提高监管有效性 推动私募基金行业高质量发展 ——新疆证监局召开私募股权创投基金座谈会暨投融资对接会

1评论 2019-12-04 21:01:00 来源:证券日报网 5个月斩获362.16%!

      本报讯 为深入贯彻落实中国证监会党委工作部署,持续优化辖区私募基金行业生态,充分发挥私募股权投资基金服务国家发展战略和实体经济的能力,着力解决私募机构投资难、实体企业融资难等现实问题,12月4日,新疆证监局组织召开辖区私募股权和创投基金座谈会暨投融资对接会。

      会议首先传达学习了证监会全面深化资本市场改革及私募基金监管发展有关会议精神。私募机构代表结合学习心得,围绕私募基金规范稳健发展、更好发挥专业优势服务实体经济等进行热烈交流,并对行业发展与监管提出意见建议,实体企业代表介绍了经营发展及融资需求情况。

      新疆证监局党委书记、局长郭元忠通报了辖区私募基金行业发展情况,对行业各参与主体直面挑战,攻坚克难,强化服务实体经济功能,行业总体趋向健康稳定发展给予了充分肯定。

      郭元忠指出,近年来新疆证监局坚持“四个敬畏、一个合力”,遵循行业发展规律,补短板,强监管,守底线,促发展。布局风险防控网络,严格执法整治不规范情况,投资者保护工作稳步推进,坚持发挥合力,支持行业创新发展、提高服务实体经济能力。同时也要清醒的看到,辖区私募基金行业在发展中也积累了一些风险和问题,合规意识规范化水平有待进一步提高,流动性风险逐渐加大,服务实体经济仍有较大提升空间。

      对此,郭元忠对行业发展提出四点要求。一是提升专业化水平,聚焦投资主业、服务实体,提高支持科技创新能力。要主动对接国家战略,发挥贴近科技前沿、核心技术的优势,大力支持高新技术企业和关键领域自主创新,持续为资本市场培育和输送优质后备资源。二是加强行业文化建设,守信履约,坚守合规经营底线。建设“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,坚守受人之托、代人理财的服务宗旨,履行信义义务,严守契约精神,牢固树立以诚立身的行业品牌。三是提高风险意识,坚决守住风险红线不动摇。要主动靠前站位,提升风险意识,守住风险红线,确保风险发现及时、防范有力,切实维护市场平稳发展。四是强化大局意识,紧抓新疆发展机遇,助力新疆经济高质量发展。抓住新疆社会稳定红利持续释放的大好环境,及时跟进新疆相关政策,多研究多思考,紧紧围绕自治区着力推进的重点发展行业,以资本带产业,助力新疆经济高质量发展。

      会后,参会私募机构与实体企业进行了意向性沟通,就项目优势、盈利模式、投资亮点等开展深入交流。此次对接会从融资端和投资端同时入手,搭建了资金融通平台,打破投融资双方沟通坚冰,实现了项目与资本的有效对接,是着力解决私募机构投资难、实体企业融资难的具体举措。(齐晓雯)

  (编辑 上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

2020-05-31 07:44:05来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

2020-05-31 07:24:42来源:中新经纬

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

2020-05-31 09:07:08来源:金融界网站

天气热了 你或将多领一笔钱!附28省份发放标准

2020-05-31 07:50:54来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

特朗普强推半导体产业去中国化 经济学人预言或致去美国化

2020-05-31 11:55:14来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

黄河旋风“断腕”出售上海明匠 投资4.2亿收购5年后10万“甩卖”

2020-05-31 16:22:19来源:财联社

张文宏回应秋冬是否会出现第二波疫情

2020-05-31 15:41:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点