年底信用贷市场中介活跃 部分银行利率打折揽客

1评论 2019-12-03 04:20:04 来源:证券日报 作者:彭妍 如何判断星期六买点?

走访北京地区多家银行调查发现,在个人信用贷款方面部分银行不断发力,主要通过降低利率等方式揽客,优惠后年息在5%以上,此前年息最低都在6%以上。不少中介表示:“近期我们合作的多家银行都推出了年息6%以下的产品,在审批尺度上也比较宽松。”但是,通过中介申请需要根据申请额缴纳手续费,上万元也很常见。

  “前一段时间我刚申请了一笔信用贷款,当时1年期贷款月利率0.85%。这几天发现同期限的信用贷款利率已降至0.49%。”某市民张先生告诉记者,如果推迟到近期申请,可以少付不少利息,以贷款10万元,还款1年为例,降息前和降息后相比,1年节省利息最高可达4000多元。

  近日,《证券日报》记者走访北京地区多家银行调查发现,在个人信用贷款方面部分银行不断发力,主要通过降低利率等方式揽客,优惠后年息在5%以上,此前年息最低都在6%以上。不少中介表示:“近期我们合作的多家银行都推出了年息6%以下的产品,在审批尺度上也比较宽松。”但是,通过中介申请需要根据申请额缴纳手续费,上万元也很常见。

  银行信用贷降利率揽客

  每年年底是贷款、融资的高峰期,也是银行、贷款中介冲业绩的“关键时刻”。记者调查发现,部分银行打起了利率价格战。

  据了解,某股份制行1年期的信用贷款月利率为0.85%,前提条件是享有全国寿险保单、房贷月供、公积金,满足其一即最高可贷50万元。该行的个贷部负责人表示,近期该行推出一套降息方案,第一个方案是个人月缴存960元以上,月利率从0.6%降到0.49%。第二个方案是还款1年以上的月供贷或者购买指定的平安保单年缴费在4次以上,月利率均从0.85%降到0.6%。

  记者对比了上述银行降息前与降息后的利率,发现相差较为悬殊,以贷款10万元、还款1年为例,上述的两种方案利息降低前和降低后相比,1年节省利息分别为1347元和2928元。

  以某城商行为例,个贷经理告诉记者:“我行针对获批信用贷但还没提款的部分优质客户申请了优惠利率,优惠后年息为6%,相当于打了七五折(优惠前的年息为8%)。”

  在某国有大行一家网点,理财经理告诉记者:“信用贷贷款利率每个人都不一样,主要根据系统来判定,总之,客户的资质越好,贷款利率越低,而且放款的时间也快。”该银行的理财经理还为记者举例称,“之前申请信用贷的客户当中,资质好的客户申请的利率最低仅为4.785%”。

  此外,近期记者接到部分银行的推销电话,据某股份制行的工作人员介绍,“近期我们银行推出了年息5%左右的信用贷产品,比之前有所下降,这个月申请贷款还是比较合适的,不仅推出利率优惠活动,放款也比较快。另外,对于优质客户免面签免电访”。

  信用贷市场中介活跃

  除了银行降利率揽客户外,由于个人消费贷款审核涉及商业银行较大的人力物力消耗,由此衍生出了信用贷款中介行业,而近日记者发现不少中介机构通过提供额外的服务加大揽客力度。各中介机构都会收取一定的手续费,每笔手续费高达上千元。

  在走访中,多名中介人士坦言,“部分银行最看中‘关系’,仅为合作的二手房产中介或者其他合作渠道的客户提供利率优惠,如果是其他渠道来的客户,只能得到原利率的贷款”。

  记者联系某中介机构的贷款专员,该专员首先向记者咨询了工作单位名称、公积金个缴情况、月收入以及征信负债等内容,并表示会通过这些信息给记者推荐适合的信用贷款产品。上述贷款专员告诉记者:“通过我们中介公司申请信用贷,贷款年化利率在4%-5%之间,如果征信或者负债有瑕疵我们也有办法操作。”

  相对于借款人直接从银行筹措资金,一些信用贷中介总是有“门路”将贷款额成倍放大,但是同时收取的手续费也很可观。

  针对不同的贷款额,手续费上万元也很常见。

关键词阅读:信用贷市场 银行利率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

孙春兰在武汉考察新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-22 23:33:17来源:新华社

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点