泄露业绩?王石透露"万科两个月后公布的年报非常好"

1评论 2019-11-24 14:25:48 来源:中国证券报 感谢300643

近日,在《我的改变——个人的现代化40年》新书发布会上,王石又忍不住谈起了万科,并频频爆出猛料。王石透露,“我已经离开两年了,我只能这样说,根据我掌握的信息,万科的年报非常好。”

  虽然已离开万科两年多,但忙着登山、滑雪、赛艇,还顺便练出了人鱼线的王石并不寂寞。

  近日,在《我的改变——个人的现代化40年》新书发布会上,王石又忍不住谈起了万科,并频频爆出猛料。王石透露,“我已经离开两年了,我只能这样说,根据我掌握的信息,万科的年报非常好。”

  在回顾自己在万科的最后一战“万宝之争”时,王石坦言,“当时我和团队是准备在正常召开的股东大会上被扫地出门的。”

  “透露”万科业绩

  自2017年6月30日辞去万科董事会主席,王石离开万科已经两年多了。

  在发布会现场,王石透露:“再过两个月,万科的年报就要出来了。2019年,大家真的觉得是经济上不好过的一年,尤其是房地产更不好过,到时我们再看看万科公布的年报。我已经离开两年了,我只能这样说,根据我掌握的信息,公布的年报非常好。”

  从万科10月24日晚间披露的三季报来看,在房地产整体低迷的大环境下,万科2019年全年的业绩确实值得期待。今年1-9月,万科实现营业收入2239.1亿元,同比增长27.2%;实现归属于上市公司股东的净利润182.4亿元,同比增长30.4%,略超市场预期。

  在万科披露三季报后,多家券商也给出了“买入”和“强推”评级。

  图片来源:Wind资讯

  不少券商也看好万科全年业绩。中信建投(行情601066,诊股)指出,展望全年,预计万科四季度将继续加大结算力度,全年结算规模将接近2700万平,全年业绩有望保持20%左右增速,量价齐升的趋势将继续维持。同时,公司当前可推资源充裕,全年销售规模有望继续保持平稳增长。

  不过,今年10月,万科实现签约金额433.8亿元,同比下降19.8%;实现签约面积271.3万平方米,同比下降20.5%。1-10月累计实现签约金额5189.9亿元,同比增长6.9%;累计签约面积3332.9万平方米,同比增长2.8%。

  对此,华创证券认为,万科销售暂弱,不过在一二线销售平稳背景下,预计后续销售稳定增长。同时,公司拿地较为积极。

  王石这么一说,万科2019年全年的业绩更加引人期待了。

  不过,也有不少网友指出,虽然王石已经离开了万科,但是在公开场合提前“透露”万科全年业绩情况,显然不合适,甚至有信披违规之嫌。

  图片来源:微博

  回顾万宝之争

  在离开万科前,“万宝之争”成了王石的最后一战。

  在发布会现场,虽然王石欲言又止,反复强调“现在不适合谈”。但是,作为不得不聊的一个话题,王石又忍不住表示,“万宝之争确实有很多内幕,内幕并不是黑幕”,于是侃侃而谈起来。

  王石坦言,“当时我和团队是准备要在正常召开的股东大会上被扫地出门的,就是做了这样的准备的,但结果来讲是没有……当时渡过这个难关是觉得不可能的,为什么不可能还是要坚持呢?坚持的就是理想主义的东西,捍卫的万科文化。”

  而万宝之争尘埃落定后,宝能也开始通过减持慢慢淡出万科。11月22日晚间,万科披露,钜盛华和一致行动人前海人寿5%的权益变动情况。此次权益变动后,钜盛华及其一致行动人合计持有万科总股本的比例为10%。

  近日王石回答媒体提问“怎么评价万宝之争最后的处理结果”时表示,“我很满意,太满意了!没有两年前这样顺利的交班,就没有我今天的状态,你不觉得我现在状态特别好吗?”

  不过,对于宝万之争,虽然表示“从来没有后悔过什么”,王石也直言“有值得吸取教训的地方”。

  一是,王石认为,“我们这一仗打得这么艰苦,因为万科太清高,上不着天,下不着地。太清高就是不食人间烟火。比如,2008年我们提出的拐点论,让同行不舒服,地方政府也很不高兴,但媒体很高兴……现在看,当时不应该闹得那么僵。”

  二是,王石反思,当年的“捐款门”影响了万科的正常运转,坦言“从这之后,我就知道要服软、服输。后来我一跟媒体说话,我的公关部门就紧张。”

关键词阅读:万科 王石

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点