重磅!深圳“第11区”商品房松绑:限购2套限售5年 拐点来了?

1评论 2019-12-02 16:57:09 来源:中国基金报 疫情对A股影响持股跟踪

12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》。

  继佛山限购松绑之后,深圳的房产政策也进行了微调。

  12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》。

  这是冻结了两年的深汕合作区房地产市场,正式启动过渡期商品房销售工作。

重磅突发! 深圳“第11区”商品房松绑,限购2套限售5年,不认“深圳房”!地产股大幅飙升,拐点来了?

  4大看点

  不认深房+限购2套+限售5年

  短短600字的的公告,基金君总结出4大看点:

  1、合作区内家庭限购2套(包含商务公寓),成年单身人士限购1套;

  2、合作区购买商品房套数不计入深圳其他区限购

  3、只限个人购买,相关部门将实施销售价格指导

  4、商品住房和商务公寓限售5年

  公告原文如下:

  为妥善解决好2017年5月16日深汕特别合作区(以下简称“合作区”)房地产市场冻结以来产生的遗留问题,推动合作区房地产市场健康有序发展,促进合作区经济社会建设,市政府同意启动合作区过渡期商品房销售工作。现将有关事项公告如下:

  一、居民家庭在合作区持有的商品住房、商务公寓总套数不得超过2套,成年单身人士(含离异)在合作区持有的商品住房、商务公寓总套数只能1套。

  二、在合作区购买的商品住房不计入购房者在深圳市其他区(新区)购买商品住房的套数限购范畴;在深圳市其他区(新区)购买的商品住房、商务公寓不计入购房者在合作区购买商品住房、商务公寓的套数限购范畴。

  三、企事业单位、社会组织等法人单位不得在合作区购买商品住房、商务公寓。

  四、合作区管委会及市住房主管部门对商品住房和商务公寓项目实施销售价格指导。

  五、为推动合作区企业加快投产,促进合作区经济建设,从振业时代花园和辉煌花园中抽取30%房源(不含公寓和商铺)用于解决合作区企业员工的居住需求,其余70%的房源面向社会公开销售。

  六、居民在合作区购买商品住房和商务公寓的,自取得不动产权利证书之日起5年内禁止转让。

  七、经深圳市场利率定价自律机制决议通过,执行深圳住房信贷政策。

  八、居民在合作区持有任何形式的自有住房(包括自建房和商品房)的,不得申租(购)合作区公共租赁住房、人才住房、安居型商品房。

  九、购房人须按照本公告认真核查是否符合购房条件,对于不符合本公告规定条件而进行的房产交易行为所产生的法律责任,将由购房人承担全部责任。

  深圳“第11区”将打造深圳首个“高中城”

  未来人口计划翻3倍

  深汕特别合作区,被誉为深圳市的“第11区”。

  位于粤港澳大湾区最东端,下辖鹅埠、小漠、鲘门、赤石四个镇,陆地总面积468.3平方公里,2018年末常住人口7.51万人。

2019年3月25日,《深汕特别合作区高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(简称《三年行动计划》)正式对外公布。

  2019年3月25日,《深汕特别合作区高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(简称《三年行动计划》)正式对外公布。

  《三年行动计划》提出,到2021年,深汕特别合作区要实现地区生产总值达150亿元以上,城市人口达25万左右。

  也就是说,三年之内,深汕特别合作区的人口将翻3倍。

  除此之外,3年后,该区常住人口要实现全部城镇化,人均GDP和居民人均可支配收入增速显著高于全省平均水平,建成粤东沿海经济带新中心、深圳自主创新拓展区、现代化国际性滨海智慧新城。

  引进人才的同时,大家最关心的医疗和教育会不会同步跟上呢?

  按照规划,深圳将在深汕特别合作区建高中城。

  9月10日,深圳市发布的《关于推进教育高质量发展的意见》提出,深圳将通过现有高中挖潜、新改扩建和重点建设“高中城”等多渠道推进高中学校建设,到2022年,新改扩建30所公办普通高中,新增学位6万个,增幅超过60%。

  那么“高中城”规划在哪里?

  据南方快报报道,深圳高中城选址已敲定,位于深汕特别合作区的赤石片区,占地面积约75公顷。还将在周围备教育产业用地58公顷,配套用地94公顷。

  除教育外,深汕特别合作区还加快了医疗设施改造提升。北大深圳医院深汕门诊部实现良好运营,加快推进北大深圳医院深汕院区(深汕人民医院)建设,将四镇卫生院修缮改造为社康中心。

  刚刚 佛山限购松绑

  房企加班调价

  经历了限购-放开限购-再次限购的佛山,在2019年底再次选择了放开限购。

  11月29日,佛山市人力资源和社会保障局发布《佛山市人力资源和社会保障局 佛山市住房和城乡建设局关于进一步完善人才住房政策的补充通知》。

  该通知明确,在佛山工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

佛山限购政策松绑的消息一公布,朋友圈里已经涨声一片了。

  佛山限购政策松绑的消息一公布,朋友圈里已经涨声一片了。

  据《第一财经》报道,头部房企万科在政策松绑的当晚即做出反应,旗下位于佛山桂城的人气楼盘万科金域蓝湾,于当晚20点30分接到总部通知——火线加推最后一栋,单价22000元/平方米起!

  多家规模房企也向第一财经证实,旗下佛山公司昨天夜里加班梳理在售资源,有的撤回原有折扣,有的上调单价,有的取消员工休假,所有一线销售待命,备战周末。

  11月以来多城“定向松绑”

  地产股迎来久违的上涨

  11月以来,已经有多个城市对限购政策松绑。

  11月25日,四川天府新区成都直管区被曝“定向放松”,这是过去被称为“最严限购区域”。

  据媒体报道,对三类人员买房,不再设置户籍、社保等限制。

  11月27日,海口市公安局发布通知,即日起实施海南省内外居民落户新政,明确租房居住在海口的省内外户籍居民可落户,取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。

  南京、天津、三亚同一天出现了限购“松绑”的消息

  在多个城市接连放松楼市限购政策,苦冬已久的房地产股也迎来了久违的上涨。

  12月2日,港股市场上,中国恒大(3333.HK)大涨超7%、融创中国一度涨超6%、中国奥园涨超5%、绿城中国、华润置地、龙光地产、新城发展、旭辉控股和融信中国均涨超4%。

花旗称11月份中国地产销售超预期,全年销售有望超过既定目标。

重磅突发! 深圳“第11区”商品房松绑,限购2套限售5年,不认“深圳房”!地产股大幅飙升,拐点来了?

  花旗称11月份中国地产销售超预期,全年销售有望超过既定目标。

  花旗分析师GriffinChan等人在报告中表示,34支中资地产股11月销售额同比增长28%,再超预期,显示开发商积极推盘、且地方政策微调有利于销售,今年全年销售额增速有望达到19%,超过15%的目标增速,今年前11个月的销售额已锁定其全年目标的93%,预计2020年销售额增长13%。

  A股市场上,中南建设(行情000961,诊股)(000961,股吧)涨7.39%,领涨房地产板块。

  阳光城(行情000671,诊股)(000671,股吧)涨5.92%,南都物业(行情603506,诊股)(603506,股吧)上涨4.42%。房地产指数的140只成分股中,67只上涨,53只下跌。

A股房地产指数今日上涨1.4%,在行业指数中领涨。地产股拐点是否已经到来,值得关注。

  A股房地产指数今日上涨1.4%,在行业指数中领涨。地产股拐点是否已经到来,值得关注。

“中国基金报:报道基金关注的一切

关键词阅读:深圳房

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

央企2万余户生产型子企业复工率超80% 保供应、攻研发

2020-02-19 08:00:50来源:上海证券报

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点