中基协发布公募基金行业文化建设倡议书

1评论 2019-11-22 21:05:00 来源:证券日报网 华资实业20%大肉分享

      本报记者 王明山

      2019年11月21日,证券基金行业文化建设动员大会在京召开。会上,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊代表公募基金行业宣读《公募基金行业文化建设倡议书》,向全行业发出倡议。

      洪磊表示,经过21载砥砺奋斗,我国公募基金已经成长为服务大众理财、百姓养老的专业化力量,规范、透明、开放树立资产管理行业标杆,忠实于持有人利益铸就公募基金文化底色。在引领资产管理行业发展方向的同时,公募基金为我国资本市场与实体经济健康发展提供了蓬勃动力。

      作为国家治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分,公募基金业要敢于担当新使命、践行新要求,勇于自我革命,不断提升企业自治、行业自律水准,将忠实于投资者最佳利益转化为全体从业人员的内心信仰,以“合规、诚信、专业、稳健”为中心,铸造坚不可摧的信义义务行业文化。

      动员大会上,洪磊代表中基协向公募行业全体机构和从业人员,发出了三点倡议:

      首先,恪守信托精神,忠实于投资者最佳利益。恪守信义义务,为投资者寻求最佳利益是基金行业生存发展的根基,也是基金行业文化之魂。行业机构和从业人员要始终秉持“受人之托、代人理财”的初心,内建道德准则,外树行为规范,高标准落实忠实义务和审慎义务。要恪尽忠实之责,从每个岗位和每项业务抓起,清除利益冲突的土壤,坚决反对欺诈、利益输送、内幕交易等一切不当行为,保证基金管理服务始终服从于投资人最佳利益;要恪尽审慎勤勉之责,像珍惜自己的眼睛一样珍视基金财产的安全,秉持价值投资理念,建立科学运营流程,提升投资管理专业性,诚心全力管理和守护好基金财产。

      其次,敬畏法治,筑牢自律文化长城(行情300089,诊股)。守法合规是一切经营活动的底线,适当性义务是卖者尽责的第一道关口。行业机构和从业人员要敬畏法治,将守法合规意识融进血液、装进心头、深入骨髓,严守投资者适当性等行业规则底线,绝不触碰法律和行政监管红线;要坚持“自律高于他律”行动指南,加强内控要求,强化主动自律、过程自律,积极践行行业最佳实践,构筑以信用为基础的自律文化长城,提升全行业的社会公信力。

      再次,践行社会责任,引领价值投资。基金业关系亿万家庭幸福和万千企业成长,坚持责任投资、价值投资是我们义不容辞的使命。行业机构要坚持责任投资,充分关注环境、社会和公司治理责任,推动绿色可持续发展;坚持价值投资,在提升直接融资比重、服务实体经济、培育经济增长新动能中发挥更大的积极作用,与企业和中国经济共同成长。要扎根于新时代中国特色社会主义建设的土壤,确立正确的价值观和科学的投资理念,构建清晰的发展战略,灵活的竞争策略,优化治理体系,承担社会责任,努力建成高效、透明、有活力的现代资产管理行业。

  (编辑 孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

"没一罚三"共4000万!金元证券事涉雅百特造假案处罚落定

2020-04-02 07:16:10来源:券商中国

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点