小鹏冲刺月销万辆目标 何小鹏:车市寒冬要练好“内功”

1评论 2019-12-04 22:52:15 来源:每日经济新闻 华资实业20%大肉分享

  国内车市正在“寒冬”中徘徊,新能源汽车市场出现的“四连降”更让形势变得严峻。尽管如此,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏仍认为,智能智造可以让车企迎接下一个“春天”的到来。

  继首款量产车型G3后,小鹏汽车第二款量产车型——小鹏P7正式启动预售,新车定位于互联网基因的智能轿跑,预售价格区间为27万~37万元。值得一提的是,小鹏P7自今年上海车展首次亮相至今,订单已超过1.5万个。在何小鹏看来,用更少的人、更少的品牌费用和更好的成本控制做到更多的销量,考验的是一种组合能力。

  “如果仅把单方面做得很好,我觉得还不够,产品、差异化、成本控制、规模、品牌、经营效率等方面都做好才算厉害。”何小鹏认为,在“冬天”的时候练好内功,才是最重要的。

  “寒冬”中也孕育机遇

  随着特斯拉和许多豪华品牌电动汽车入局,国内电动车市场的竞争将更加激烈,小鹏汽车也面临更加严峻的挑战。

  在何小鹏看来,这是一个艰难的时间周期,但也孕育着机遇。“如果仅仅主打中低端或者低端市场,很容易将规模做起来,但小鹏汽车的产品和品牌很难有实现全球化的可能性。”

  实际上,相较于小鹏G3补贴前售价,P7与其两款高配车型之间相差近12万元。不难看出,P7已肩负起推动小鹏汽车“品牌向上”的重任。据了解,小鹏P7共推出5个主要版本车型,其中四驱高性能车型NEDC综合续航里程550km以上;后驱超长续航车型,NEDC综合续航里程650km以上。

  相比于小鹏G3,小鹏P7在高度自动辅助驾驶、语音交互、车联网、整车OTA等方面也向前跨进了一步。作为第二代智能汽车,小鹏P7基于SEPA平台架构,可实现架构内控制器100%联网,以及全面的整车OTA升级能力。

  据悉,新车可通过感知用户身份及状态,实现车辆个性化设置、人脸识别启动车辆、驾驶员疲劳/分神预警等多项功能;同时,用户可以通过手机蓝牙虚拟钥匙实现解锁、上锁、遥控开启后备厢、开闭充电口盖板、自动泊车、车辆召唤等功能。

  “因为本身硬件更好,小鹏P7可以跟手机交互、跟家庭交互、跟远程物体交互,现在我们还在开发更多的互联功能。”何小鹏说。

  月交付1万辆可实现盈亏平衡

  何小鹏说,他造车的目的并不仅仅是造出车然后卖出去,而是希望造出来的车能够改变人们的生活。

  “我们需要学习汽车的所有技术,这是我们的基础,随后是规模上量,只有这样才能把我们更多的想法和基因更好地展现出来,这需要一个过程,小鹏汽车的愿景是通过智能和智造把我们的出行生活做得不一样。”何小鹏表示。

  然而,美好的愿景需要规模支撑。在何小鹏看来,月交付1万辆,企业才能达到盈亏平衡点。

  “小鹏汽车现在已经有营收了,但是企业要盈利还需要一段时间。”何小鹏认为,交付到1万辆是一个新台阶,从1万辆到10万辆是下一个更新、更难的台阶。小鹏汽车正在1万辆到10万辆之间的路上,这也是其中挑战最大的一段路,跨过去下一步才能做出不一样的产品,提供不一样的服务。

  小鹏汽车官方数据显示,截至今年10月,小鹏汽车累计交付新车约1.19万辆,位居国内新造车企业单一车型交付量之冠,其中自动驾驶版车型占比为89%。

  如今,小鹏P7的加入将有效推动小鹏汽车尽早达成月销万辆的目标。即便如此,小鹏汽车若要达到盈亏平衡点,仍有很长的路要走。

  11月中旬,小鹏汽车已顺利完成C轮融资,融资金额为4亿美元(约合28亿元人民币)。显然,对于小鹏汽车而言,有了资金之后,如何把钱“花”好,才能决定企业能走多远。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点