超低利率美元债受热捧背后:万达修炼了四项内功

1评论 2019-11-28 19:15:36 来源:金融界网站 作者:费明举 3天狂撸22%利润!

  正当各大房企在资本寒冬中勉力支撑之时,万达商管悄然出手,成功发行了一笔4亿美元的债券,且利率仅为6.95%!

  11月27日,大连万达商业管理集团股份有限公司成功发行了4亿美元、3年期、票息为6.95%的高级债券,债券由万达地产海外有限公司发行,由万达商业地产(香港)有限公司、万达地产投资有限公司和万达商业地产海外有限公司提供担保,由万达商管提供维好协议及股权回购承诺函。

  据了解,交易宣布后即获得投资者的追捧。账簿建档迅速,簿记开始后仅两小时订单量即超过6亿美元,最终认购规模达到13亿美元,超额认购约3.3倍,其中高质量的资产管理公司及基金公司认购占比87%。

  一位新加坡债券从业人士表示,6.95%利率的债,还能得到投资者的超额认购,实属不易。

  “年底了,发海外债很难,不是谁想发就能发的。一些企业连资信评级都没有,或者评级非常低,根本不可能发债,市场不认可啊。即使一些评级还可以的企业,要想成功发债,也需要定下极高的利率,市场才会买单。”该人士表示。

  由于受到国内资管新规等融资政策的影响,2019年以来,房企纷纷在海外发债,但也是几家欢乐几家愁。

  一些中小房企虽然发了债,但利率高达15%。还有一些浙系小房企,也想在海外发债,但市场不认可,不买单,最终融资方案还是胎死腹中。

  而此次万达商管集团发债,成功超越了众多同行,不仅获超额认购,利率还仅为6.95%。

  可以说,此次美元债券的成功发行,是万达商管在海外债券投资者面前的一次成功亮相,充分证明了投资者对公司整体发展战略及长期稳健运营的坚定信心,同时也有助于帮助公司开拓境外资本市场融资渠道,建立与国际投资者的广泛深入联系,提升万达商管及万达集团的良好国际形象。

  万达商管已经有好几年没在资本市场公开融资了,此次甫一出手,就有如此亮眼的表现,源于其近几年来不断修炼内功。

  第一,万达本身的资金还算充裕。截至今年三季度末,万达商管持有现金及现金等价物总额为570亿,录得净利润为185.28亿元。万达手里近300家万达广场,出租率都不低,源源不断的租金为万达提供了稳定的现金流。

  第二,万达手里还有大量的银行授信额度,截至201930日,万达商管共获得主要合作银行的授信额度3729亿元,其中已使用授信987亿元,未使用授信2742亿元。

  第三,万达通过轻资产战略,不断攻城略地,其最核心的业务商业地产不断增长,这条护城河变得更深更宽。就在前几天,万达同时开业了江苏淮安、河北秦皇岛、山西孝义、安徽宿州四家万达广场。很快,万达广场的总数将达到300家,其协同效应将越来越明显。

  第四,万达商管通过引入京东、腾讯等高科技公司战略投资者,为商业地产的下一代产品不断创新铺路,万达和腾讯合资成立了丙晟科技,这家公司目前已经成功开发出诸多产品,可以提高线下消费体验效果、增加线上线下互动,利用大数据技术为消费者和商户提供更加周到的服务和体验。

  根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。万达这次以超低利率发行美元债,受到市场热捧,正是这几年来万达不断调整战略,苦练内功的必然结果。

  此次万达成功发行美元债起了个好头。未来,万达埋头苦干做业务,资本市场提供强劲支持,形成产业和资本互利共赢的大好局面,何乐而不为呢?

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:万达集团 美元债 债券

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

把钱花在“刀刃”上 今年增加国家铁路建设资本金1000亿元

2020-05-27 01:10:01来源:证券日报

光大固收:应如何理解5月26日的OMO逆回购?

2020-05-27 09:17:31来源:金融界网站

央行行长易纲:继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-27 01:05:45来源:证券日报

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

今年将推出第四批重大外资项目 中国仍是吸引外资的热土

2020-05-27 01:26:05来源:证券日报

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

发力“两新一重” 前5个月新增专项债发行规模达2.15万亿元

2020-05-27 01:10:43来源:证券日报

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

注意了,这14批次卫生纸不合格被通报,你买过吗?

2020-05-26 12:51:00来源:中新经纬

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

传网易赶下周在港交所招股 加码筹资234亿港元

2020-05-27 07:38:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点