“红牛商标”之争再起波澜:中国红牛37亿元索赔上诉被驳回,将上诉至最高法院

1评论 2019-11-29 11:51:00 来源:中国网财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国网财经11月29日讯(记者 陈琼)“红牛商标”之争再起波澜。11月25日,红牛中国对泰国天丝的“红牛系列商标案”一审被驳回全部诉讼请求。11月28日晚,红牛中国旗下红牛维他命饮料有限公司发布声明称,一审判决回避焦点问题,公司将向最高人民法院提起上诉。

  北京市高级人民法院于11月25日经过非公开审理后,就红牛维他命饮料有限公司提起的商标侵权诉讼案作出一审判决,未支持红牛中国享有红牛系列商标所有权的主张,同时驳回了对天丝37.5亿元的索赔。对此,红牛中国就一审判决发布声明表示,将依法向最高人民法院提起上诉,维护自身合法权益。

  红牛中国在11月28日晚的声明中表示,中国红牛是“红牛系列商标”在中国市场从零价值至数百亿市值的唯一投入方和贡献者。红牛中国在该案件中的核心诉求是,请求法院确认本公司对“红牛系列商标”享有合法权益,即有权使用“红牛系列商标”并享有其上所附收益等合法权益,而非请求法院确认本公司为登记注册的商标所有权人。

  红牛中国认为,北京高院的一审判决回避了前述核心问题,仅围绕红牛中国公司是否对“红牛系列商标”享有商标所有权进行审查和裁判,偏离了公司的真正诉求。“一审判决事实上是对红牛系列商标登记在泰国天丝名下这一法律状态进行了再次确认。“本公司认为,一审判决回避焦点问题,未能体现公平原则,对此本公司坚决不予认可。本公司作为红牛系列商标这二十余年来的唯一投入方,于情、于理、于法,均应是该商标合法权益的享有者。”

  “北京高院此次的判决并非终审,红牛中国也会继续向最高人民法院起诉。整个官司也不会那么简单,两年之内可能都不一定有最终的裁决结果”,中国食品产业分析师朱丹蓬对中国网财经记者表示,此次判决只是红牛中国与泰国天丝双方之间大量诉讼案件之一,不会对目前的功能饮料市场产生即时影响。

  据中国财经记者了解到,红牛中国此次上诉的核心诉求是37.53亿元广告宣传费用以及对“红牛系列商标”享有合法权益。朱丹蓬表示,目前红牛中国与泰国天丝方已经在共享商标,整个官司还没有完全最后确认的时候,对红牛系列商标的共享也将持续。朱丹蓬指出,按照多年来红牛在中国整体的运营的情况来看,天丝是属于“摘桃子”的一方,考虑到红牛系列商标权益包括20多年来的商誉增值,红牛中国索赔37.53亿元广告宣传费用并不算离谱,后续关键是法院如何判决,”天丝从来都没有参与到整个市场的运营,品牌的运营,渠道的运营,也没有一分钱投入”,中国食品产业分析师朱丹蓬指出。

  红牛中国与泰国天丝双方的诉讼战已经持续三年。严彬在泰国创办华彬集团,并于1995年与泰国红牛、泰国天丝在中国合资成立了中国红牛,拥有了红牛商标在中国的经营权,但双方的商标授权日期截至2016年底。

  商标授权到期日之前,华彬方面就与泰国天丝关于红牛在国内的生产和红牛商标在中国的归属权展开商讨,但双方就延长商标使用权上一直存在分歧。

  由于天丝集团创始人许书标的离世,导致红牛系列商标授权期限彻底变成了“罗生门”。一方面,天丝集团不承认严彬与许书标有关任何协议,另一方面,华彬方面始终坚持许书标在世曾与严彬签有协议,“授权期并非20年而是50年”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点