、养鸡股、国产软件、手机游戏、网络直播、电子竞技、计算机设备、语音技术、无线充电、通信服务、基因测序、智能医疗等板块均出现了较大幅的回落,处于板块跌幅榜前列。保险股和白酒股的表现也不佳,也在一定程度上拖累了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,量能出现了一定的放大,市场抛盘有所加大。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、上影线较长的阴十字星,周跌幅为0.21%,大盘周线上方的压力也是较大的。

  港股今日早盘,港股恒指高开低走,午后走势平缓。截至收盘,恒生指数(26595.08, 128.20,0.48%)涨0.48%,报26595.08点。国企指数涨0.54%,报10506.17点;红筹指数涨0.62%,报4263.74点。美团点评业绩超预期,一度暴涨12%,市值突破6000亿港元,截至收盘,美团点评涨6.69%,报价98.05港元,市值5691亿港元。卡森国际(2.6, 2.15, 471.43%)今日复牌暴涨478%,一度暴涨逾600%。

  消息面:1、银保监会就《保险资产管理产品管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见。

  保险资产管理机构开展保险资管产品业务,不得承诺保本保收益。出现兑付困难时,保险资产管理机构不得以任何形式垫资兑付。保险资产管理机构不得为其他金融机构的资产管理产品提供规避投资范围、杠杆约束等监管要求的通道服务。保险资产管理机构应当切实履行主动管理责任,不得让渡管理职责。

  2、中国银保监会召开金融服务制造业高质量发展工作座谈会,要求大型银行在实现今年制造业全部贷款、中长期贷款、信用贷款的余额均明显高于上年的基础上,要切实发挥头雁效应,坚持与实体经济共赢发展方向,提升服务制造业的战略层级。加大信贷投放力度。

  3、上海金融法院22日在上交所官网披露,该院制定的《上海金融法院关于执行程序中处置上市公司股票的规定(试行)》已发布施行,将于近期启用上海证券交易所开发的大宗股票司法协助执行平台,开展沪市上市公司大宗股票司法处置。为便于市场参与主体了解大宗股票司法协助执行的参与方式和实施程序,该院将于11月26日在上交所召开相关研讨会。

  4、国家外汇管理局:2019年1-10月,中国外汇市场累计成交167.38万亿元人民币(等值24.39万亿美元)。

  5、蓝思科技回应“股价闪崩”:公司生产经营一切正常,第三季度各园区均进入满负荷运行状态。

  蓝思科技在互动平台上表示,当前公司不存在应披露而未披露的信息,公司生产经营一切正常。前三季度,公司在智能手机、智能穿戴式设备、智能汽车等各业务板块均实现了高质量增长;第三季度,公司各园区均进入满负荷运行状态,呈现量价齐升的局面,实现经营业绩的大幅增长,为公司第四季度生产经营持续向好、全年实现高质量突围增长奠定了坚实的基础。对于外部审计机构变更事项,瑞华会计师事已明确知悉并确认无异议。

  对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

  财富证券分析师罗琨认为,今年第四季度应当重个股轻指数,利用震荡市为2020年做好准备战略布局。均衡配置“价值+科技”是最优策略,中短期科技成长板块在调整后,具备三季报业绩超预期潜力的板块或个股值得关注,同时建议适当加大价值白马的配置,充分重视上证50的性价比。

  中金公司认为,未来3个月-6个月,A股将整体平淡,局部出现亮点。建议关注历史上在通胀上行时期往往能跑赢市场的食品饮料医药以及部分服务行业,以及受益于偏高食品价格的农业及相关领域;受益于5G及应用周期深化、中国科技企业产业链重构两条主线的科技相关行业;在消费板块中相对落后、估值低、预期低、仓位偏低但未来有可能积极变化的行业,如汽车、家电等。另外绝对低估值、大市值的金融板块在物价走高的阶段可能也有相对收益,对上游原材料维持偏审慎的看法。

  华创证券表示,短期配置仍应以防御思维为主,盈利稳定性主线要强于板块弹性,从市场风格和行业逻辑来看,仍看好金融、地产、公用事业,尤其是行业龙头的类债类资产,风险收益比相对较高;对于盈利稳定性较高且对宏观不敏感的科技与消费板块,例如食品饮料、医药等行业股价已经充分反映投资者预期,料板块性行情难期,但个股层面仍有可为;地产竣工链相关的汽车、家电、轻工、建材具有博弈性机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点