华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

1评论 2019-12-05 11:40:25 来源:券商中国 作者:程丹 如何判断星期六买点?

  华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会。

  据央视消息,华为今天在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

  华为反击!刚刚,华为宣布将正式起诉美国FCC!外交部:停止对中国特定企业无理打压!任正非也有表态

  华为首席法务官宋柳平今日在发布会上称,对纽约东区裁定取消华为在美国一桩案件中“首席律师”的代理资格表示失望,裁定剥夺了华为在美国宪法第六修正案获得自由聘请律师的权利,“裁定出来后我们组建了新的律师团队,我们对新的律师团队充满了信心。

  华为的反击

  在美国联邦通信委员会(FCC)将华为和中兴认定为国家安全风险企业的13天后,华为决定起诉美国联邦通信委员会。

  11月22日,美国联邦通信委员会(FCC)以五票赞成、零票反对的结果,将中国的华为和中兴通讯(行情000063,诊股)认定为国家安全风险企业,禁止美国乡村运电信营商客户动用政府资金购买这两家公司的设备或服务。FCC还投票建议要求这些运营商移除和替换现有网络中使用的华为技术有限公司和中兴通讯股份有限公司的设备。

  这是美国政府禁止美国公司购买华为和中兴设备的最新举措。华为和中兴将有30天的时间来对这一禁令进行抗辩,而强制移除设备的最终命令最早也要到明年才会出台。

  华为在11月23日发布了声明,明确表示,FCC投票通过禁止运营商使用联邦补贴资金购买华为设备的决定表示反对。FCC的此项决定基于片面的信息及对中国法律的错误解读,在没有证据的情况下就认定华为构成国家安全威胁,不仅违反了立法的正当程序原则,也涉嫌违法。

  华为表示,FCC的通用服务资金主要用于改善农村和偏远地区的电信和宽带互联网服务。没有该项资金的支持,许多偏远地区的美国运营商将无法继续获得有竞争力的华为产品和服务,无法继续为学校、医院、图书馆等公用设施提供可靠、高速的通信服务,美国电信设备市场(尤其是5G网络)的竞争将被弱化,普通消费者也将不得不为网络服务支付更高昂的代价。禁止运营商购买华为设备,并不能真正改善美国的网络安全状况,FCC对此十分清楚。网络安全和用户隐私保护是华为的最高业务纲领,成立30年以来,华为建立了从战略、供应链、研发,到产品和解决方案的端到端的网络安全实践,华为业务遍及全球170多个国家和地区,从未发生过重大网络安全事故,通过全面满足客户的网络安全需求赢得了他们的信任。

  外交部:停止对中国特定企业的无理打压

  外交部发言人耿爽在11月25日的新闻发布会上表示,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量,打压特定国家和特定企业,曾经整垮了阿尔斯通公司,今天又想挤压中国企业。

  “美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。如果这一原则无需遵守的话,其他国家也可以对美国的企业如法炮制。”耿爽说。

  他表示,禁止美国运营商购买华为和中兴设备,并不能真正改善美国的网络安全状况,反而会对美国农村和欠发达地区的网络服务产生严重影响,美方有关机构对此十分清楚。

  耿爽说:“大家都想问的是,那些所谓‘保护美国利益’的政策,到底是为了谁的利益而存在?制定这些政策的美方官员,一再以莫须有的罪名打压外国企业,甚至不惜牺牲美国企业和民众的利益,他们到底居心何在?”

  耿爽表示,中方再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑和指责,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美国正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。“我要奉劝美方一些人,以‘安全’为名,锁住所有的门,囚禁的只是自己。”

  任正非:美国联邦通信委员会违反宪法

  华为心声社区发布任正非的采访纪要。任正非表示,华为现在也不能说完全放弃美国市场,华为也要争取美国宪法所赋予的权利。美国是一个自由社会,应本着开放的精神容纳世界各种力量,但是美国正在背弃这种精神,那它将来是不是还能领导世界呢?

  任正非指出,华为公司从开创至今,经营观念是坚决拥抱全球化,通过全球化产业链的合作,服务全球社会,这是华为的初衷。华为和美国之间也存在着各种不确定的矛盾,所以我们自己也要有一些准备,当美国不卖给华为东西的时候,华为还不至于死掉,还能够自立。

  针对美国联邦通信委员会将华为和中兴通讯认定为国家安全风险企业,禁止美国乡村运电信营商客户动用政府资金购买这两家公司的设备或服务一事,任正非表示,华为公司是商业公司,目的就是为全球人类提供良好的信息服务,本着这个原则,在非洲、在高山、在热带雨林……很多艰苦地区,华为都去提供服务。

  任正非表示,华为也愿意给美国人民提供服务。当年华为希望给美国大运营商提供服务,但是给大运营商提供不了服务,就给一些小运营商提供服务,以体现华为的价值。因此,美国政府这个决定是违反了政府要为人民服务的政策的,那是由它和它的人民去沟通解决的问题,但是美国这样做是违反宪法的,因为美国宪法表示就是要为老百姓(行情603883,诊股)服务。

关键词阅读:华为 美国FCC 任正非

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点